Page 11 of 28 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 277
    Player
    -mataro-'s Avatar
    Character
    Mataro Sakurin
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by mizunotkf View Post
    これ、ずっと思ってました。

自らの意思で土地を放棄してくれる人には、全額どころか、割り増しでギルを返しても良いんじゃないですか。
    勿論、すぐ放棄してギルが増えてはいけないので、一定期間保持していた人ですが・・
    あと、転売防止のための整備解除の仕組みが維持される前提ですね。

半年以内・・80%
    1年以内・・100%
    2年以内・・120%
    3年以内・・140%
    3年以上・・160%

みたいな。今の1ギルと3年前の1ギルの価値は相当違うので、もっと傾斜をつけても良いかもしれませんが・・・。
    任意で放棄した場合は返金不可にしてるのも転売対策じゃないんでしたっけ?
    公式から説明あったか分かりませんが、「取引相手からの代金」+「システム側からの返金」で過剰にギル獲得できてしまう、て理由だと思ってます。
    (4)

Player
    mizunotkf's Avatar
    Character
    Chal Rot
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by -mataro- View Post
    任意で放棄した場合は返金不可にしてるのも転売対策じゃないんでしたっけ?
    公式から説明あったか分かりませんが、「取引相手からの代金」+「システム側からの返金」で過剰にギル獲得できてしまう、て理由だと思ってます。
    転売対策で、今の整備中時間が設けられたのですよ。
    土地があいてから、数時間から十数時間、ランダムで購入できない(でも引っ越しはされる)時間が設けられたことで、特定のキャラ間で転売しようとしても、成立しにくくなったんです。
    (10)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by mizunotkf View Post
    転売対策で、今の整備中時間が設けられたのですよ。
    土地があいてから、数時間から十数時間、ランダムで購入できない(でも引っ越しはされる)時間が設けられたことで、特定のキャラ間で転売しようとしても、成立しにくくなったんです。
    結局、その引越しだけ許されてる仕様だから転売が無くならないのだと思いますよ。
    土地不足へのせめてもの救済なのか、転売目的以外の譲渡を配慮してるのか真意は分かりませんが、新規購入者だけ精神的に苦しい結果になり、転売対策としても中途半端だなと個人的には思っちゃいますね。

なので引越し含めて整備中の土地は購入不可に出来るなら自動返金もアリじゃないですかね。
    (7)

Player
    mizunotkf's Avatar
    Character
    Chal Rot
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by -mataro- View Post
    結局、その引越しだけ許されてる仕様だから転売が無くならないのだと思いますよ。
    土地不足へのせめてもの救済なのか、転売目的以外の譲渡を配慮してるのか真意は分かりませんが、新規購入者だけ精神的に苦しい結果になり、転売対策としても中途半端だなと個人的には思っちゃいますね。

なので引越し含めて整備中の土地は購入不可に出来るなら自動返金もアリじゃないですかね。
    いや、趣旨としては「土地持ってるけど使ってないから解放しても良いんだけど、放棄しても何もメリットがないからとりあえず持っておく」というユーザへ、強制的に土地を取り上げることはできないから、今のシステムでできる範囲で相応のインセンティブの提供して土地を開けて貰おうという話であって・・。

整備中時間の引っ越しと新規購入の違いについては、私はどっちでも良いです。そもそも、転売が起こるのは、昨今のギル排出量に比べて土地の値付けが安すぎる(誰でも簡単に買えるようになった)からだと思っているので。
    (10)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    いや、趣旨としては「土地持ってるけど使ってないから解放しても良いんだけど、放棄しても何もメリットがないからとりあえず持っておく」というユーザへ、強制的に土地を取り上げることはできないから、今のシステムでできる範囲で相応のインセンティブの提供して土地を開けて貰おうという話であって・・。

整備中時間の引っ越しと新規購入の違いについては、私はどっちでも良いです。そもそも、転売が起こるのは、昨今のギル排出量に比べて土地の値付けが安すぎる(誰でも簡単に買えるようになった)からだと思っているので。
    ああ、勘違いでしたらすみません。
    なんとなく土地維持してるだけの人が手放したくなるメリットあればいいよね、という考えなら賛成ですよ。
    それが「45日待って撤去された場合の返金額が継続年数によって上がる」という案なら別にいいと思いますけど、「任意のタイミングで土地放棄した場合に返金+返金額が継続年数によって上がる」なら先ほど述べた理由で難しいだろうな、と思っただけですので。

誰でも手が届きやすい今だからこそ転売は減ったと思いますが、どうなんでしょうね。
    (3)

Player
    kowori's Avatar
    Character
    Kowori Tadano
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 90
    どーもどーも、なんとなく土地維持してるだけの人が手放したくなるメリットって面白い考え方だと思います。
    例えばこんなの思いつきました
    「個人プレイヤーが家を手放したらアチーブメントが貰える」

アチーブマニアならきっと手放してくれる気がしますよ。貰えるのは名誉だけでいいんだけど動く家的なマウントが貰えるでもOKデス
    (3)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by kowori View Post
    例えばこんなの思いつきました
    「個人プレイヤーが家を手放したらアチーブメントが貰える」

アチーブマニアならきっと手放してくれる気がしますよ。貰えるのは名誉だけでいいんだけど動く家的なマウントが貰えるでもOKデス
    アチーブメントって「偉業、業績、達成」等の意味合いを持つ単語ですから、「家を手放すことが業績」って違和感があります。
    (32)

Player
    kowori's Avatar
    Character
    Kowori Tadano
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    アチーブメントって「偉業、業績、達成」等の意味合いを持つ単語ですから、「家を手放すことが業績」って違和感があります。
    どーもどーも、他のプレイヤーに楽しんでもらうために自分の得た家を手放すという行為は、私にとっては偉業だなぁと思いますし
    珍しいことや面白そうなことをやった、あるいは何もしなかったことでもらえるアチーブメントがあっていいんじゃないかとも
    思ってはいますが、そう思わない人がいるのはわかります。

もちろん違和感があると言われると「そうなんですね」とも思います。受け取り方はそれぞれですので仕方ないですね。
    (2)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    新規追加は難しいし、既存分も手放すのはデメリットのほうが大きいのでとりあえずキープする流れになるのでどう頑張っても土地はまわらないのが現実かなと思います。
    (正直、引っ越しシステムの優先制度があるせいでとりあえずS土地でも確保→引っ越しで良い条件の土地を狙うコンボがネックな感じはある)

なので、まずは手放しやすい環境づくりにテコ入れするのが第一歩としてはいいのかなと思います。
    前回あげたように手動撤去でもお金が戻ってくる(自動撤去で実装済みの仕組みを、そのまま手動撤去時にも適用するようなイメージ)とかでもいいですし
    あとは家が立ってる状態で売りに出せるとかでもいいかなと思います。ハウスは残ってるけど土地カウントダウンは開始するみたいな? 家に住んだまま土地を売却できるというズボラな仕組みとかね。
    (6)

Player
    Nukadukeoisii's Avatar
    Character
    Nuka- Duke
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    難しいことはわからないですが、土地持ちで引っ越ししようとした者の所感です。
    引っ越し先に張り付いて待ってる方がいらっしゃる中、そこを割り込んで引っ越し完了させるのは心情的にかなり申し訳なくなります。
    悪いことはしていないのに、悪いことをした様な…。嬉しいことなのに、素直に喜べない。だからといって謝ることもできない。
    でも好きな土地は欲しい。
    ということで、引っ越し優遇無くして欲しいです。
    とりあえず家はあるので引越しできなくても我慢できますし。
    整備時間を無くすことができないなら、みんな平等に待てないものでしょうか。
    (12)

Page 11 of 28 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast

Tags for this Thread