再度申し上げますと「現状を理解できていない状態で語っても意味が無い」と思うのですよね。ですから個人の好みや色んなビルドで文句の出ないバランスをお聞かせください。
ヘビーユーザ(固定・野良勢)/ライトユーザーが満足するものをお願いします。
※あなたの主観でかまいません。
スレ主の想定している装備は非公式サイトの最強装備は単なるビルドの1つです。
非公式サイトの最強装備をベースに零式とトークン装備をバランスとれといわれても意味不明です。
これ完全にユーザーが決めてるものですよね?
データサンプルの対象のプレイヤーはどの層ですか?(もちろん不慣れなライト勢のサンプルもとってますよね?)
参考にするのは勝手ですがそれを元にヘビー・ライトどちらも見てる運営の想定を変えさせるのが妥当なんですか?
個人の好みやどっかの誰かが出した装備構成で仕様をいじるべきではない。
何度も同じことを言っていますが私の意見はそこが根底にあります。
好みではない場所は読んでおられないのかもしれませんので、以前書き込んだ1行だけを再度掲載しておきますね。
>ビルドパターンの話もあるかもしれませんが、特定のサブステータスを優先する場合にトークン・零式部位に偏りがあると集める場合にジョブにより大きな違いが出てしまいますよね。という状態です。
SS型とクリDH型等、複数の装備パターンが存在する以上、必ずどっちかから不満は出てくるわけで
根本的に解決するなら、サブステータスの廃止、零式装備は一律IL+5(零式装備のILが高い必要もないと思いますが)
マテリアも廃止して、よくある+1、+2のような強化に統一
ここまでやるしかないんじゃないですかね

零式装備ILを明確にあげてサブステ自由選択(1部位2個)にして完全上位互換にするほど極端にやらないと
多様化した個人の好みを満たす方法はなにのになぜかsisiruさんに
理解してないのに発言はしない方がよいといわれて意味不明ですよね。
※最強装備の話をしたら零式を格上にすればいいだけなのが誰が聞いてもわかるのに
結局のところ最終装備とうたいながら攻略中もある程度トークン装備で有利にならなくちゃ気がすまないんでしょうね。
何度もいってますが最強装備をフル零式装備にすれば完全に平等です。
トークンを混ぜるから全ジョブ&全ビルドでバランスをとるのが難しい(無理です)なら極端なことをやらないと
絶対改善できないよと何度もいっています。
あなたの考えるバランスのよい形をお答えください。もちろん他ジョブに不満が出ない想定でお願いします。
その絶妙なバランスに納得できたら賛同できると思います。
あなたの改善案はないのですか?ないなら仕方ないです。
Last edited by Silvershark; 12-25-2020 at 01:14 AM.
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote