Page 157 of 179 FirstFirst ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 ... LastLast
Results 1,561 to 1,570 of 1786
    Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    クリスタリウム初めて行ってからしばらくしてからの「ノルヴラントを渡る者たち」ってクエスト内のムービーで、自分のキャラが道具屋に並んでる謎の商品を見て残念そうにするシーンがあるんですが、これってなんなんでしょうか?

アラガントームストーン:詩学 ですね。
    キャラクターとすればあまり良い印象を持っていないロウェナ商会(+本人)と密接に結びつく物だけに「こちらの世界にもあるのか・・・」という気分になったのかと思います。

Quote Originally Posted by slarq View Post
    今パッチ4.5をやっててドマからエオルゼアに援軍を送るに当たって転移魔法を使える者を先遣隊としてみたいな話になってるんだけど、一度は生身で行ってエーテライトと交感しないといけないって設定はどうなったんでしょ?
    一応「転送先のエーテライトとの交換を行わずとも転移できる」という場面は複数存在しています。
    一例としては蛮神タイタンとの決戦の地であるオ・ゴモロ火山神殿への転送や蛮神シヴァと戦闘したアク・アファー円形闘技場への転送等が挙げられます。

もしくは転移魔法を使えるもの(=エオルゼアのエーテライトとの交感を行っているもの)と考えることもできますね。
    元徴用兵でエオルゼアに居た事がある、過去に任務等で赴いた事がある等でドマから送る援軍にも転送魔法を使用可能な人がいる事は特に不思議でもないです。
    (5)
    Last edited by sisiru; 12-21-2020 at 11:22 PM. Reason: 回答が無い物があったので追記。

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ああ、確かに詩学のアイコンと同じですね! 第一世界にも商圏を広げてるとはロウェナ商会恐るべし・・・
    (0)

Player
    Ingo's Avatar
    Character
    Thalath Hadar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ああ、確かに詩学のアイコンと同じですね! 第一世界にも商圏を広げてるとはロウェナ商会恐るべし・・・
    ロウェナ商会が第一世界に行って商売してるわけじゃなく、クリスタルタワーの内部にあったものが流通してるのでしょうね。
    水晶公がそのあたり言ってたと思います。塔から出てきた便利なもの~とかなんとか。
    (8)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    ホルミンスターの復興って無いんですかね?
    サブクエで資材がどの程度有るか調べる奴が有ったから続きが有ればなぁ。
    (2)

Player
    Lyudmila's Avatar
    Character
    Portia Belmont
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 100

鳥は実在しました。撮影成功。ロック鳥?

Quote Originally Posted by al-shair View Post
    オレは確かにみたんだ…
    ある晴れた日に、ブルワーズ灯台のあたりで釣り糸を垂らしてたら、
    目の前の海の色が一部だけ、かなり濃くなった。
    あぁ、ずいぶんでかい雲の影だなって見上げたけど、
    雲なんて水平線近くにしかない晴天だった。
    でも目の前で雲のような影は、ゆっくり東へ向かって動いてったよ。
    魚群にしてはまとまりすぎてるし、噂の海の蛮神にしちゃ丸すぎる。
    もしバカでかい帝国戦艦の影だとしても、銀泪湖以来見たことねぇ。
    ありゃいったい、何だったんだ?
    (ある釣り師の証言)
    古い話題で申し訳ないけれど、だれも答えていなかった様子なので。

鳥は実在しました。ドライボーンで動画撮影成功(°ω°)ノ youtubeにあげておきました
    https://www.youtube.com/watch?v=0ty2SjAkHZ8
    私はロック鳥(ルフ)だと思うんだけど。...トビに似てる?(°Д°)
    (4)

Player
    yskaln's Avatar
    Character
    Yasu Luzern
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Lyudmila View Post
    鳥は実在しました。撮影成功。ロック鳥?
    動画(Youtube)も視聴しました。

このような、昔の『なぜなにエオルゼア(´・ω・`)』の未解決ファイルを解決してくれて、とても有難いと思いましたので、コメントさせてもらいました。
    まだ詳しく現地では見ていないのですが(ドライボーンの地は飛べるチョコボがもう既にいるのならば)近くでそのロック鳥を観察してみたいなぁとも…

過去の未解決なことも書いていただけると、第三者としても嬉しかったです。
    投稿者としても、よろしくお願いします。
    (2)
    Last edited by yskaln; 02-11-2021 at 06:52 AM.

Player
    FangSan's Avatar
    Character
    Fang Kiba
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by AtenaGlory View Post
    ホルミンスターの復興って無いんですかね?
    サブクエで資材がどの程度有るか調べる奴が有ったから続きが有ればなぁ。
    暁月のフィナーレで、もしも新しい復興コンテンツが実装されるならホルミンスターだ!
    と思ってましたが、ガレマルドきちゃいましたね、、、
    可能性としてはそっちかなぁ。ホルミンスターは、ライナさんやリーン達が独自に復興していく流れになる気もしますなぁ。
    (2)

Player
    komya's Avatar
    Character
    Nia Nina
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    ふと思ったんですけど、ネロさんって今どうやって生活しているんでしょうか。
    時々帝国に戻れているんでしょうか?
    それともシドのところでお世話になっているんでしょうか?
    請求書だけ置いてどこかに行った時って、帝国に戻ったんですか?
    それとも宿屋で生活していたのでしょうか?
    帝国の人って割とエオルゼアで生活していたりするんですか?
    何となく帝国の人は帝国から出れないイメージがあったのですが、意外とウルダハで買い物してたりするんでしょうか。
    気になってお昼寝も10分くらいしかできません。
    (0)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by komya View Post
    ふと思ったんですけど、ネロさんって今どうやって生活しているんでしょうか。
    請求書だけ置いてどこかに行った時って、帝国に戻ったんですか?
    何となく帝国の人は帝国から出れないイメージがあったのですが、意外とウルダハで買い物してたりするんでしょうか。
    夜も寝ないで昼寝する生活をしているかもしれません。 という冗談は置いておきまして。

>ネロの現状
    現状は「消息不明」と言って良い状態です。あるクエストで一人旅立つ姿が見られます。
    シドからふんだくったりロウェナにスカエウァ装備を卸して相当な収入を得ているはずなので、一人何か面白い事が無いか探しつつ旅立っているのではないでしょうか。
    そろそろウェルリト戦役辺りに絡んでくると良いなとは思ってます。

>帝国の人
    ガレアン人はシド含め亡命者がそれなりにいるようです。
    ガンブレイカージョブクエストにはガレアン人亡命者の魔導技師が登場しますね。
    保護される対象ではありそうなので、その辺をうろうろはしにくいかもしれませんね。意外とバンダナで額隠してウルダハでお買い物してたりはするかもしれません。
    (3)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by komya View Post
    リアルの世界にはネットカフェ民というのもありますからね。
    きっと毎晩宿生活なのではないでしょうか?
    (0)

Page 157 of 179 FirstFirst ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 ... LastLast