基本的なシステムを理解してないのと経験して理解する必要があるものとの差がわからないのならそもそも話になりませんね。
故意にやらないとコンボできないなんてことにならないですよ。コンボシステムはレベルを上げると説明が入りますし、それを見てないはずがないですよね。
基本中の基本が出来てないのは初心者以前の問題です。
コミュニケーションもそういう人にはしっかり注意したりしますが、どういう反応をされるかは既に書きましたので。
コミュニケーションを取ろうとしても取らない人を何時までもフォローできません。

基本的なシステムを理解してないのと経験して理解する必要があるものとの差がわからないのならそもそも話になりませんね。
故意にやらないとコンボできないなんてことにならないですよ。コンボシステムはレベルを上げると説明が入りますし、それを見てないはずがないですよね。
基本中の基本が出来てないのは初心者以前の問題です。
コミュニケーションもそういう人にはしっかり注意したりしますが、どういう反応をされるかは既に書きましたので。
コミュニケーションを取ろうとしても取らない人を何時までもフォローできません。
自分にとってはAoEすら避けれない方とコンボすらできない方は同列なんですよね。
実際に同じスキル連打の方にコンボの説明をして、理解していただいた事もありますので
「故意にやらないとできない」などという個人の勝手な決めつけには、全く賛同できないと今一度申し上げます。
コミュニケーションをサボるのは自由なので、その点についてもうこれ以上あれこれ言うつもりはありませんが
個人的にまずは対話から始めないと何も解決にならないという事は、頭の片隅にでも置いておかれると良いのではないかと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote