「合併」とかにしてしまうと、絶対に「公平」にはならないですからね。吉田P のいう「ヒエラルキー」ですか。そういう部分が「合併」の時点で決まってしまい、「された」側が再起不能になってしまうから、「された」側の引退を招くのでしょう。人間というのは、何の根拠もなく自分の方がすぐれていると思いたがるものです。それが歪んだかたちで現れるのが、ネット社会だと思います。
そういう部分で、全員が同じリスクを負うほうが、今後の FFXIV にとっては健全だと判断したから、あのアナウンスになったのではないのですか?
私は、Gift さんをはじめ、「ブレるな」という方々の意見を全面的に指示したいと思います。元々は、吉田P が判断したことでしょう。すでに、動いている人は動いていますし、今ブレると、今以上に信頼を失いますよ。
確かに、いろいろとショックなことはあるでしょう。今回は突然すぎましたからね。このまま吉田P の意見を通したら、短期的に課金者が減るかもしれません。でも、ここでブレたら、多分、10年戦うのは無理でしょう。
最終的な判断は、プロデューサーの責任のもとで行われるでしょう。
私は、どんな判断がなされてもかまいません。多分、課金は続けます。
ただ、モルボルさんの梯子をはずすようなことは、してほしくありません。怪傑よしぴーは、誰も幸せにしないでしょう。
公平にするって話ですし、さすがに吸収じゃなくて合併になるんじゃないですかね?
名前も優先順位はトピックスの通りにできそうですし。。。
そもそも、今のサーバの名前を無理して残す必要があるんでしょうか?
合併そのものには日本ほど批判的じゃなかった英語スレッドとかでも、
サーバ名に対する意見は結構出てましたし。。。
残しちゃうとかえって、消えた名前のサーバの人は悲しいかもですよね。
LSとかも、可能ならその方式で残してほしい(重複は名前変更)けど、
みんなで一緒のサーバにいられるなら、また組みなおせばいいし、
とりあえず、みんなが納得しやすい形で引退者を増やさないでほしいですね。
Last edited by Lilyuca; 02-11-2012 at 12:30 AM.
FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note
私も同意見です。
実際、吸収される側でサーバー名だけでなく名前重複でそちらも変更することになりました。
その後1ヶ月はログインしていましたが、まったく別のキャラをプレイしている感じになり辞めてしまいました。
今回、既存サーバー名を付けるようですがまったく別のものにした方が良いかと思います。
あと、名前が重複したら変更ではなく、サーバー移転も可能にしてもらえたらいいな~
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.