ふと……なんでパワーフォントはデメリットないのにマジックフォントはデメリットあるんだろうな、と
ふと……なんでパワーフォントはデメリットないのにマジックフォントはデメリットあるんだろうな、と
皆さんも同じことを言っておりますが私も伝えたいので。
一通りやり終えて攻城戦周回していたのですが、ストーリーが絡んでいるのに1時間に一回という待ち時間も長く、
抽選もあるので、人の多いゴールデンタイムの混雑と、人の少ない時の抽選が無くクリアーできない、という極端に差がありすぎてやりにくいです。
特に初見さんや時間のない方は参加するのが大変になってきている気がします。
また、周回しても報酬も少なく強化も出なさすぎて、何度もやるには飽きてきてしまい辛いです。
攻城戦は人が居るうちにやらないと進められないので、旬が過ぎた時に何か緩和されるとは思うのですが、今のままではと良くないと思います。
攻城戦の発生頻度を30分に一回にして、報酬をもう少しあげて、強化素材ももう少し出やすくくしてほしいです。
ランクカンスト後のスカーミッシュやCEにうまみがありません。
カンスト後のみ得られる何か報酬があるといいなと思いました。
自分のタイミングなのかもしれませんが攻城戦中に「燃え上がる南方戦線」が発生しやすく、
攻城戦中なので参加出来ないので、そこから出るといわれる戦果記録が入手しにくいです。
戦果記録を入手する方法をもう少し増やしてほしいです。
もしくは、戦果記録に載るキャラが参加している(かかわっている)スカーミッシュをやれば(確実でなくていいので)入手出来るようになりませんか?
攻城戦に行かなければいいのでしょうが……。
全体的に、後でやる程不味くなっているような。
やる人が居なくなってしまう前になんとかしてほしいです。
私もですが、フレも飽きてしまい現在ボスヤから離れてしまっています。
Last edited by m_barocka; 11-06-2020 at 01:32 AM.
一騎打ちは知りませんけど、その他全般DPSの存在価値なさすぎません?
城もタンクとヒーラーだらけになっていますね。
これ多少難易度上げた所でやっぱりDPSいらないってくらいDPSいらないですよね。
今回の花火の対応はとてもよかったと思いました。
荷物を圧迫しないのが素晴らしいです。ただ、イシュガルド復興みたいにレジスタンスの旗か、帝国第○部隊の専用花火が欲しかったです。
理由としては以下です。
報酬もばらまきすぎると、結局インフレして無価値になります。
それを避けるためにロックボックス自体の中の当たりを増やそうとすると、ボックス自体の排出を絞ることになりますが、そうするとドロップ自体の偏りがひどくなります。
すなわち、ある程度ドロップした上で、外れの多いガチャになるのは仕方ありません。
その時の外れアイテムの種類が多いと、荷物を圧迫して辛いです。
今回はドマ復興の買い取りステーションが近いのも良かったですね。
もちろん、ガンゴッシュに簡易エーテライト置いてもらってもいいんですけどね...
まだ最初なので、どんな構成でもクリアできますよ~って間口を広めに取ってるだけじゃないですかね
現状ではジョブどうこうより城もCEも攻略するのに必須なアクションも薬もありません
追加される「零式」では、DPS散開が向いてるAOEや例えばT2H6などでは処理の面倒なランダムデバフのようなものが来て
いつもの224、もしくは125が適正、対処しやすい構成ってことになるのではないでしょうか
クラ、シャード集めにおいてはタンク以外いらないような状況になってますが
これは「クラスター集め、シャード集めをしなさい」と「遊び方が押し付けられている」ところに問題があると感じます
DPS需要という点だけ考えるのであれば特定のアクションや薬のジョブ限定先を変更することで対応はできそうですが
(例えばスラッシュやデスをDPS専用にすれば需要もあがると思います
システム自体で「縛り」を増やすことによってより遊び方が限定的になってしまう側面もあります
城やCE自体は面白いのでなにか改革がほしいですね
とりあえず島の活気的には48*2パの96人は入れるようにしたほうがいい、という一方で
一騎打ち狙いの人には母数が増えて鬱陶しい、ということにもなりかねません
あちらを立てればこちらが立たず…
新生ボズヤはどうなっていくのか
ボズヤ装備を強化していて感じたのが、ドロップで出たボズヤ軽量補材を同額の部位or古銭へ交換してくれるNPCが欲しいです。
現状だと目的の箇所へ交換してくれる人を探して回るという労力も時間も掛かる方法しかないので何とかして欲しいです。
いつになったら、FATEと花火の呪縛から逃れられるのでしょうか?
一騎討ち(タイマン)確定した後の準備時間が余りにも短いので一騎討ちこそ準備時間5分ぐらい設けてくれませんかね
ジョブ替えてバフ付け直したりする準備時間が足りません
もう少し余裕持って準備させて欲しいです
Player
あのトルネドは、中央からの風をボスを陰にしてトルネドを回避するのが正攻法のはず。
(シルクスのベヒーモスの岩の役割をボスがはたしている感じ)
避けられる攻撃なので、くらわないように立ち回ればいいだけだと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.