Page 19 of 28 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 277
    Player
    ikarin's Avatar
    Character
    Akkiy Haya
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    まず引っ越しと購入は同列ではないと思います。
    新規購入者の購入が制限されている中でも購入し引っ越しができる時点でどう考えても同列にはならないでしょう。
    自分の意見も引用されていたので、返信を。

自分は引越しと新規購入者は『ハウジングを楽しみたい人』という点では違いはないと思ってます。だから、同じコンテンツを楽しもうとする人は同列でしょう。

※家のサイズの差など“楽しみ方”に違いはあると思いますが、基本は同列です。

私はその立場に立っているので、貴方のご意見は
    『もう楽しんでるんだから、まだ楽しめてない人のために遠慮してくれよ』という話にしか感じないのです。

今楽しめてない立場の人(新規勢)が、引越しという行為によって楽しむ機会を奪われている。だから、引越しという権利を奪ってもいい、と考えているのであれば、

極端な意見ですが、引越しというシステムに不満を持つ一部の方によって、好きな都市、好きな景観、利便性の良い土地に移動して楽しむ権利を奪われて、“また”同じ苦労をしなければいけない人が生まれる。

こういった人達と新規勢をあなたは同列と考えられますか?誰かが楽しむために誰かの楽しみを奪うのであれば、それこそ同列ではないでしょう。

引越しは仕組みとして認められた権利です。権利を行使することが新規の楽しむ機会を奪っているというのであれば、それはあまりにもおかしな話です。
    (19)
    Last edited by ikarin; 02-17-2021 at 11:29 PM. Reason: 誤字修正

Player
    EniFenrir's Avatar
    Character
    Eni Averil
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 89
    引越しで土地が横取りされて引越しで空いた土地に対してさらに張り付く人に対しての優遇は欲しいなぁ
    例えば購入ボタンを多く押した人とか張り付きでそこに長時間留まった人に引越しで空いた土地に優先購入できるとか
    色んな方が引越しでは土地の数は変わらないから〜と仰ってますが引越し以外で土地を購入しようとする人に対して敷居が高い
    長時間費やして永遠とポチポチしてた人があまりにも可哀想すぎるでしょさすがに土地を買うために時間を費やして金策してさらに土地戦争で長時間ポチポチしてそこに引越しで横取り空いた土地にどうぞまた長時間ポチポチしてくださいはエグすぎ
    (2)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    この話は新規で土地を購入したい人の不満からスタートしてますが、現在の仕組みで土地購入をしている人からするとこの不満の解消はメリットがないので反対が根強いのもわかりました。

仮にこれ自分が運営の立場で、この不満を解消したいと考えたときは
    「大変申し訳無いですが、土地を持っていない人に土地を習得しやすくしたいので、すでに土地を持っている方にはご不便おかけしますが協力お願いします。」
    という形で、お願いするしかないです。

となると、すでに土地を持っている方は不満が出ると思います。なので、土地を持っている方の中でも「まぁそれなら言ってることは分かるし、協力しましょうか」って人が多くなるように
    考えるわけです。
    となると、「Sサイズは整備中も引っ越し不可」や「Sサイズの引っ越し場合、引越し元に整備中タイマーが引き継がれる。」あたりが、候補かなぁとも思います。

だから、どこまでいってもこの議論はどちらかが折れないと解決はできないんだろうと思います。

そもそも、土地を増やすのが先決だ!整備中のシステム自体が問題だ!という意見は、最もだと思いますが、

これも自分が運営だとしたら、
    ・土地を増やす。 → 維持費やコストがかかるが、必要以上にコストをかけたくないし、だからといってプレイヤーに金銭負担を強いるのも難しい
    ・整備中システムを撤廃 → 今が良いとは思わないが、転売防止のために他に妥当な方法が思いつかない。

なので、この2つについてはプレイヤーからの不満が出ず、運営的に優しい方法が自分は今思いつかないです。
    (0)

Player
    SAWAYAKA_TOIKI's Avatar
    Character
    Frisk Lemon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 37
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    この話は新規で土地を購入したい人の不満からスタートしてますが、現在の仕組みで土地購入をしている人からするとこの不満の解消はメリットがないので反対が根強いのもわかりました。

仮にこれ自分が運営の立場で、この不満を解消したいと考えたときは
    「大変申し訳無いですが、土地を持っていない人に土地を習得しやすくしたいので、すでに土地を持っている方にはご不便おかけしますが協力お願いします。」
    という形で、お願いするしかないです。

となると、すでに土地を持っている方は不満が出ると思います。なので、土地を持っている方の中でも「まぁそれなら言ってることは分かるし、協力しましょうか」って人が多くなるように
    考えるわけです。
    となると、「Sサイズは整備中も引っ越し不可」や「Sサイズの引っ越し場合、引越し元に整備中タイマーが引き継がれる。」あたりが、候補かなぁとも思います。

だから、どこまでいってもこの議論はどちらかが折れないと解決はできないんだろうと思います。

そもそも、土地を増やすのが先決だ!整備中のシステム自体が問題だ!という意見は、最もだと思いますが、

これも自分が運営だとしたら、
    ・土地を増やす。 → 維持費やコストがかかるが、必要以上にコストをかけたくないし、だからといってプレイヤーに金銭負担を強いるのも難しい
    ・整備中システムを撤廃 → 今が良いとは思わないが、転売防止のために他に妥当な方法が思いつかない。

なので、この2つについてはプレイヤーからの不満が出ず、運営的に優しい方法が自分は今思いつかないです。
    転売のリスクを考えすぎて息苦しくなるなら、整備中撤廃で良いと思う。
    どうあっても土地数をユーザー数に近づけていかないと、買えない子からの不満が出るし。
    純粋な土地の追加これに尽きると思いますよ。

そもそも論点がおかしくて、土地を持ってる人が優遇されてるんじゃなくて、苦労して土地を取得したから権利が与えられてるんです。
    今の仕様で頑張れば土地なんて取得できますよ。時間さえかければいいんだから。ハウジングの場合、今も昔も苦労と権利はセットですよ。
    ちなみに別鯖のキャラで土地狙ってみましたけど、3日くらいかかったけど取得できましたよ。
    1回引っ越しでミスト断念して、2回ポチポチで負けて、4回目で買えました。
    仕事時間やご飯、お風呂、寝る時間は流石に出来ないですけど、情報出てるからある程度計算できたのが助かった。
    あと、「Sサイズの引っ越し場合、引越し元に整備中タイマーが引き継がれる。」はとても良いと思う。

どのみちコストがかかろうが、すこしずつエリアを拡充していって土地数を増やさないと、
    ハウジングしたいけど出来ない!って人の不満はなくならないでしょうね。

土地の数を改めて数えてみたけど実装当時は、3都市の1~5区の15区(拡張区は当時なかった)×30箇所の合計450箇所。
    いまや4都市1~24区×拡張区×30箇所の合計5760箇所もあるんですね。そして次のイシュガルドで1440箇所増える
    当初は450箇所を奪い合ってたんですね。

早く全員が土地を取得できるようになればいいですね。
    (5)
    Last edited by SAWAYAKA_TOIKI; 02-18-2021 at 01:55 PM.

Player
    OeeCf's Avatar
    Character
    Uloine Grinnaux
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 52
    そもそもハウジングの権利に対して苦労を要するというのはおかしいですよ。現状はサーバーが足りないことや、業者対策として苦労を要する形になっていますが、本来ならばプレイヤー全員がハウジングを楽しむ権利はすでにもっています。
    (6)

Player
    Mics's Avatar
    Character
    Mics Macs
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 80
    土地購入は抽選にして欲しいなと思います。
    (1)

Player
    SAWAYAKA_TOIKI's Avatar
    Character
    Frisk Lemon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 37
    Quote Originally Posted by OeeCf View Post
    そもそもハウジングの権利に対して苦労を要するというのはおかしいですよ。現状はサーバーが足りないことや、業者対策として苦労を要する形になっていますが、本来ならばプレイヤー全員がハウジングを楽しむ権利はすでにもっています。
    なので、全員分の土地実装を要望しないと解決しないって話になってるんじゃ?
    いくら権利を制限しようと、業者対策をしようと利用したい人が利用できない状況にある時点で、
    根本的な解決になってないって事ですよ。
    そもそも買う権利やハウジングを楽しむ権利を取り上げられてるの?権利は持ってますよ。

苦労を要するのがおかしいと感じても、全員が土地を持てない現状なら、苦労して土地を取得するしかないでしょう。
    現状の仕様上、土地を持てる人と持てない人が出来るのがあたりまえな状況なんですから。
    おかしいおかしいと叫んでて満足ならそれでいいですけど、
    本当に土地が欲しいなら今苦労して買うか、将来に向けて全員分の土地追加を強く要望するしかないでしょう。

ハウジング楽しみだけならアパルトメントやFCハウス持ってるFCに所属する方法もありますけど、
    私は徐々に土地を増やしていって、全員が土地利用できるようにしてほしいと思いますけどね。
    (4)
    Last edited by SAWAYAKA_TOIKI; 02-18-2021 at 03:58 PM.

Player
    Toctoc's Avatar
    Character
    Jack Toctoc
    World
    Belias
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    せめてSサイズだけは、引越しの優遇を制限してもいいのではないか?という提案をいくつかしてみましたが
    まったく賛同を得られないようでしたので、改めて考えてみました。

やはり何人かの方のコメントを読ませて頂いた感じ既得権益を手放したくない、苦労して手に入れた権利なのだから
    新規も同じように苦労するべき、新規の為に既存の権利保持者が我慢を強いられるのはおかしい、お引っ越しの権利を
    奪われてまたあの大変な何十時間の待機時間はやりたくない、権利を得るには苦労が付きもの。こんな感じのご主張でしたね。
    既に権利を得てしまっている人は絶対に手放したくないというのが人間の性でしょう。理解できます。

根本的な問題は、何人かの方が仰っている通り、①土地が足りない、②整備時間が長すぎる。という点に尽きると思います。
    お引っ越しで土地を持っていかれるという事については、既得権益者が権利を主張されている以上むずかしいでしょうね。

①の土地が足りない件については、全員が持てるほどのサーバーの増設は不可能でしょう、少しずつ増やすくらいかな。
    ②については、転売対策の為、致しかたない部分もありますが、ここをやはり改善すべきかもしれないですね。

転売対策をした上で、既存の数十時間の整備時間を無くす方法を考えたいですね。
    整備の開始は、土地放棄からスタートされ、いつ整備開けるか分からない状態で10時間前後待つ形になります。
    まずこれを変えましょう。

要は転売する際に、購入者が確実に購入出来る状態にならなければOKだと思うのです。
    買えるかどうかが不確実であれば売買は成立しないでしょう。

【ご提案】
    1.土地放棄後、12時間は整備が空けることはない。
    2.土地の購入に関しては、マーケットボードのような、土地購入機能を有するボードを新たに設置し、そこで全てのマップの
      空いている土地の情報と購入可能時間を明記し、全ユーザーが知れるように情報を開示する。
      12時間くらい情報開示していれば、転売からの購入希望者以外の、他の人も知ることが出来るでしょう。
    3.購入については、共通のボードから決められた時間帯で一斉に販売開始決められた時間に一斉に開始すれば、数時間も待つ
      必要はありません。その時間にだけマケボ前にいけばよいと思います。マケボ前は相当重くなるかもしれませんが。。。
    4.マケボ前に集まって一斉にポチポチする事になりますが、買えるか買えないかこれはもう時の運です。
      土地が足りない以上しかたない。
    5.あとついでですが今度の土地の追加はLとMは無くして、Sだけにして新規購入者が出来る限りチャンスあるように
      してもいいかもしれませんね。Sサイズにわざわざ引っ越す既得権益者は少ないでしょうから。

これが現在のシステム上可能かどうかは分かりませんが、運営に努力してもらいましょう。
    以上です。
    (0)
    Last edited by Toctoc; 02-18-2021 at 04:02 PM. Reason: 行がズレて読みずらかったので一部修正

Player
    OeeCf's Avatar
    Character
    Uloine Grinnaux
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by SAWAYAKA_TOIKI View Post
    なので、全員分の土地実装を要望しないと解決しないって話になってるんじゃ?
    もちろんハウジングを希望する方全員の土地を追加できれば解決するのは目に見えてますが、問題提起としてあったのはそこではないはずです。
    現状土地が足りないことは仕方のないこととして、土地を手に入れるために必要となる苦労の形が異常であるため、ユーザーフレンドリーな施策はどういったものかを議論していたと思います。そもそもが単純な土地追加要望をするスレッドではないです。
    苦労は仕方ないから我慢しろでは議論になりません。
    (5)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Mics View Post
    土地購入は抽選にして欲しいなと思います。
    過去に何度も言われていることですが、抽選方式ですと空き地の前に貼りついているってことが
    不要になるだけで確実にその土地を得られるとは限らない、ということはご理解ください
    (6)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Page 19 of 28 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast

Tags for this Thread