「職を問わないコスプレアイテム」がモグステーション行きになるのはそこまで飛躍した案だとは思わないのですが、
先方の課金アイテム群は「先方が企画→こちらで実装」のフローだったと記憶していますので、当たらずとも遠からずではあろうと思います。
ただ、先方で有料販売になっているものを(共通仕様として後々実装される)グローバル版でゲーム内開放を行えるかどうかという観点だと、厳しいのではないかなあとも思っています。
同じ方式で販売であっても私は構わないです。コスプレ枠ではありますしね。
とはいえそれをするならミラージュドレッサーやアーマリーチェスト枠の拡大をしてもらわないと真面目に所持枠が足りないですが……。
既存のアイテム枠のままミラプリ解放してくれる方が個人的には楽なのでそっちのが嬉しいですが、モグステーションの販売でもほしい物であれば買いますので気になりませんね。
個人的には以前書いた通り、ギャザクラっぽい雰囲気の新デザイン全クラス向け装備で着地するのがいいかなぁと思います。
ただ、誤解を恐れずメチャクチャ嫌な言い方をさせていただくと、
こちらのスレッドのギャザクラAFの制限撤廃について反対の方って、「自分の中での設定」(ギャザクラ用の装備なんだからギャザクラのみで着るべき、FFらしさの崩壊に繋がる などの理由)で自由にミラプリしたい人に制限を課したままにさせたがっているんですよね。
(だから各個人の世界観についての論争にもなっている)
賛成の方達は、自分に対する制限を撤廃して欲しいのであって、他人に何かを強制しているわけではないです。反対派の人にギャザクラAFを他のジョブで着ろとも見ろとも言っていないんですよね。
以前吉田さんのほうでAF装備のポリシーについて語ったのも分かりますので、「運営のポリシーを尊重しているので反対」と言う意見を書いていらっしゃる方もいますのでそちらの方が私は納得行きます。
あと、このスレッドはギャザクラAFの制限についてなのでバトルジョブAFの制限の話題は切り分けたほうがいいと思います。
「ジョブAF装備」からギャザクラのものだけを切り分けて特別な処置をしてほしい
という主張そのものに筋が通っているかどうかについては懐疑的です(なので論ずるなら戦闘職も同じ俎上に上げるべきだと以前に書いています)。
Last edited by Cyaran; 01-17-2021 at 03:23 PM.
これは単純に脱線を伴う興味本位なのですが、具体的にどの箇所が「ミスリード」にあたるのでしょうか?
「ギャザクラAFのみバトルジョブAFと別の扱いをしてほしい」というスレッドタイトルになっている要望に対し「ジョブAFはジョブAFなのでバトルジョブも同様に扱うべき」といった意見が出ること自体がミスリード足りうるとは思えませんし、「分けて扱え」という主張をする側も論拠を持って自説を補強する場だと思うんですね、フォーラムは。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.