Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 21
    Player
    pokoyama's Avatar
    Character
    Poko Yama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    いわゆる音楽を月額1000ちょっとで聞き放題なサービスみたいな感じで、ハウジング家具を月額料金を支払って使い放題なサービスがあってもいいような気がしました。
    まあ、本人以外は家具の出し入れ不可みたいな制限は必要でしょうが。
    (2)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
    この対策案は>>2で書きました。
    それは改悪というもですよ?ただでさえ撤去で壊れる家具は過去に大問題になってます。
    ※対策ではなくあなたが都合よくなるだけで、大多数のユーザにとっては改悪では?

シーズナルアイテムの大前提は無料で手に入るイベントアイテムです。
    それなのになぜ救済措置の課金購入者を優先とした仕様にするんですか?
    (13)
    Last edited by Silvershark; 02-18-2021 at 12:24 AM.

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    あー、そうか、FC移籍の問題は考えてませんでした。
    脱退後1週間再所属不可とかの移籍制限かけるってのが手っ取り早くは有るのでしょうけど、影響範囲が大きそう。
    仕様的に可能かは知りませんが、家具設置者が脱退すると壊れるように出来れば一番良さそうです。

どうせ現状でもサブキャラ作って保管庫にしてってのをやってるFCはあるので、FC家は簡単に供給できるものとして諦めてしまうというのもあり…?
    これは運営が判断することでしょうけど。

Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    それは改悪というもですよ?ただでさえ撤去で壊れる家具は過去に大問題になってます。
    ※対策ではなくあなたが都合よくなるだけで、大多数のユーザにとっては改悪では?

シーズナルアイテムの大前提は無料で手に入るイベントアイテムです。
    それなのになぜ救済措置の課金購入者を優先とした仕様にするんですか?
    撤去で消える家具が問題になったのは、その家具の入手難度が高かったからのはずです。
    この案の場合は手軽に再入手できることが前提なので、撤去で壊れても大きな問題になるとは思えず、むしろ保管場所が必要なくなって喜ぶ人も多いのではないでしょうか。

仮に10万ギルとは書きましたが、それくらいなら数点は気軽に出せる人も多いでしょうし、大量使用するにしても数十個分なら1日あれば楽に稼げる範囲です。
    それが高すぎると感じるのであれば、もっと安いほうが良いとか、シーズナル期間中は9割引してくれとかの意見もアリかもしれません。
    (0)
    Last edited by Mike_Lambela; 02-18-2021 at 05:04 AM.

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
    脱退後1週間再所属不可とかの移籍制限かけるってのが手っ取り早くは有るのでしょうけど、影響範囲が大きそう。
    仕様的に可能かは知りませんが、家具設置者が脱退すると壊れるように出来れば一番良さそうです。

撤去で消える家具が問題になったのは、その家具の入手難度が高かったからのはずです。
    この案の場合は手軽に再入手できることが前提なので、撤去で壊れても大きな問題になるとは思えず、むしろ保管場所が必要なくなって喜ぶ人も多いのではないでしょうか。
    もう一度いいますが、シーズナルアイテムの大前提は無料で手に入るイベントアイテムです。
    最大限保護する対象は上記です。イベントで取得した人の家具は消失して課金者は無限にもらえるんですか?

入手しやすい家具でも撤去で消えたら大問題ですよ?
    パーティションでも何でも撤去で毎回消えるほうが大多数のユーザーが不満に思います。

あなたの案は大前提として課金したシーズナルイベントを所持してるorこれから課金しようとしてるあなたが喜ぶ案ですよ。
    あなたの為に家具を撤去で消失し、FC脱退で対象者が設置した家具が消失し、
    さらにはFCの移籍制限までつけろということですか?

ちなみにスタンダードコースならサブキャラを使用して3600個はアイテムをストックできます。
    上記ような無茶苦茶な制限をつけるより上記でやりくりできると思います。
    (12)
    Last edited by Silvershark; 02-18-2021 at 10:27 AM.

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    あなたの為に家具を撤去で消失し、FC脱退で対象者が設置した家具が消失し、
    さらにはFCの移籍制限までつけろということですか?

いいえ。「さらに」ではなく「または」です。移籍制限には付随する問題もあるため簡単には決められず、可能なら他の案の方が良いだろうと書いてます。
    移籍制限があるゲームも珍しくないですし、通常プレイならそこまで頻繁に移ることは稀なので、個人的には多少かけられてもさほど影響がないのではとは思いますが…。

もしかして、「課金者のみ再購入可能にしろ」と誤読していませんか?
    私が最初に提案したのは「そこで、家具購入権(永続)を1500円程度で買い、またシーズナル称号がある人はその権利を持つようにして、いつでもシーズナル家具を無限にゲーム内で買えるようにして欲しいです」という内容ですよ。

更に噛み砕いて書けば「課金者と、リアルタイムにクリアした人も含めて、何度でも追加入手できるようにして欲しい。倉庫に保管しなくても、当時交換した以上の分が必要になっても、追加課金することなく使えるようになってほしい」ということです。

なおスタンダードコースのサブキャラ作成は、ハウスシェアができずFCチェストを経由するしかないため手間がかかります。またチェストを封印しているFCもあるため誰にでもできる方法ではありません。何より普段1キャラで満足してるのに追加課金必要なのが嫌です。

追記。最初の発言が複数の意味に捉えられる(課金かつアチーブ持ち対象とも読める)ことに気づいたので、「または」に改訂しました。ややこしい表現ですみません。
    (3)
    Last edited by Mike_Lambela; 02-18-2021 at 12:43 PM.

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    これらの案の難点を思いついたので記しておきます。
    ハウジング制作代行をする際に、イベント家具は都度家主に設置してもらわないといけなくなるのはちょっと面倒ですね。また倉庫からの特殊設置もできなくなるかもしれません。
    倉庫→外は不可で倉庫→設置のみ可能、と設定できるのであれば後者は問題ないか。
    (0)

Player
    mokatamk's Avatar
    Character
    Mokata Mk
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    月額が1500円税のゲームをやっているのに、溜め込んでいればタダだったアイテムが500円税か……と思うことはありますね。値切るみたいな話で申し訳はないんですが…。
    先を見越して買い込めばいい話なんですが、ハウジングの家具って今すぐ入手して今すぐ消費!みたいなものでもなく、ある日突然「こういうハウスが作りたいな」と思って必要なものを探すような集め方じゃないですか。
    自分は心配性というか不安にかられて、毎回10個ずつくらい使うかどうかわからないアイテムを買い込んでストレージを圧迫しちゃうんですよね。
    表題の手じゃないにしても、なにかこの不安を解消してくれる術は設定してもらえないものかなと思います。

もう一度いいますが、シーズナルアイテムの大前提は無料で手に入るイベントアイテムです。
    最大限保護する対象は上記です。イベントで取得した人の家具は消失して課金者は無限にもらえるんですか?
    これは普通に誤読してませんか。別に今ある家具を壊せなんて一言も書いてないのでは?
    現状のEX家具のように月額入手アイテムは別アイテムとして実装しそれにのみ破壊処理を実装するとかでも解決できるのでは。
    (7)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ここ数年はシーズナルのEXが外れなくなった気がしています。
    値上がりしたら売ろうと思っていたのに...

それはともかく、シーズナル家具は一個500円、十個千円くらいにしてもらえれば解決する気がしますけど。
    (0)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    いいえ。「さらに」ではなく「または」です。移籍制限には付随する問題もあるため簡単には決められず、可能なら他の案の方が良いだろうと書いてます。
    移籍制限があるゲームも珍しくないですし、通常プレイならそこまで頻繁に移ることは稀なので、個人的には多少かけられてもさほど影響がないのではとは思いますが…。
    andかorという話は重要ではなくハウジングを楽しんでる人の根本であるわかり易さ遊び易さことを言っています。
    次から次へと制限がでてきますよね?ハウジングの家具についてどこまで制限されることやら。

過去のものは何年か分ずつサイクルで最新イベントで再販すればいいんじゃないですか?
    季節ものイベントもの限定ものをいつでも無限にというとどうしても歪が生まれますよね?
    (4)
    Last edited by Silvershark; 02-18-2021 at 03:26 PM.

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    ここ数年はシーズナルのEXが外れなくなった気がしています。
    値上がりしたら売ろうと思っていたのに...

それはともかく、シーズナル家具は一個500円、十個千円くらいにしてもらえれば解決する気がしますけど。
    8割引とは太っ腹、、、
    (4)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast