Quote Originally Posted by kogeko View Post
ロットしまくる、入札しまくるということができないようにするため、複数キャラを作っていたとしても、1アカウントにつき一日2件まで、といったロット制限をかけることで対策になると思います
~中略~
少なくとも、時間をかけて争奪戦をした結果負けたストレスより、ロットをして負けたストレスのほうが圧倒的に健全です

土地がいつ空いたのか(整備中がスタートしたのか)は、PriceDOWNTimerでなんとなくわかるとおもいます
初期価格、現在の価格、priceDOWNTimerの残り時間を見て、初期価格からどれくらい値下がりしているか、値下がりしていないのであれば空いて間もない土地、といった目安にしています
購入可能日時を開示してしまうことはログイン戦争と変わらなくなるしその時間に土地前に人だかりができてボタン連打になる状況は変わらないので悪手だと思ってます
なるほど、ロットで負けた方がまだ精神的には良いというお考えなのですね。
いまの仕様だと何時間も待つことになるので、ライバルは数人でしょうが、ロット制にして気軽にトライできるようにするとライバルは数千人に増えるかも知れませんよ?そこでロットで勝つってのはまたかなりハードルが上がる気がします。(私は土地持ってるので別にいいですけど・・・)

あといつ土地が空いたのかについてですが、実はPrice downの情報だけだと分からないんですよね。空いたばかりだと時間が来ても値段が下がらないケースもあるので、、、参考にはなるとは思いますが。。。
あと私は購入可能時間を開示せよと言っているのではなく、土地が空いた時間が知りたいよねってことです。
いつ空いたか分からないと、最悪10時間以上ぽちぽちする事になります。で、10分前位にノコノコやってきたララに負けてまた不満が爆発するでしょう?
いつ空いたかが分かれば、8時間後に張り付いて4時間粘ろうとか10時間後に貼り付こうとか、12時間後にワンチャン狙おうとか判断できるかなと思ったまでです。
購入可能時間を開示するとそこに人が群がりますので、それこそ最悪なことになりますよ・・・w

土地持ちの維持費は反対の人が多いんですね。
私の家の周りは、3~4軒くらいしかまともにハウジングやってる人いないんですよね。殆どはなんか机と椅子とシーズナルのアイテムがちょっと置いているだけ・・・
そういう人ってお引っ越し用に持っているのかもしれないけど、Sサイズでもハウジングの内装してない時点で、M、Lサイズに引越ししても内装しないよね?w
ただ買っちゃって手放すの勿体ないから持っているだけの人多いから、維持費って思ったけど賛同は得られなかったかw

この問題って
①土地が足りない
②購入方法が不便(整備がいつ終わるのか分からず数十時間つぶれる)
だと思うんですけど
①維持費の支払いと②土地の開いた時間の開示、で対策出来る気がしたんだけどね。残念。