Results -9 to 0 of 22

Threaded View

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    あー、そうか、FC移籍の問題は考えてませんでした。
    脱退後1週間再所属不可とかの移籍制限かけるってのが手っ取り早くは有るのでしょうけど、影響範囲が大きそう。
    仕様的に可能かは知りませんが、家具設置者が脱退すると壊れるように出来れば一番良さそうです。

どうせ現状でもサブキャラ作って保管庫にしてってのをやってるFCはあるので、FC家は簡単に供給できるものとして諦めてしまうというのもあり…?
    これは運営が判断することでしょうけど。

Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    それは改悪というもですよ?ただでさえ撤去で壊れる家具は過去に大問題になってます。
    ※対策ではなくあなたが都合よくなるだけで、大多数のユーザにとっては改悪では?

シーズナルアイテムの大前提は無料で手に入るイベントアイテムです。
    それなのになぜ救済措置の課金購入者を優先とした仕様にするんですか?
    撤去で消える家具が問題になったのは、その家具の入手難度が高かったからのはずです。
    この案の場合は手軽に再入手できることが前提なので、撤去で壊れても大きな問題になるとは思えず、むしろ保管場所が必要なくなって喜ぶ人も多いのではないでしょうか。

仮に10万ギルとは書きましたが、それくらいなら数点は気軽に出せる人も多いでしょうし、大量使用するにしても数十個分なら1日あれば楽に稼げる範囲です。
    それが高すぎると感じるのであれば、もっと安いほうが良いとか、シーズナル期間中は9割引してくれとかの意見もアリかもしれません。
    (0)
    Last edited by Mike_Lambela; 02-18-2021 at 05:04 AM.