Results 1 to 10 of 69

Hybrid View

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    例えばこのご意見がまずズレているのですよね。
    サブステータスを考えて、ダメージを追求する場合「取る箇所の選択の自由」というのは無いのが現状です。
    書き込みは(削除されたものも含め)拝見しておりますが、「サブステータスの重要性を理解しておられないのかな?」という印象を受けるには十分な物でした。
    また、零式装備とトークン装備が過剰に偏る事による揃えにくさも実際に零式でロット勝負もしなければわからないものでしょうし。
    なので「否定的な意見を挙げる前にまずは実際が同化をご理解されてはいかがでしょう?」という意味で申し上げました。
    ですから個人の好みや色んなビルドで文句の出ないバランスをお聞かせください。
    ヘビーユーザ(固定・野良勢)/ライトユーザーが満足するものをお願いします。
    ※あなたの主観でかまいません。

スレ主の想定している装備は非公式サイトの最強装備は単なるビルドの1つです。
    非公式サイトの最強装備をベースに零式とトークン装備をバランスとれといわれても意味不明です。

Quote Originally Posted by sisiru View Post
    これはプレイヤーが勝手に決めているわけではなく、秒間与ダメージ等の明らかな物から出されているものですからプレイヤーが参考にするには十分な物ですよ。
    これ完全にユーザーが勝手に決めてるものですよね?
    データサンプルの対象はどの層でどのコンテンツですか?
    もちろん不慣れなライト勢やエキスパなどのサンプルもとってますよね?
    まさか不正に収集した特定の層のデータですか?
    参考にするのは勝手ですがそれを元にヘビー・ライトやすべてのコンテンツを管理下においている
    運営の想定を変えさせるのが妥当なんですか?

個人の好みやどっかの誰かが出した装備構成で仕様をいじるべきではない。
    何度も同じことを言っていますが私の意見はそこが根底にあります。
    (10)
    Last edited by Silvershark; 12-23-2020 at 10:10 PM.

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    ですから個人の好みや色んなビルドで文句の出ないバランスをお聞かせください。
    ヘビーユーザ(固定・野良勢)/ライトユーザーが満足するものをお願いします。
    ※あなたの主観でかまいません。

スレ主の想定している装備は非公式サイトの最強装備は単なるビルドの1つです。
    非公式サイトの最強装備をベースに零式とトークン装備をバランスとれといわれても意味不明です。

これ完全にユーザーが決めてるものですよね?
    データサンプルの対象のプレイヤーはどの層ですか?(もちろん不慣れなライト勢のサンプルもとってますよね?)
    参考にするのは勝手ですがそれを元にヘビー・ライトどちらも見てる運営の想定を変えさせるのが妥当なんですか?

個人の好みやどっかの誰かが出した装備構成で仕様をいじるべきではない。
    何度も同じことを言っていますが私の意見はそこが根底にあります。
    再度申し上げますと「現状を理解できていない状態で語っても意味が無い」と思うのですよね。
    好みではない場所は読んでおられないのかもしれませんので、以前書き込んだ1行だけを再度掲載しておきますね。

>ビルドパターンの話もあるかもしれませんが、特定のサブステータスを優先する場合にトークン・零式部位に偏りがあると集める場合にジョブにより大きな違いが出てしまいますよね。という状態です。
    (20)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    SS型とクリDH型等、複数の装備パターンが存在する以上、必ずどっちかから不満は出てくるわけで
    根本的に解決するなら、サブステータスの廃止、零式装備は一律IL+5(零式装備のILが高い必要もないと思いますが)
    マテリアも廃止して、よくある+1、+2のような強化に統一
    ここまでやるしかないんじゃないですかね
    (7)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    SS型とクリDH型等、複数の装備パターンが存在する以上、必ずどっちかから不満は出てくるわけで
    根本的に解決するなら、サブステータスの廃止、零式装備は一律IL+5(零式装備のILが高い必要もないと思いますが)
    マテリアも廃止して、よくある+1、+2のような強化に統一
    ここまでやるしかないんじゃないですかね
    零式装備ILを明確にあげてサブステ自由選択(1部位2個)にして完全上位互換にするほど極端にやらないと
    多様化した個人の好みを満たす方法はなにのになぜかsisiruさんに
    理解してないのに発言はしない方がよいといわれて意味不明ですよね。
    ※最強装備の話をしたら零式を格上にすればいいだけなのが誰が聞いてもわかるのに

結局のところ最終装備とうたいながら攻略中もある程度トークン装備で有利にならなくちゃ気がすまないんでしょうね。
    何度もいってますが最強装備をフル零式装備にすれば完全に平等です。

再度申し上げますと「現状を理解できていない状態で語っても意味が無い」と思うのですよね。
    トークンを混ぜるから全ジョブ&全ビルドでバランスをとるのが難しい(無理です)なら極端なことをやらないと
    絶対改善できないよと何度もいっています。
    あなたの考えるバランスのよい形をお答えください。もちろん他ジョブに不満が出ない想定でお願いします。
    その絶妙なバランスに納得できたら賛同できると思います。
    あなたの改善案はないのですか?ないなら仕方ないです。
    (4)
    Last edited by Silvershark; 12-25-2020 at 01:14 AM.

5. 12-25-2020 11:35 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。