これからのFLはどういった方向性になるのか、とても気になっております。

PVP、FLの歴史は長く、とても根強いコンテンツになっていると思っております。
メインストーリーやギャザクラ関連、〜ウェポンシリーズ等、落ち着いてきたりすると、
暇潰しだったり、報酬目当て、レベリングなど、シャキリやすいコンテンツです。

これからも何かしらの形で未来永劫、コンテンツは残っていくと思っています。

その中で試合に勝利しようと、色々な方々がマクロを駆使し、楽しませ、盛り上げていただいております。
その反面、不必要と感じられる方々もおられるのも重々承知しております。

FLで勝ちにこだわろうとすると、やはり24人もの意思疎通をするには鳴らしていただく事が必要だと感じます。
ですが、鳴らす事によりログの埋め尽くしで処罰対象になる事がほとんどでリスクしかない状態になっています。

こういった現状をふまえ、今後、やはり申請枠を2つ用意していただく事は出来ないのでしょうか??
1つは今の申請枠をそのままに、別枠として、昔の様なGC別8人申請枠か72人のカスタムなどをご用意して欲しいです。

今の申請枠は現状のフィーストのシステムを用いって、チャットなども禁止し、専用のチャットのみ。
カスタムなどは話し合いや声の掛け合いも必須になるため、従来通りの環境で。
ただし、過度な連打をしてしまわない様に、システムで制限して頂く様にして欲しいです。

こうしていくだけで、ログ等の埋め尽くしで処罰対象になる事はないですし、それ以外のことで罰しやすいかと思います。
ああーあの時の発言かも?納得出来る事もにもなり、改善の方向にも向けれると思います。
ログの埋め尽くしで刑期が累積し、アカウント永久停止にもなっていくのがとても残念でなりません。
刑期の累積で、PVPが楽しめなくなり、通わなくなるのはなんかおかしいと思います。

現状のシステムでは誤操作でマクロが暴発する事もありますし、コアな方々も仰っていましたが、
今の戦場の展開の速さで、鳴らす頻度も増えておりますし、ライト勢の方々や不慣れな方、初心の方とマッチしてしまい、
その方々のフォローもしたいですから、連打したりする事もあります。(そんなの頼んでね〜とか思われるかも知れませんが…)
こういった現状でも連打が不快に思う方もおり、通報される事となっています。

どうにか、ライト勢やコア勢が心から楽しめる様なコンテンツにして頂きたいです。
プレイヤー側で気をつけるなど、限界に近い状況だと思います。難しい事とは思いますが、どうかよろしくお願い致します。
この想いが運営の皆様に届いている事を切に願っております。