Quote Originally Posted by colgon View Post
「新規が購入不可能な待機時間に買われてしまう」という状況は優遇を残す限り無くならないのは確かですが
待機時間と引っ越し優遇は、はっきりと切り分けた方が不満は小さくなるのではないかな?と思います。
以前も疑問に思い、このスレッドもはじめから見直してみましたけど、「整備中でも引っ越しの場合は購入可能」という引っ越しの方と新規の方の条件に差異が
あることについて、納得できる理由がやはり思い当たらないんですよね。私もcolgonさんとまったく同じ疑問をもっており、他の方のご意見を聞いてもピンと来てないです。

整備中というシステムが転売対策なのはわかるし、このシステムが不毛な時間を強いている現状も理解できますが、その仕組の中でも上記の引っ越しの仕様は
別に転売対策に寄与していないと思います。

唯一なるほどと思った意見は、「最初はしんどいけど、次から楽になるから」ですけど、これは土地追加の場合は新規にもチャンスありますけど、今回みたいに、
土地が追加されずに土地が空いたケースはひたすら新規が苦しんでいる構図になりますよね。
※引っ越しの場合、たしかに土地の総数は変わらないですが、引っ越しで目の前の土地を買われた新規は、引っ越しで空いた土地で一から張り付き直しですし、
ハウジングコンテンツを始めてみたいって思った人が一番割を食うのは、ゲーム体験としてはマイナスな気が・・・。

自分は、整備中の土地購入については新規も引っ越しも同条件でひとまず良いと思います。