Page 56 of 99 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... LastLast
Results 551 to 560 of 987
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by MainTate View Post
    最初はあまり見ませんでしたけど、最近は30人以上いても誰もスタンス入れないとか平気で見かけるようになりましたね
    誰もスタンス入れてないとヘイトマーカーが常時黄色のまま(誰か1人でもスタンス入れてたらマーカー常時緑色になる)なのですぐ分かります
    ダーインスレイヴで終盤まで一切誰もスタンス入れてない事とかありましたよ。ダーインなんて戦士なら吸血だけで足りる位温いんですけど
    そもそもとして妨害が可能になる一騎打ち対象なんて「赤チョコボ」以外に居ないと思うんですけど、
    それも意図的にはランダム対象に選ばれる必要があって狙って出来るものではないし
    妨害しようとした結果に自分側の安置がひとつもなくなって自分の権利が吹っ飛ぶ可能性もあるので無理に妨害します?

MTが単体攻撃を受けるので生存率が若干低くなりますが汎用的なセットに回復系を入れるなりして幾らでも対策できるので本気で一騎打ちしたかったらMTになってもやればいいだけで。
    スタンス入れないタンクが増えた件に関してはMPKしてやると言う意思よりも先行組が次々にボズヤを引退した結果に率先してMTをする人がいなくなって来てるだけでは?

CEソロで倒す準備をするのに、攻略動画をあげてる人なんかは必要な装備セットを作って取りに行ってますし、猶予はあると思います。
    本当に一騎打ちで倒そうとするなら少人数での撃破を考えて回復剤を入れておく事は大事じゃない?

目標を達成するのが困難なのでストレス溜めた結果に周囲が悪者にしか見えなくなってるようにしか見えないので静養をおすすめします。
    (23)
    Last edited by Rukachan; 11-10-2020 at 08:33 AM.

Player
    katariya001's Avatar
    Character
    Katariya Warlock
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by KaiBarth View Post
    CEではMTをする意味が全くないというか、MTにだけ非常にストレスがかかる状態をなんとかしてほしいです。
    特に一騎討前提のCEでは誰もスタンスいれずにMTの押し付け合いになっていますし、DPSヒーラーは様子見してから殴り始めている姿をよく見ます。
    48人も入れるロール不問のコンテンツでヘイト1位のみターゲットの攻撃って本当に必要なんでしょうか?
    強攻撃どころかオートアタックすら不要だと思います。
    一騎打ち前提のCEでのMTへの強攻撃はいらないという意見に賛成です。
    実際ダーインスレイヴにはMTへの単体強攻撃が無かったと記憶してます。
    普通のCEならデメリットは戦果喪失くらいなのであってもいいかな…とは思いますが。

Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    以下、私の体験談になりますが皆さんならどうしたか聞いてみたいです

閉鎖島でヴィジルがPOPした時の出来事です
    参加者は私(戦士)ともう1人(術士薬の白魔導士)のみでした
    時間はかかりますが、タンク1人でも倒せる相手です(吸血薬等最低限必須)
    察する人はいると思いますが、私がその気になればヘイトを獲得せずに白さんを殺す事が出来てタイマンも確定で選出(勿論ギミックは失敗出来ませんが)されます
    私はかなり悩んでしまいました
    ガブリエルは中々当選される事がないので千載一遇のチャンスです
    皆さんならどうしますか?

因みに私は良心の呵責に耐えられずヘイトをちゃんと取って最期まで2人で戦い抜きました
    ガブリエルは…
    どうなったでしょうね
    数人でのCEはほんと悩みますよね。
    自分でしたら白をPTに誘って反応を伺いますかね…
    一人でも倒せなくはないのですが、時間もギリギリですしHP管理も面倒なので一緒にやってくれた方が楽と考えます。
    それにタンクがヘイト稼いでないと思ったら攻撃をしないとか、白側でも対応できるのであまり意味はないかななんて思ったり。
    どちらも殴らないままだったら終わらないですし、ヘイトに気を取られて被弾、とかなったら悲しいですし。

ちなみに自分は近くまで行ってどのJOBがいるの確認したうえで着替えて突入とかやってました。
    タンクがいるなら補助でヒーラーを出してましたね。
    (3)

Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ボズヤをランク15まで上げて、城も古銭が500枚ほど集まるまで回してみましたが、やはり思うのはエウレカの方が面白く感じ、ボズヤはそこまで面白くないかなぁというところです。
    まだボズヤが最初のバージョンだからというところもあるかもしれませんが、それでもいくつか思うところはあります。

一番はフィールドや城の中に緊張感が全然感じられない点です。
    エウレカではテレポポイントや、クエストで指定される場所にいくには何か対策をしていかないと高確率で死ぬ可能性がありました。フィールドで敵に見つかったら一人で対処するのはとても難しく死と隣り合わせだったところに緊張感を感じていました。この緊張感がコンテンツの面白さにスパイスを与えていたと思います。
    今のボズヤは利便性を考慮して最初からマウントに乗れ、移動するにあたって道中の敵は危険な存在ではなく邪魔な存在に成り下がっています。ステルスなんて用意されていますが一回も使っていません。
    城の中もただ単純に進んで待ち構えているボスを倒していくだけです。敵の拠点なんですしもっと即死の罠とかVレベルの強さの雑魚とか傭兵がワサワサ居て、纏まって移動しないと危ない!っていうくらいでもいい気がします。
    また蘇生について、城の中くらいレイズなどの蘇生魔法を使えなくしてもいいのではないでしょうか。フェニックスフェザーを使っているひとを見たことありませんし、レジスタンスリレイザーは今のところ一騎打ち専用のアイテムです。アレイズより迅速レイズの方が早くて衰弱がついて悲しくなる人がでるくらいです。
    (9)

Player
    Norman1496's Avatar
    Character
    Norman Greg
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 80

オンラインゲームで野良に期待するのは違うのでは?

エウレカはBA周回、ボズヤも全ジョブ分の防具は確保するまでやりました。
    んで今は金策もあってエウレカに戻ってます。

誰も触れていないのであえて触れますが、既存のIDでのロールの役割を野良にボズヤで期待するのはズレているのではないかと。
    城までやっている方は分かると思いますが、ヒールのいらないタンク、DPS以上に火力の出せるヒーラーと、ボズヤならではの遊び方がありますよね?

それなりの準備をしていつもと違う遊び方したいのに、言い方は悪いですが赤の他人の為にそれを自粛しないといけないとなるのは疑問ですね。
    実際、ソロで行ったらCEではPT組みません。

ヒーラーでしか行かないけど、術士や破戒僧付ければDPS貢献は十分だし、仮にタンクでソロならスタンスもいれません。
    もちろんヒールも期待しません。金評価とれる貢献はする訳で、問題ないと思っています。

一騎打ちにこだわる方がいるようですが解決は容易です。

・タンクロール ヒーラーロールがちゃんとこなせるフレに同行を頼む
    ・閉鎖島に狙って入る

これで100%ではないですが高確率で一騎打ちまで持ち込めると思います。
    一騎打ちはしたいけどそこまで手間はかけたくないなら、諦めるのも選択肢でしょう。

尚、上記はあくまで私個人の考えで、一期一会を大切にされ、手を差し伸べる方が非常に多いゲームだと思います。
    その姿勢は横目で素晴らしいとは思っています。私個人がそこまで利他になれない訳ですが。
    勝手に役割を期待され、それが妨害だと言われたとしたら、それこそ迷惑行為だと個人的には思いますね。
    (12)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    攻城戦以外のCE、スカミからもボズヤ古銭が落ちるようになったそうな。
    これでちょっとは人口増えますかね?
    (1)

Player
    Akka's Avatar
    Character
    Akka Fenrir
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    古銭3枚とか貰っても仕方がないので、古銭5枚位でもいいので、悩ましき、悲しき、恐ろしきに

交換できるようにして欲しい(´・ω・`)
    (9)

Player
    nortia's Avatar
    Character
    Nortia Rose
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 28
    今更スカミとCEの報酬増やされてももうLv15なのですが
    (7)

Player
    tenma_sudo's Avatar
    Character
    Tenma Sudo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    もう少し悔しさを隠す努力をしてほしいなって思いました
    (24)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by tenma_sudo View Post
    もう少し悔しさを隠す努力をしてほしいなって思いました
    メンテ内容見たらまだ悔しそうで笑ってしまった
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    とりあえずクリア後の報酬追加ありがとうございます。

そしてたったそれだけですか?
    ロックボックスのハズレ緩和や数増加、奇譚の排出率増加などは無しですか?古銭に興味が無い人からしたらそんなに関係ないと思うのですが。

あと古銭ドロップは確かに有難いのですが、CE3枚、スカミ1枚じゃ焼け石に水なのでは…。
    (13)

Page 56 of 99 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... LastLast