Results 1 to 10 of 56

Hybrid View

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Roland0 View Post
    その判断も出来ないと思いますよ。「身体的精神的にハンデを背負っててその時にその人がより良いプレイができる環境じゃ無かった」って言い訳が通用しますので。
    以前にGMチームがコメントしているのですよね。
    要約すると「回線の調子が悪い状態で、切断される状態だとわかっているのにコンテンツに参加する事は迷惑になるから控えようとなるはずだ」と。
    それと同様だと思います。
    精神的にハンデ背負ってて通常のプレイができないなら「まず休んで回復してください」ですよね?
    肉体的に不調な場合も同様でしょう。

自分の状態を考えて、周囲の迷惑となり得るなら控えましょう。
    控える判断ができず、迷惑となったなら処罰されとも仕方ないよね。となるのではないでしょうか。
    (14)

Player
    MarieAntoinet's Avatar
    Character
    Dahliya Rossezzi
    World
    Belias
    Main Class
    Blacksmith Lv 100

PT募集を活用しましょう

「他のみんな(自分含む)は普通にやってるのにアイツはさぼっている。ふざけんな」と

自分が頑張っているのに足を引っ張られている。と感じて憤っておられるのですね

そんなあなたのために「PT募集」というものが存在します

「各々の役割を十分に果たせる方、またはそれなりの自信をお持ちの方」を募ってコンテンツに行かれてはいかがでしょうか?
    (9)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    以前にGMチームがコメントしているのですよね。
    要約すると「回線の調子が悪い状態で、切断される状態だとわかっているのにコンテンツに参加する事は迷惑になるから控えようとなるはずだ」と。
    それと同様だと思います。
    精神的にハンデ背負ってて通常のプレイができないなら「まず休んで回復してください」ですよね?
    肉体的に不調な場合も同様でしょう。

自分の状態を考えて、周囲の迷惑となり得るなら控えましょう。
    控える判断ができず、迷惑となったなら処罰されとも仕方ないよね。となるのではないでしょうか。
    コンテンツに突入してから調子が悪くなることもありますし、その論調だと本当にハンデを背負ってる人は戦闘コンテンツに参加するなと捉えることも出来ます。利用規約にハンデを背負ってる人はプレイしてはダメと書かれているのでしょうか?
    (6)

Player
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Roland0 View Post
    コンテンツに突入してから調子が悪くなることもありますし、その論調だと本当にハンデを背負ってる人は戦闘コンテンツに参加するなと捉えることも出来ます。利用規約にハンデを背負ってる人はプレイしてはダメと書かれているのでしょうか?
    コンテンツに突入してから調子が悪くなったのであればそれこそ「一言告げれば良い」のではないでしょうか。コンテンツ突入後に腹痛の為少し席を離れる。と宣言される方もいらっしゃいますしね。
    むしろ私としては「サボりと思われかねない程度の移動や攻撃は可能だが、チャットでの意思疎通やコンボの使用は不可能な程度の体調不良」というのが少し不思議なのですが。

ハンデがある方への配慮のように見せて迷惑行為の正当化に繋がってませんか?
    (23)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    コンテンツに突入してから調子が悪くなったのであればそれこそ「一言告げれば良い」のではないでしょうか。コンテンツ突入後に腹痛の為少し席を離れる。と宣言される方もいらっしゃいますしね。
    むしろ私としては「サボりと思われかねない程度の移動や攻撃は可能だが、チャットでの意思疎通やコンボの使用は不可能な程度の体調不良」というのが少し不思議なのですが。

ハンデがある方への配慮のように見せて迷惑行為の正当化に繋がってませんか?
    ですのでそういう行動を行う人と出会ったら泣き寝入りするしか無いんですよ。運営ですら明確な基準は儲けてないでしょうし。まるっと動かないと強制退出になりますし除名投票で運営が掲げる条件はありますがそれに満たない場合で除名投票をすると最悪逆にこちらが処罰の対象になります。
    結局やったもの勝ちで真面目にプレイしてる方が迷惑を被る。
    それが嫌なら身内でやったりPT募集するしか無いです。

タンクとヒラで行くことが多いですので良くそういう人を見かけますし腹も立ちますが何も出来なくてやるせない気持ちでいっぱいですよ
    (0)

Player
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    ですのでそういう行動を行う人と出会ったら泣き寝入りするしか無いんですよ。運営ですら明確な基準は儲けてないでしょうし。まるっと動かないと強制退出になりますし除名投票で運営が掲げる条件はありますがそれに満たない場合で除名投票をすると最悪逆にこちらが処罰の対象になります。
    結局やったもの勝ちで真面目にプレイしてる方が迷惑を被る。
    それが嫌なら身内でやったりPT募集するしか無いです。

タンクとヒラで行くことが多いですので良くそういう人を見かけますし腹も立ちますが何も出来なくてやるせない気持ちでいっぱいですよ
    でしたら「通報」という形で運営に知らせ、後の判断はお任せすれば良いのでは?というお話なのですよね。
    運営もログは調査するでしょうし、調査した結果これは罰すべきと判断されれば罰されます。その時に言い訳しようと無意味ですし。
    そこでプレイヤー側が配慮する必要はありませんよ。
    「私はこの方が戦闘中ほぼ動かず、サボっているかのように感じました。 サボっているプレイヤーが居るのは迷惑と感じますので調査願えませんか? 詳細としては~」
    という具合で通報し、後の判断は運営にお任せで問題無いと思うのですが。

運営が調査し悪質と判断すれば、言い訳をしようが処罰される。
    運営が調査し悪質ではない、突発的な事象だと判断されれば特に処罰されない。
    それで特に問題は無いですよね?
    (24)