Results 1 to 10 of 56

Hybrid View

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    明らかに足を引っ張ってるのが攻略妨害で迷惑行為なら、初見やギミック不理解も当てはまってしまうでしょう。
    何でコンボ使えないだけ都合良く別枠になっているのでしょうか。
    上で仰られているように、通報以前にまずはコミュニケーションを取るべきだと思います。
    初見やギミック不理解が足を引っ張る行為だとは全く思えませんよ。基本を理解した上で不慣れなのは仕方ないことですよね。
    基本中の基本すら出来てないのは論外です。
    車の運転に慣れてない人は仕方ないですけど、ブレーキ踏めない人も仕方ないと思いますか?

あとコミュニケーション取ろうとしても今までの経験上、その類の人はだいたい無視されますし、プレイスタイルの強要だ!と逆ギレする人もいるためリスクが高すぎます。

ログみれば明らかに1人だけ威力が低いですし、1つのWSだけ異常な使用率なのでわかると思いますし、せめて警告くらいして欲しいですね。
    (7)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    初見やギミック不理解が足を引っ張る行為だとは全く思えませんよ。基本を理解した上で不慣れなのは仕方ないことですよね。
    基本中の基本すら出来てないのは論外です。
    車の運転に慣れてない人は仕方ないですけど、ブレーキ踏めない人も仕方ないと思いますか?

あとコミュニケーション取ろうとしても今までの経験上、その類の人はだいたい無視されますし、プレイスタイルの強要だ!と逆ギレする人もいるためリスクが高すぎます。

ログみれば明らかに1人だけ威力が低いですし、1つのWSだけ異常な使用率なのでわかると思いますし、せめて警告くらいして欲しいですね。
    車の例えは意味がよく分かりませんが・・・
    コンボを理解できていないのとギミックを理解できていない事の違いは何ですか?
    故意とをそうでないのはどうやって選り分けるのですか?
    コンボが出来ない人は全てわざとやっている攻略妨害だという事ですか?
    申し訳ないですが、全く賛同できません。

言い訳を用意してコミュニケーションをサボる事を正当化するのではなく、まずは声をかける事から始めるべきだと思います。
    通報か否かはその先の判断でしょう。
    (18)