Results -9 to 0 of 289

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    私は①の精神的負担を実害だと思っている人が声を上げているのでおきている問題だと思っています。
    これについては、負担を軽減するには引越し側に譲歩をお願いしてはどうかという意見ですので、ご指摘の通りですね。

②の事実も理解しています。なので、一方の負担軽減のために、一方に負担を強いるのが私の意見になっていますね。
    ですから「そんなバカな話は無いよね」を言われるのももっともでが、
    私は①の精神的負担が大きいと感じたので、そこからの視点になります。
    前のスレッドに書いたことも考慮してます?
    ①に関して言えば前のスレッドで書いたように精神的負担は「待ち時間が無駄になる」って
    事でそれは引っ越し制度がもたらしてるものではありません。
    ですので実質引っ越し優先では引っ越し制度によってもたらされる負担はありません。
    ①自体が成り立ってません。これが前段を含めた話であなたの中ではそうなってると
    感じたので①を書きました。

それに矛盾してるのが②です。
    ②を理解してるなら①の精神的負担を引っ越しが引き起こしてるわけじゃないのが
    はっきりしてます。

整備途中の土地に購入禁止時間が存在しそれが解けるまで待たないと買えない以上は
    「どんな施策をもってしても精神的負担は消えません。」
    つまり、6時間もポチってる時点で問題なんですよ。引っ越し関係なく。
    5分程度の間に決着つけば「しょうがない」って言える人は多いと思いますけどね。

ですので解決策は土地到着から購入までをスムーズに執り行えるようにする事。
    これの為に段階を分けるのはありだと思いますよ。
    ただ、結局ポチってる時間が忍耐を越えれば(1時間でも切れる人はいますからね)
    分割しても精神的な負担は発生して誰かを敵にして騒ぐしかなくなります。

私も分割案は出してますが根本が違います。
    (8)
    Last edited by sijimi22; 02-19-2021 at 02:23 PM.

Tags for this Thread