オレは確かにみたんだ…
ある晴れた日に、ブルワーズ灯台のあたりで釣り糸を垂らしてたら、
目の前の海の色が一部だけ、かなり濃くなった。
あぁ、ずいぶんでかい雲の影だなって見上げたけど、
雲なんて水平線近くにしかない晴天だった。
でも目の前で雲のような影は、ゆっくり東へ向かって動いてったよ。
魚群にしてはまとまりすぎてるし、噂の海の蛮神にしちゃ丸すぎる。
もしバカでかい帝国戦艦の影だとしても、銀泪湖以来見たことねぇ。
ありゃいったい、何だったんだ?
(ある釣り師の証言)
オレは確かにみたんだ…
ある晴れた日に、ブルワーズ灯台のあたりで釣り糸を垂らしてたら、
目の前の海の色が一部だけ、かなり濃くなった。
あぁ、ずいぶんでかい雲の影だなって見上げたけど、
雲なんて水平線近くにしかない晴天だった。
でも目の前で雲のような影は、ゆっくり東へ向かって動いてったよ。
魚群にしてはまとまりすぎてるし、噂の海の蛮神にしちゃ丸すぎる。
もしバカでかい帝国戦艦の影だとしても、銀泪湖以来見たことねぇ。
ありゃいったい、何だったんだ?
(ある釣り師の証言)

古い話題で申し訳ないけれど、だれも答えていなかった様子なので。
鳥は実在しました。ドライボーンで動画撮影成功(°ω°)ノ youtubeにあげておきました
https://www.youtube.com/watch?v=0ty2SjAkHZ8
私はロック鳥(ルフ)だと思うんだけど。...トビに似てる?(°Д°)

Last edited by yskaln; 02-11-2021 at 06:52 AM.

ありがとうございます!わーい(''ω'') 返答遅れてごめんなさい
ただ。。。
大きな鳥=ロックのイメージがあって、ついロック鳥なんて書いてしまったけれど。。。
FF14「ロック」はホワイトブリム近辺で発生するFATEの敵として既に出現していました(このロックの見た目は嘴の大きなコンドル系)
ごめーん。笑って許して(''ω'')
あと。。。 投稿してからけっこう空の鳥に注意を向けるようになったせいか、
ひんぱんに鳥が飛んでいることに気が付くようになりました。
かなりたくさんの鳥が普通に飛んでいる。。。「人間とは見ようとしたものしか見えない」
と顕微鏡の発明者がいっていたようないなかったようなですが、ともあれそんな感じですw
それから。。。
「鳥(の影)を見た」という投稿のなかには「たまに現れる」「大きな鳥」と強調されているものがいくつかあり、
普通に見れる鳥とは別に未知の巨鳥が存在しているのではないか?
私が撮影した鳥とは別の特別な巨大鳥が(レアイベントとして)存在しているのではないか?
という疑問が新たに沸いてきてしまいました|д゚)
真相はいまだ不明ですが、ひきつづき調査を続けるつもりです(•ω•)ノ
Last edited by Lyudmila; 03-27-2021 at 09:43 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote