Page 125 of 276 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... LastLast
Results 1,241 to 1,250 of 2754
    Player
    lv255's Avatar
    Character
    D'manafa Raha
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    昔の占星が好きな、エンドにも行っていないエンジョイ勢ライトちゃんです。
    ノクタメインで遊んでいたので、新情報発表会の賢者の盛り上がりからのノクタ削除をさらっと流され、せっかくの新情報の熱に水を差されたような気持ちでした。
    実質メインジョブが消滅するような一大事ですが、これはもう決まってしまったことなのでいったん置いておいて…。

紅蓮では運命を切り開く占星術師として、状況やドロー運の揺らぎの忙しさを楽しんでいました。なので暁月では再び運の絡むギャンブル性の高いジョブに戻してほしい…。
    漆黒ではカードの効果も全部アーゼマで仕分けも簡単になっています(楽しくはないです)し、アーゼマなのでDPSのためだけのカードになってしまっています。
    昔のカードではMPカツカツなキャスヒラにサリャクを投げたり、範囲世界樹で全体攻撃にギリギリ耐えたりとアーゼマだけでは救えない命がありましたし、
    不要なカードも効果の強化や範囲化に変換でき、マイナーアルカナで攻撃・回復にも使えたので「ハズレ」のカードはありませんでした。
    回復面やヒーラー間のバランスや性能などについては門外漢なので、自分としてはカードさえなんとかして頂けたらそれで充分です。
    占星が好きなのでどういう変更であれ6.0でもメインで遊ぶつもりですが、
    5.0のようにモヤモヤを抱えたままではなく新しい世界を気持ちよく遊べるような進化をしてくれたらな~と思います。
    (H1の練習もしなきゃな…)
    (27)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    カードを以前のものに戻した上で、ロイヤルロードを今のまま確定アーゼマ枠にしたら丁度良さそうですね。
    色々なカードが引けるし、全部アーゼマにも出来るしで。
    全部アーゼマにしてくれない人がハブられたり、零式でアーゼマ以外投げるなみたいな空気になりそうで根本的に変わってないような。
    あと結局アーゼマしか使わないのにアーゼマ変換に一手使う仕様だと不満出そうな気がします。

追記
    あと劣化アーゼマでしか無いハルオとかオシュオンが残念な子になりますね…。
    (4)
    Last edited by User201908090444; 02-10-2021 at 11:26 PM.

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    Quote Originally Posted by GaldevansG View Post
    マーク揃える遊びが楽しかったらここまで不満出てないのですよね。
    ディヴィネーションも範囲アーゼマのちょっと強い番なのでそのアイデンティティーはそもそも占星が持っていたものですし、以前は運が良ければ1分1回ないしスリーヴあれば連発できた可能性もあるものが2分に1回なので実質ナーフと変わりません。
    そもそもジョブクエから削られた内容なんかはこれまで語り尽くされてきてるのでご自身でこのスレッド読み返されてください。
    大変申し訳ありませんが、論点が違います。
    他ジョブの不満をポジティブに変換するのであれば、占星だってそう言えるでしょうという例えです。
    (3)
    Last edited by colgon; 02-10-2021 at 11:25 PM.

Player
    GaldevansG's Avatar
    Character
    Galdevans Gral
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    大変申し訳ありませんが、論点が違います。
    他ジョブの不満をポジティブに変換するのであれば、占星だってそう言えるでしょうという例えです。
    例えに対して反論しただけなので論点がどう違うのかよくわかりませんね。
    そもそも新ジョブ実装である程度他のジョブに影響があるのは辺り前ですしその前提はみんな持ってると思いますし、その上でこれは嫌だな、こうなってほしいなという話を皆さんしてるのですよね。そこに対して他のジョブも変更ありましたよねと言う必要性を感じません、したいならヒーラー総合スレッドにいかれてください。

ジョブクエの話はご自身が書かれてましたが理解する気がないのであれば質問の意図はなんだったのですかね。
    以降お返事はやめておきます。
    (20)

5. 02-10-2021 11:59 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    foxbrown's Avatar
    Character
    Lucrezia Croce
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 100
    さておき。
    我らが師匠のヘアスタイルについて。
    これは紅蓮仕様どころか、蒼天仕様まで戻して欲しい感があります!

(14)

Player
    Yomi-san's Avatar
    Character
    Yomi Yuzuki
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 99
    どうせ大改修するなら、もうタロットのランダム性も排除してほしいかな。→独立したアビリティ化

例えば、今の対抗枠を世界樹の幹にして白のディヴァインと同等、もしくは似たような効果、同じリキャストにする。
    サリャクは自身のMP1000を範囲15m以内にいる味方一人に分け与える。戦闘中のみ使用可能。
    皆大好きアーゼマは今のと効果が同じ(遠近問わない)。ライトスピードの名称をオシュオンに変更。
    ハルオーネが対象中心6-8mエスナ(奮い立たせて治療するイメージ)にでもしてモーションをタロットにしてくれたらいい。
    ビエルゴさんは開発が考えて?
    ディヴィは絵柄に関係なく今のリキャストで同じ効果。
    マイナーは全体のバランスを考えてリキャストを設定して、マイナー効果中に使用したアーゼマを強化とか…。

レンジキャスしかいないファインダーからのマッチングで、アーゼマとオシュオンしか出ないリドローの虚無はもう止めよう?

追記分。範囲エスナやMP譲渡は全ヒーラーで似たようなのを習得する形にすれば、アビリティ枠は調整しやすいと思います。全ヒーラーで各アビリティの習得Lvを見直すのにも良い機会ですしね。
    特にMPは初見ヒラ等が繰り返し倒れた際に辛くなりやすいので、慣れてる側で多少支援できるとなおよいのじゃないかな、と。併せて蘇生魔法の消費MPも少し緩和してもらえるとなお良しかと思います。
    (6)
    Last edited by Yomi-san; 02-11-2021 at 04:37 AM. Reason: 記入内容に不足ありのため

Player
    nekmata9bi's Avatar
    Character
    Kyuubi Nekmata
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by Yomi-san View Post
    どうせ大改修するなら、(略
    なかなか面白そうな案ですが、白学に無い"ランダム性"といった面が楽しくて続けてきた私のような人間には想定されるうちの最悪の改修の一つになりますね。
    本気で回すと今の状態でもMPがぎりぎり増えるかどうか、戦闘時間によっては長い履行技が無いと最後まで持たず、少しドローやルーシッドをミスったら減る、というバランスのままマナシフトを搭載するのも少し考えてしまいます。
    かといってMPが有り余るヒーラーにするのも、MP管理も考えつつ適切に回復と攻撃を行うというヒーラーの根幹をひっくり返してしまうのでなにか違うなと。

それぞれが占星に対して求めている物が違って、フォーラムにいる人、運営に声が届きやすいサイトにいる人、ほかのところにいる人、それぞれが違った傾向の考えを持っているので、漆黒のような「どこで求められるのこの調整」といった調整が出てくるのでしょうね。(尤も、漆黒での改修は占星でなく、占星以外のDPSから上がった声を拾われている気もしますが…)
    各ジョブを〇時間以上プレイしている人限定で入れる、ジョブ調整に対して話し合える場所、といったものを公式で明確に用意してもらえればまだいいものが出来そうな気もします。

あと、現状このフォーラムを見ていて思うのが、「運営班に期待をしている人」と、「これまでのパッチでもう改修に期待が出来なくなってしまった人」の2種類の方がいるように思えます。
    私はどちらかというと前者になり、「パッチなり情報なり出てから言えばいいのでは?」といったスタンスですが、後者の方はもういくつか声が上がっていますが、「出てからでは戻れなくなるので今から声を上げよう」という方が多いようですね。
    運営さんはどうか、期待をしていて考えや要望があってもまだ意見を出していない人がいる人もいる、というのも忘れずに調整、改修をしていただきたいです。
    それぞれの考えはどうあれ、ここにいる人は全員占星で遊んできて、6.0以降も占星に期待をしているのだと思います。
    繰り返しにはなりますが、その期待を裏切らないような改修を望みます。
    (24)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    占星術師の完全ピュア化でアビリティ等が見直されると思うのですが、その際に何かの形で「レトログラデーション」というスキルを復活させてほしいです。
    元々は蒼天時代のPvP用アビリティだったのですが、エフェクトが綺麗で消えてしまうのが勿体無く感じていました。
    「範囲回復+範囲攻撃+状態異常1つ回復」という効果も便利でした。
    状態異常回復を差し引いても白魔のアサイズのようなスキルとして使えますし、占星術師の苦手な瞬間的な回復能力の補強にも繋がると思います。
    暁月リリースまで1年も無い状態ですが、もし可能であればお願いしたいです。
    (23)

Player
    shiyoudekinainamaegaooi's Avatar
    Character
    Beta Galbaldy
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    日が経つごとに様々なコメントがここに書き込まれているのを嬉しく思います
    5.0の時も様々なアイディアや4.Xに戻そうと言う意見が大変活発に交流されていたのを覚えています

そうした議論は実装されたひと月後、5.05パッチがあたってもなお続けられ、海外のフォーラムでも様々な情報がやり取りされていました

その結果、海外メディアのインタビューでも「カードシステムを旧仕様(4.X)に戻す可能性があるか」という質問が生まれたと思っています

その答えは吉田プロデューサーから
    「4.X盤には戻さない。元に戻すとコミュニティのまた違う人たちが怒る。全員を満足させることは不可能です」
    と言う事でした
    また、バランスも少し良くなったとの一言も付け加えられており自分は「バランスのために(TPも無くなるし)大きく改変するしかなかったんだな」と思い、自分を納得させてようやくもう一度占星術師をやろうと思う事ができました

しかし、だからこそ今回の対応に憤りを感じてしまいます

新ジョブのおまけでその椅子から蹴落とされるようにノクターナルセクトを無くして怒らないと思っていたのか
    今のピュアバリアどちらもできるシステムが好きだと思っている人がいないと思われていたのでしょうか

こんな事を書いても何も意味が無いということはわかっています
    新ジョブありき、デノミありきの調整である以上、何を記載しても6.0まで開発は既定路線で進んでしまうと思います

だからこそ一日でも早い情報をお願いしたいです

新しい占星術師の良い処や悪い処を一日でも早く理解して様々な疑問やそれに基づいた「こうなるといいな」と言う事を送りたいです
    フィードバックされるかどうかは最終的には運営が決めるもので私が知ることができない様々な障害や問題があると思います
    ただ5.0の時に感じた事前情報を元にちゃんと意見を出しておけばよかったという後悔だけはしたくないです

ピュアヒーラーになるために必要なのは自分もベネディクションのようなスキルだと思います
    現状でできないわけではないもののやはりカードと合わせて手が出しづらい要因の大きな一部と思っています

ノクターナル、ダイアーナルのスキル枠も空くので何かしら新しいスキルか過去にあった消えたスキルを復活させて見てはいかがでしょうか?
    能力をそのままとは行かないと思うのでそこはなんとも言えません
    戦闘中にダイアとノクタを切り替えたり、赤魔道士のように2つのゲージを〜というのはできればやめてほしいです
    現状コンテンツに合わせてスキル回しを決めつつランダムなカード回しているため、更に複雑化する要因になりかねないと思っています
    レベルも90になり、更にスキルが増えるのかと言う事もありますが占星術師ならデッキをもう一つ増やして残りの6神のカードで新たに効果を検討してもいいのではないでしょうか?レベルアップで引けるカードが増えると言う構造だとスキル枠を増やさずにスキルが増えるのではないかと思います
    ランダム性を排除しない限りランダム性が嫌いな人にはいいイメージが生まれないと思うのでここは排除する方向ではなく、ランダム性が複雑になる分にはさほどイメージは悪くならないのでは?と思います
    (自分だけかもしれないです)
    (高難易度攻略でランダムで引いたバリアがないと!!みたいな事にならなければ悪い印象にはならないんじゃないかなと)
    (そういう意味では攻略には関係あるけどギミックの処理には関係ない今のカードは確かに調整しやすいのだと思います)
    (自分の火力は全然でなくてもDPSへのバフで自分一人分の火力が出せたらすごい暗算電卓の数字の価値を下げれていいんじゃないかとも思うんですけどどうですか)

また低レベル帯での習得スキルもデノミネーションに合わせて調整が必要ではないかとも思います
    コンテンツに対してもジョブの使い勝手が変わるところでもあると思います

様々なことを書きましたが重要な事はやはりこれだけです

是非早い情報をお願いしたいです
    よろしくお願いします
    (18)
    Last edited by shiyoudekinainamaegaooi; 02-11-2021 at 03:26 PM. Reason: 誤字です

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    白学は白学から着替えないし、賢者は新ジョブだからみんなやりたがる
    つまり占星はまた不人気ジョブになってテコ入れバフもらって最強ジョブになるだろうから今から楽しみです!
    (2)

Page 125 of 276 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... LastLast

Tags for this Thread