Results 1 to 10 of 56

Hybrid View

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    基本的なシステムを理解してないのと経験して理解する必要があるものとの差がわからないのならそもそも話になりませんね。

故意にやらないとコンボできないなんてことにならないですよ。コンボシステムはレベルを上げると説明が入りますし、それを見てないはずがないですよね。
    基本中の基本が出来てないのは初心者以前の問題です。

コミュニケーションもそういう人にはしっかり注意したりしますが、どういう反応をされるかは既に書きましたので。
    コミュニケーションを取ろうとしても取らない人を何時までもフォローできません。
    (12)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    基本的なシステムを理解してないのと経験して理解する必要があるものとの差がわからないのならそもそも話になりませんね。

故意にやらないとコンボできないなんてことにならないですよ。コンボシステムはレベルを上げると説明が入りますし、それを見てないはずがないですよね。
    基本中の基本が出来てないのは初心者以前の問題です。

コミュニケーションもそういう人にはしっかり注意したりしますが、どういう反応をされるかは既に書きましたので。
    コミュニケーションを取ろうとしても取らない人を何時までもフォローできません。
    自分にとってはAoEすら避けれない方とコンボすらできない方は同列なんですよね。
    実際に同じスキル連打の方にコンボの説明をして、理解していただいた事もありますので
    「故意にやらないとできない」などという個人の勝手な決めつけには、全く賛同できないと今一度申し上げます。
    コミュニケーションをサボるのは自由なので、その点についてもうこれ以上あれこれ言うつもりはありませんが
    個人的にまずは対話から始めないと何も解決にならないという事は、頭の片隅にでも置いておかれると良いのではないかと思います。
    (9)