Results -9 to 0 of 289

Threaded View

Player
    SAWAYAKA_TOIKI's Avatar
    Character
    Frisk Lemon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 37
    Quote Originally Posted by OeeCf View Post
    もちろんハウジングを希望する方全員の土地を追加できれば解決するのは目に見えてますが、問題提起としてあったのはそこではないはずです。
    現状土地が足りないことは仕方のないこととして、土地を手に入れるために必要となる苦労の形が異常であるため、ユーザーフレンドリーな施策はどういったものかを議論していたと思います。そもそもが単純な土地追加要望をするスレッドではないです。
    苦労は仕方ないから我慢しろでは議論になりません。
    制限をかける事は、すでに土地を持っているプレイヤーにはフレンドリーではないと言った事はいままでの中でお分かりですよね?
    土地の追加をあきらめて、土地の追加も待てず、今の現状でそれを打破するそれ以外の議論って何かありましたでしょうか?
    引っ越しで空いた土地に整備中カウンターを引き継ぐ方法と、
    2か月間新規購入をストップし、空いた土地をまとめて解放する案はすごくいいと思いましたけどね。

それから大きな誤解があるようですが、俺らも我慢したんだだから我慢して苦労して買えよって言ってるのではなく、
    現状では我慢するしかない、苦労するしかないから、苦労して買うしかないでしょう。
    それだと閉塞感があり辛いからスレ主さんが悲痛の思いでスレッドをたてたのでしょう。

そうならないために議論しているのでしょう?土地の追加もその方法でしょう?
    システム周りだけをいじれば解決すると思っていますか?土地の追加はそうじゃないとお考えなのですか?

私は再案言い続けていますけど、整備中のシステムを撤廃し、新規購入のストレスを無くし、徐々に土地の追加を行う。
    これしか全員が満足できる未来はないと申し上げているのです。現状だと土地が足りてないので、システムを変えても不満は出ます。
    私は土地の追加だけを意見してるのではないですよ。土地の追加も必要ですと申し上げています。
    むしろ土地追加を排除して何の議論なのでしょうか?すべての土地が埋まった時点で第二第三のスレ主さんが出るだけです。

では私の意見はここまでとして、改めて伺います、
    あなたの文章を読む限り(読解力が足りないのであれば申し訳ないが)、
    土地追加は絶望的だから、現状のままみんなが満足する方法を議論しているのです!と解釈しました。
    では現状のままみんなが満足するあなたの提案とはなんでしょうか?
    (4)
    Last edited by SAWAYAKA_TOIKI; 02-18-2021 at 08:25 PM.

Tags for this Thread