何度も出てる話なんですが、家を活用している・していないを他者が判断することはできないんですよ。
内装してなくても倉庫は使っている・テレポ先として・友人とのシェア・交雑品特需の時に畑を使う…など、使い道は本人にしかわかりません。
家のサイズで置けるアイテムの量や畑の数も違いますし、ある時急に内装や庭いじりたくなるかもしれませんし。
chaorinさんの仰る通り手放さない理由があるかもしれませんし、家を持っている人は内装いじって他人の目を楽しませなければいけないというわけでもないです。
何度も出てる話なんですが、家を活用している・していないを他者が判断することはできないんですよ。
内装してなくても倉庫は使っている・テレポ先として・友人とのシェア・交雑品特需の時に畑を使う…など、使い道は本人にしかわかりません。
家のサイズで置けるアイテムの量や畑の数も違いますし、ある時急に内装や庭いじりたくなるかもしれませんし。
chaorinさんの仰る通り手放さない理由があるかもしれませんし、家を持っている人は内装いじって他人の目を楽しませなければいけないというわけでもないです。
ですね。人それぞれ活用の仕方があるんですよね。他者にはわからない。
なので維持費だと思うんです。
維持費を払ってまでその活用をしたい人は維持費払うでしょう。
活用せずに、ただもったいなくて持っている人は維持費払うの勿体ないので手放す場合もあるかなと思いました。
あと自主的に手放す場合は、半分くらいお金が戻って来ると、不要な人は手放すかもしれませんね。
私もFCハウスと個人宅を所持しているので、余計な維持費は払いたくありませんがね。
まだハウスを持ってない人たちに協力できることはないかなと思ったまでです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.