アチーブメントはひとまず置いておいて、手放した時のメリットがあれば手放す人もいると思いますよ?
ここまで人が増える前にハウスを買った人もいるだろうし。
昔の名残で何個も持ってる人もいるでしょうし。
元々ほしくて持ってたけど今いらないって人もいるだろうし。
今ハウスを持っていて手放したいけど手放すのも…っていう人も現状知ってますし
ハウジングを十分堪能した、リアル事情、サーバー移転、その他もろもろの理由でハウジングを購入したときと事情が変わり手放すことを決断することは十分にありえることです。
楽しみを奪う奪わないの話ではないし、そもそも土地が手に入らないっていうヘイトを向けるべきは既存のハウジング所有者たちではない。
どーもどーも、家を手放した人にアチーブの件ですがスルーされていないのでびっくりです。
(他のプレイヤーに楽しんでもらうために)自分の得た家を手放すぐらいなら最初から買わない方がいい。というお話ですね。
今回のご提案は*購入後*の方向けですし、残念ですが私とは考えが合わないので同意はできません。仕方のないことですね。
私はルールの範疇であれば、どういう気持ちを持っていようが、大切?にしなかろうが買うを買わぬも好きにすればよい、
仮に多くの人が困ったことになるのであれば、ルールを変えていけばよい。と、思っています。
マニア狙いっていう下心はありましたけど、アチーブはその辺に置いて頂いて大丈夫ですw家を手放した人がちょっぴりいい気分になればいいので、
システムチャットログに「家を譲ってくれたあなたの親切に感謝します」的なテキストメッセージを表示でもいいと思います。
Last edited by kowori; 01-07-2021 at 09:49 PM. Reason: テキスト編集中にプレビューしたと思ったら投稿していた。何を言っているのかわからないと思うが、自分でも誤クリックしたかわからなかった
わたしは欲しくていろいろ見てましたが
空いているところはすべてS
そして3国はなし
クガネに2つ空きがあるぐらいでした
仕事、そして小さくとも会社を運営している身であるのでログイン戦争だなんでもってのほかで参戦できません
そして見に行くと…どちらもボードの前に陣取っています
その時点でもう萎えます
整備中だとしても引っ越し勢が優先的に利用できる
新規だとずっと張るなんて無理、そんな時間ない
CMでシェアハウスできるとかアニメしてましたけど、それがしたくて始めた人は幻滅するでしょうね
いやいや、そもそも買えんやん!ってね
厳しい言い方すると、これもうクレームですよね、いやもっと厳しく言うとサービス詐欺というか…
できると謳っておきながら、できないということなのでほんとそうだとおもいます
今回の大規模な撤去に伴い、数多くのプレイヤーが新たに土地を手に入れられたのは良かったとは思いますが、やはり終わりの見えない整備待ちで10時間以上その場を離れられないと言うのは改めて不毛であると実感しました。
そこで、私の提案としては
「土地専用のマーケットボードの実装」です。
まずはフレンド間での土地の取引は廃止。新規拡張区画以外の土地(撤去となり整備中となった土地)は全てマーケットボードでの取引とします。こうすることで転売防止に繋がると考えました。また、土地を手放す方はボード上にて手続きを行い、購入時の70%のギルを還元します。また、引っ越しの優遇処置も撤廃。新規・引っ越しどちらも同じ条件とします。
マーケットボードでの購入について
入札は1アカウント2件まで。変更やキャンセルは不可。落札後は1ヶ月、同一種別(FCor個人宅)の新規入札を禁止(とりあえず入札防止のため)落札できなかった場合は新たに入札権利を得ることとします。
入札期間はボード掲載から24時間、抽選で落札。落札者はモグメールにて通知し、72時間以内に購入手続きを行う。
今後、新しいハウジングエリアが出来るような予兆があり、土地にも余裕が出来そうな雰囲気になるかと思いますが、私なりに公平で身体的・心理的に負担の少ない方法では無いかと思い、提案させていたたきました。
とりあえず一目で整備中か買える土地なのかわかるようにしてほしいです。
看板連打はプレイヤーにもサーバーにとっても良くないでしょうし
引越し優遇の措置は残すべきだと考えます。その上で転売に利用されにくくするために以下の対策を考えました。
①土地の放棄や引越しで空いた場合、ランダムな時間の間引越しも購入も不可とする。
②ランダムな時間経過後、引越しのみを可能にする。
③さらに一定時間経過後、引越しを不可にする。
④さらにランダムな時間経過後、引越しと購入を同時に可能にする。
①で転売を防止し、②で引越しを優遇します。③は現在の整備中で引越しできない状態です。
これらにより転売は防止でき、新規購入を期待している状態で引越しされてしまうといった事態も防げるのではないでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.