Results 1 to 10 of 289

Hybrid View

Player
    Toctoc's Avatar
    Character
    Jack Toctoc
    World
    Belias
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    Quote Originally Posted by kogeko View Post
    ロットしまくる、入札しまくるということができないようにするため、複数キャラを作っていたとしても、1アカウントにつき一日2件まで、といったロット制限をかけることで対策になると思います
    ~中略~
    少なくとも、時間をかけて争奪戦をした結果負けたストレスより、ロットをして負けたストレスのほうが圧倒的に健全です

土地がいつ空いたのか(整備中がスタートしたのか)は、PriceDOWNTimerでなんとなくわかるとおもいます
    初期価格、現在の価格、priceDOWNTimerの残り時間を見て、初期価格からどれくらい値下がりしているか、値下がりしていないのであれば空いて間もない土地、といった目安にしています
    購入可能日時を開示してしまうことはログイン戦争と変わらなくなるしその時間に土地前に人だかりができてボタン連打になる状況は変わらないので悪手だと思ってます
    なるほど、ロットで負けた方がまだ精神的には良いというお考えなのですね。
    いまの仕様だと何時間も待つことになるので、ライバルは数人でしょうが、ロット制にして気軽にトライできるようにするとライバルは数千人に増えるかも知れませんよ?そこでロットで勝つってのはまたかなりハードルが上がる気がします。(私は土地持ってるので別にいいですけど・・・)

あといつ土地が空いたのかについてですが、実はPrice downの情報だけだと分からないんですよね。空いたばかりだと時間が来ても値段が下がらないケースもあるので、、、参考にはなるとは思いますが。。。
    あと私は購入可能時間を開示せよと言っているのではなく、土地が空いた時間が知りたいよねってことです。
    いつ空いたか分からないと、最悪10時間以上ぽちぽちする事になります。で、10分前位にノコノコやってきたララに負けてまた不満が爆発するでしょう?
    いつ空いたかが分かれば、8時間後に張り付いて4時間粘ろうとか10時間後に貼り付こうとか、12時間後にワンチャン狙おうとか判断できるかなと思ったまでです。
    購入可能時間を開示するとそこに人が群がりますので、それこそ最悪なことになりますよ・・・w

土地持ちの維持費は反対の人が多いんですね。
    私の家の周りは、3~4軒くらいしかまともにハウジングやってる人いないんですよね。殆どはなんか机と椅子とシーズナルのアイテムがちょっと置いているだけ・・・
    そういう人ってお引っ越し用に持っているのかもしれないけど、Sサイズでもハウジングの内装してない時点で、M、Lサイズに引越ししても内装しないよね?w
    ただ買っちゃって手放すの勿体ないから持っているだけの人多いから、維持費って思ったけど賛同は得られなかったかw

この問題って
    ①土地が足りない
    ②購入方法が不便(整備がいつ終わるのか分からず数十時間つぶれる)
    だと思うんですけど
    ①維持費の支払いと②土地の開いた時間の開示、で対策出来る気がしたんだけどね。残念。
    (0)

Player
    kogeko's Avatar
    Character
    Kogeko Tr
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Toctoc View Post
    なるほど、ロットで負けた方がまだ精神的には良いというお考えなのですね。
    いまの仕様だと何時間も待つことになるので、ライバルは数人でしょうが、ロット制にして気軽にトライできるようにするとライバルは数千人に増えるかも知れませんよ?そこでロットで勝つってのはまたかなりハードルが上がる気がします。(私は土地持ってるので別にいいですけど・・・)

あといつ土地が空いたのかについてですが、実はPrice downの情報だけだと分からないんですよね。空いたばかりだと時間が来ても値段が下がらないケースもあるので、、、参考にはなるとは思いますが。。。
    あと私は購入可能時間を開示せよと言っているのではなく、土地が空いた時間が知りたいよねってことです。
    いつ空いたか分からないと、最悪10時間以上ぽちぽちする事になります。で、10分前位にノコノコやってきたララに負けてまた不満が爆発するでしょう?
    いつ空いたかが分かれば、8時間後に張り付いて4時間粘ろうとか10時間後に貼り付こうとか、12時間後にワンチャン狙おうとか判断できるかなと思ったまでです。
    購入可能時間を開示するとそこに人が群がりますので、それこそ最悪なことになりますよ・・・w

土地持ちの維持費は反対の人が多いんですね。
    私の家の周りは、3~4軒くらいしかまともにハウジングやってる人いないんですよね。殆どはなんか机と椅子とシーズナルのアイテムがちょっと置いているだけ・・・
    そういう人ってお引っ越し用に持っているのかもしれないけど、Sサイズでもハウジングの内装してない時点で、M、Lサイズに引越ししても内装しないよね?w
    ただ買っちゃって手放すの勿体ないから持っているだけの人多いから、維持費って思ったけど賛同は得られなかったかw

この問題って
    ①土地が足りない
    ②購入方法が不便(整備がいつ終わるのか分からず数十時間つぶれる)
    だと思うんですけど
    ①維持費の支払いと②土地の開いた時間の開示、で対策出来る気がしたんだけどね。残念。

ロット制にすることで気軽にロットできるようになってライバルが増えた結果、勝てない=土地を買えないことになるよ

というご意見を拝見し、なるほどと思いました。ご指摘ありがとうございます

それに対して対策するとしたら一つの土地の最大ロット可能人数の枠を設けるということになるかと思います(L>M>Sといった枠の最大値調整も必要?)

おそらくそうすることで「ログインよーいどん」の議論に戻ってしまうかとは思いますが、
    自分が体験しているのが土地追加でログイン戦争のタイミングではないので、
    タイミングよく空いた土地を見つけられた人がロットできる状態であってほしいという考えに至ります

正直、

1.土地が足りない   
    これが解決する期待が薄い(サーバーなどの簡単に解決できない問題)ために、
    ロット制や維持費といった制度を提案する方向で考えるしかなくなっているのが残念です

土地を増やせるようにするための方法ってないんでしょうか…お金の問題でもない…のか?
    ハウジングの庭だけ楽しみたい人用の庭園エリアとかってどうでしょう?持てるのは土地+家か、庭園だけ(庭用の倉庫はあるとして)っていう制限があるとみんな土地+家になっちゃうのかな
    庭をがっつり作り込んでみんなに見てほしい!みたいなハウジングの庭専用Ver.ありだとおもうんですよね
    (2)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ゲーム環境の変化で値段が安すぎ問題、いつまでも張り付かなきゃいけない問題、転売問題なら
    非公開入札制度にしたらいいんじゃないですか

下限としてシステムで定められたハウスの初期価格、上限なしで好きな金額を支払う、同時に入札できるのば1箇所のみ
    誰がいくら支払ったかは非公開、締め切り時点で最も高額の人が所有権を得る、辞退不可、同額の場合は先着順
    所有権を得られなかった人は全員全額返金を受けられる

これなら値段をきめるのはユーザーですし、有り余るギルの回収もできますし、張り付く必要もないです
    理不尽に買えないこともなく、買えないのは金策努力不足になります
    自動撤去や引っ越しの返金は廃止するか最低価格基準でいいんじゃないかな

富豪の方はとんでもないギルを持っているので、MやLは一般人には手が出ないものになってしまう可能性が高いですが……
    (3)

Tags for this Thread