Results 1 to 10 of 52

Hybrid View

Player
    Alphonse77's Avatar
    Character
    Alphonse Noa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 100
    モルボル氏の恣意的な判断って具体的にどういう部分でそうおもうのですか?

エオルゼアの上位組織である(以下略)←はっきり言って意味わかりません
    (29)

Player
    IsadoraMichel's Avatar
    Character
    Isadora Michel
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Alphonse77 View Post
    モルボル氏の恣意的な判断って具体的にどういう部分でそうおもうのですか?

エオルゼアの上位組織である(以下略)←はっきり言って意味わかりません
    前は理由の理由まで開示していたのに、報復事件が起こってからは開示しなくなったところですね
    モルボル氏の言い分もわからなくはないですが、報復事件を防ぐ方法はほかにもやりようがあるんで、理由の理由を隠す必要はないと思います
    (0)

Player
    Alphonse77's Avatar
    Character
    Alphonse Noa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by IsadoraMichel View Post
    前は理由の理由まで開示していたのに、報復事件が起こってからは開示しなくなったところですね
    モルボル氏の言い分もわからなくはないですが、報復事件を防ぐ方法はほかにもやりようがあるんで、理由の理由を隠す必要はないと思います
    規約上に開示する旨の記述があったのかGMが言ってしまったのかは判別つかないので割愛しますが、開示しないという判断は運営側の総意でありコミュニティ部門の責任者であるモルボル氏の口から話があったから恣意的な判断をしたという印象を持っただけなのでは?

スレ主さんは報復防ぐ方法はやりようがあるとおっしゃってますが、規約に情報開示の文言を盛り込んだとして日本だけではなく全世界にサービスを提供している14で確実に報復を防ぐ手立ては無いと思います。
    なにより、プレイヤー同士の事件が起こり一方の親族から損害賠償請求訴訟を受けン億を払わなくいけなくなったらどうしますか?←絶対にないとは言い切れないと思いますけど?
    最後に
    他人がペナルティを受けた理由を知りたいとは思いません
    (28)