Results 1 to 10 of 1521

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    eee's Avatar
    Character
    Lmn Crysta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    現状、開発/運営チームでは、非常にフィードバックの多い②案を更に調整し、
    ④案のメリットも生かしたものにできないか、
    皆さんのフィードバックを参考にさせて頂きつつ、検討を重ねています。
    ②案の、Aワールドは残って勝ち組・Bワールドは無条件で消滅 という案だと11と同じで失敗しますよ。
    11でも何度も何度も言われていましたが(&結局無視されて大量解約が発生しましたが)、どちらのワールドも対等な立場にするという前提で検討をお願いします。
    (32)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by eee View Post
    ②案の、Aワールドは残って勝ち組・Bワールドは無条件で消滅 という案だと11と同じで失敗しますよ。
    11でも何度も何度も言われていましたが(&結局無視されて大量解約が発生しましたが)、どちらのワールドも対等な立場にするという前提で検討をお願いします。
    私もそう思います。
    過去他のゲームで行われた①②③案の 鯖統合データ(短期引退率など)を見ながら、 もっと良い統合案として「プレイヤーに負担は大きいが ④案」 をひねり出したのではないのですか?
    素人の意見に左右されすぎるのもいかがなものかと思います。
    (40)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by Gift View Post
    私もそう思います。
    過去他のゲームで行われた①②③案の 鯖統合データ(短期引退率など)を見ながら、 もっと良い統合案として「プレイヤーに負担は大きいが ④案」 をひねり出したのではないのですか?
    素人の意見に左右されすぎるのもいかがなものかと思います。
    「合併」とかにしてしまうと、絶対に「公平」にはならないですからね。吉田P のいう「ヒエラルキー」ですか。そういう部分が「合併」の時点で決まってしまい、「された」側が再起不能になってしまうから、「された」側の引退を招くのでしょう。人間というのは、何の根拠もなく自分の方がすぐれていると思いたがるものです。それが歪んだかたちで現れるのが、ネット社会だと思います。

そういう部分で、全員が同じリスクを負うほうが、今後の FFXIV にとっては健全だと判断したから、あのアナウンスになったのではないのですか?

私は、Gift さんをはじめ、「ブレるな」という方々の意見を全面的に指示したいと思います。元々は、吉田P が判断したことでしょう。すでに、動いている人は動いていますし、今ブレると、今以上に信頼を失いますよ。

確かに、いろいろとショックなことはあるでしょう。今回は突然すぎましたからね。このまま吉田P の意見を通したら、短期的に課金者が減るかもしれません。でも、ここでブレたら、多分、10年戦うのは無理でしょう。

最終的な判断は、プロデューサーの責任のもとで行われるでしょう。
    私は、どんな判断がなされてもかまいません。多分、課金は続けます。

ただ、モルボルさんの梯子をはずすようなことは、してほしくありません。怪傑よしぴーは、誰も幸せにしないでしょう。
    (23)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by eee View Post
    今回の鯖名はノフィカ、ニメーヤなと新しいの命名でおk
    (24)

Player
    Lilyuca's Avatar
    Character
    Lilyuca Note
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    公平にするって話ですし、さすがに吸収じゃなくて合併になるんじゃないですかね?
    名前も優先順位はトピックスの通りにできそうですし。。。

そもそも、今のサーバの名前を無理して残す必要があるんでしょうか?
    合併そのものには日本ほど批判的じゃなかった英語スレッドとかでも、
    サーバ名に対する意見は結構出てましたし。。。
    残しちゃうとかえって、消えた名前のサーバの人は悲しいかもですよね。

LSとかも、可能ならその方式で残してほしい(重複は名前変更)けど、
    みんなで一緒のサーバにいられるなら、また組みなおせばいいし、
    とりあえず、みんなが納得しやすい形で引退者を増やさないでほしいですね。
    (10)
    Last edited by Lilyuca; 02-11-2012 at 12:30 AM.
    FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note

Player
    pinopino18's Avatar
    Character
    Montblanc Marron
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    私も同意見です。
    実際、吸収される側でサーバー名だけでなく名前重複でそちらも変更することになりました。
    その後1ヶ月はログインしていましたが、まったく別のキャラをプレイしている感じになり辞めてしまいました。

今回、既存サーバー名を付けるようですがまったく別のものにした方が良いかと思います。
    あと、名前が重複したら変更ではなく、サーバー移転も可能にしてもらえたらいいな~
    (10)