Page 9 of 14 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 132
    Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Lu-Ne View Post
    そら販売したら人気出るわけねーだろ

と思いっきりつっこんでしまいました。

商売が下手すぎるし、プレイヤー心理がまったく分かってないので、吉田Pの発想じゃないでしょうねこれ。
    「職を問わないコスプレアイテム」がモグステーション行きになるのはそこまで飛躍した案だとは思わないのですが、
    先方の課金アイテム群は「先方が企画→こちらで実装」のフローだったと記憶していますので、当たらずとも遠からずではあろうと思います。
    ただ、先方で有料販売になっているものを(共通仕様として後々実装される)グローバル版でゲーム内開放を行えるかどうかという観点だと、厳しいのではないかなあとも思っています。
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by GaldevansG View Post
    その装備が使いたい!から発言してるのであって似てる別装備だとあまり意味はないので理解できないですね。
    だとしたら自分はその逆で、その装備の見た目を他のジョブで使って欲しくない!なのでいつまでたっても平行線でしょうね。

まあ開発陣はミラプリ実装初期から、その辺りの制限をはっきりと言われていましたから、
    今後もそのポリシーを貫き通して欲しいと思います。
    (7)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    「安っぽい」は余計ですよね。
    単語の意味的にふさわしくないと思い、訂正させていただきました。
    (0)

Player
    GaldevansG's Avatar
    Character
    Galdevans Gral
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    同じ方式で販売であっても私は構わないです。コスプレ枠ではありますしね。
    とはいえそれをするならミラージュドレッサーやアーマリーチェスト枠の拡大をしてもらわないと真面目に所持枠が足りないですが……。
    既存のアイテム枠のままミラプリ解放してくれる方が個人的には楽なのでそっちのが嬉しいですが、モグステーションの販売でもほしい物であれば買いますので気になりませんね。
    (8)

Player
    finfimpu's Avatar
    Character
    Koko Malqir
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 16
    個人的には以前書いた通り、ギャザクラっぽい雰囲気の新デザイン全クラス向け装備で着地するのがいいかなぁと思います。

ただ、誤解を恐れずメチャクチャ嫌な言い方をさせていただくと、
    こちらのスレッドのギャザクラAFの制限撤廃について反対の方って、「自分の中での設定」(ギャザクラ用の装備なんだからギャザクラのみで着るべき、FFらしさの崩壊に繋がる などの理由)で自由にミラプリしたい人に制限を課したままにさせたがっているんですよね。
    (だから各個人の世界観についての論争にもなっている)

賛成の方達は、自分に対する制限を撤廃して欲しいのであって、他人に何かを強制しているわけではないです。反対派の人にギャザクラAFを他のジョブで着ろとも見ろとも言っていないんですよね。

以前吉田さんのほうでAF装備のポリシーについて語ったのも分かりますので、「運営のポリシーを尊重しているので反対」と言う意見を書いていらっしゃる方もいますのでそちらの方が私は納得行きます。

あと、このスレッドはギャザクラAFの制限についてなのでバトルジョブAFの制限の話題は切り分けたほうがいいと思います。
    (11)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    「ジョブAF装備」からギャザクラのものだけを切り分けて特別な処置をしてほしい

という主張そのものに筋が通っているかどうかについては懐疑的です(なので論ずるなら戦闘職も同じ俎上に上げるべきだと以前に書いています)。
    (5)

Player
    Character
    Koko Malqir
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    「ジョブAF装備」からギャザクラのものだけを切り分けて特別な処置をしてほしい

という主張そのものに筋が通っているかどうかについては懐疑的です(なので論ずるなら戦闘職も同じ俎上に上げるべきだと以前に書いています)。
    スレッドタイトルが「ギャザラー・クラフターのAF装備をバトルジョブでも着たい」なので、
    下手にバトルジョブの話を出すとミスリードを誘っていると思われて良くないと思いますよ。
    (10)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Quote Originally Posted by finfimpu View Post
    「自分の中での設定」(ギャザクラ用の装備なんだからギャザクラのみで着るべき、FFらしさの崩壊に繋がる などの理由)で自由にミラプリしたい人に制限を課したままにさせたがっている
    推進希望の方から反対意見がこう見えてしまうのは理解出来ますが、こちらの論はいわゆるブーメランではないでしょうか。
    要望もそれに対する反対も、法や倫理、規約における違反をしていない前提で何を出しても許されるはずで、フォーラムで発生している議論の多くは、基本的にそういう構造で出来ているとぼくは感じていますし、それで良いとも思っていますね。
    (13)
    Last edited by Cyaran; 01-17-2021 at 03:23 PM.

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by finfimpu View Post
    スレッドタイトルが「ギャザラー・クラフターのAF装備をバトルジョブでも着たい」なので、
    下手にバトルジョブの話を出すとミスリードを誘っていると思われて良くないと思いますよ。
    これは単純に脱線を伴う興味本位なのですが、具体的にどの箇所が「ミスリード」にあたるのでしょうか?

「ギャザクラAFのみバトルジョブAFと別の扱いをしてほしい」というスレッドタイトルになっている要望に対し「ジョブAFはジョブAFなのでバトルジョブも同様に扱うべき」といった意見が出ること自体がミスリード足りうるとは思えませんし、「分けて扱え」という主張をする側も論拠を持って自説を補強する場だと思うんですね、フォーラムは。
    (6)

Player
    Character
    Koko Malqir
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    ブーメランかは分からないですが、私ももちろん反社会的な記述をしていない限り全く問題ないと考えています。フォーラムは議論の場所で最終的な判断は運営のみぞ知るものですので。
    なので善し悪しは一切断言しておりません。反対派の意見を悪とも推進派を善とも書いてはいけないと思います。
    こう思われる可能性がありましたので、誤解を恐れずと書かせていただきました。特に反対派の方からは不快に思われる内容だと思います。申し訳ありません。
    (4)

Page 9 of 14 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast