Page 35 of 144 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... LastLast
Results 341 to 350 of 1438
    Player
    SatoruMatsu's Avatar
    Character
    Satoru Matsu
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    フォーラムに初めて書き込みします

この統合の方法はいったん考え直して欲しい。人のつながりというのは複雑に絡み合っています。ロドストを見て貰えればわかると思いますが・・・

この方法じゃよけいに引退者を出してしまうと思います。開発側で「このサーバーとこのサーバーをくっつけます。ただ希望者は他のサーバーにいけます」みたいな方法(すでに提案している人もいらっしゃいますが)とかには出来ないのでしょうか

改名とコミュニティ分断 どっちがプレイヤーにとって優先されるべきなのか アンケートとかとってはいただけないでしょうか?
    (48)

Player
    Allium's Avatar
    Character
    Allium Ixia
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 52
    私はLSの皆だけじゃなくて、今いるワールドのみんなと一緒にいたいっていう気持ちが強いです。
    それに、ずっとインしてない人たちを待ってるのに、その人たちを迎えてあげられなくなってしまうのは絶対に嫌。
    今までの仲間と離れ離れになって、新しいワールドで新しい仲間を作って・・・なんて、私には無理;
    そんなんじゃ、ほんとにFFを楽しめないから。
    一番大事なことなんじゃないかな、これ
    (51)

Player

キャパ3000のワールドに2000の人がいて、1000人のワールドを吸収させます。
    申し訳ありませんが、1000人のワールドの方は、LSが消滅するのと、吸収先のPCと名前がかぶった場合は変更することをご了承ください。なお、吸収側のワールドは何も変更はございません。

何年か前にFF11でこんな統合がありましたよね?今回もこの形式を採用できなかった理由はなんなんだろか。
    (17)

Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by halbert View Post
    実は同じように感じておりました。
    過疎サーバー対策も兼ねて、過密サーバー対策として、セルビナやギザールのアクティブユーザーを分散させるのも主な狙いなのではないでしょうか。

実は、今現在、Selbinaサーバーでは、多数の大規模LSが、LSの枠を越えてまとまって移住する計画があります。
    すでにそれに向けての話し合いも始まっていて、協議の場も設けられています。
    絵空事ではなく、現実的に、かなりの数のLSがまとまって動き始めています。
    これらはひとえに、絆の崩壊、過疎への不安、等々、様々なものが理由にあげられるでしょう。
    おそらく、私も含め多くの人がこの動きに同調していくことになると思います。

もし、「Selbinaは何番サーバーに集合する」とユーザー間で決まった場合、過疎を嫌う心理により、他のサーバーからも人が集中する可能性が高いのではないでしょうか。
    1ヵ月後には、超過密サーバーが1つできあがり、その他9つの過疎サーバーが誕生するだけで、何の解決にもならないのではないか、と危惧しております。

他のユーザーの方も繰り返し言われておりますが、過疎サーバー対策であれば、人数の少ないサーバー同士を統合させる方向で検討しなおすのが妥当なのではないでしょうか。
    超過密サーバーが誕生しても、処理しきれるサーバーを用意しているのであれば問題ないかもしれませんが。
    LSの枠を超えてまとまって移住するという案は大変すばらしいものだと思います。

しかし、今のままの仕様だと、人数制限により移住途中でロック掛けられたりしようものなら
    臨時とはいえ、LSの枠を超えて1つにまとまったその絆すら分断される恐れがあるのです。

現行の仕様で突き進まれた場合の最後の手段としておき、

開発にはどうか今の仕様を見直し、ワールド単位で移動できる方法を自分はお願いしたい。
    (37)

Player
    Seven_ff14's Avatar
    Character
    Law Vii
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    平等、不平等を語る以前に、運営側の戦略が透けて見えてます。
    ユーザーの事を考えて、平等てのは言い訳ですよね。

コミュニティーが大きくシャッフルするんですから
    大局的な視点で見れば、FF14に活気が戻る大きなチャンスになると思います。
    LS合併とか新規募集とかも増えるでしょうし、参加しやすいタイミングでもあります。

僕みたいなLSに所属してない、悪く言えば「あぶれた」人間でも
    移転後、LSに参加する気分になるかもしれません。

今回の移転方式だと、僕にとっては利益しかありません。
    でもこれは、今現在エオルゼアの中心にいるプレヤーに対する重大な裏切り行為ですよね。
    それだけは間違い無いと思う。

運営がこんな思い切った手に出るって事は、
    僕みたいな難民が、想像してた以上に存在するって事なんだろうな・・・・
    (5)
    Last edited by Seven_ff14; 02-10-2012 at 12:38 AM. Reason: 誤字修正

Player
    Lilyuca's Avatar
    Character
    Lilyuca Note
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    あぁ、すみません、私の勘違いかもしれませんが、
    全キャラクターを振り分けってことですし、
    おそらく非課金も含めて、キャラクタ総数は10万近くいますよね?

1サバの許容量は1万以上になると思われるんですが、

あってますかね?
    (0)
    FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note

Player
    Feruto's Avatar
    Character
    Feruto Luminous
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    鯖一つ一つを統合する形でお願いしたい 昨日の情報出るまでは統合と聞いてこれだと思ってたよ(´・ω・`) フレとかLs崩壊とか真面目にやめてほしい
    (42)

Player

[SIZE="5"]これ、もしかして別キャラや倉庫キャラも別々の鯖になる可能性、、、[/SIZE]
    (13)

Player
    Mogyuko's Avatar
    Character
    Vilca Mogyunya
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

2つのことを始めてください。
    1. 普段一緒にプレイしている方々と、1~10のどこを移転先とするか、相談を始めてください。
    2. 名前変更が発生したり、LSが消滅したりして統合直後に混乱が起こるのを避けるため、The Lodesone上でお互いをフォローしておくなどを行なってください。

この2つの点を行なっておけば、だいぶスムーズに統合を迎えられると思います。お手数をおかけしますがご協力よろしくお願いします!
    |ω・`)

つながりは、「ひとりにひとつ」じゃないんですよ。
    つながりのかたちは、LSだけじゃないんですよ。
    いろんなつながりが、いろんなかたちで複雑にからみあっているんですよ。
    それが、ここにいて、ここにいつづける理由になっている人が沢山いるんですよ。

とりあえず この件を見て最初に浮かんだ言葉は「悪平等」。
    フォーラムに書き込むのは初めてですが、
    この案に反対の意思をあらわすために書き込みました。
    (72)

Player
    biomessiah's Avatar
    Character
    Bio Messiah
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    多分 開発側はこんな風に思ったんじゃないかな。

単に過疎サーバーどうしの合併だと 移動しなくていい人も出てくるので(人気サーバのセルビナサーバーなど)

平等ではないと感じたのかもしれませんね。

セルビナだけずるい といった感じになるのなら

全員を 移動させてしまえば 全員平等に移動 ということなので

文句も出ないだろうということなんでしょうね・・

我々に感情が無い 物 であれば これほどの平等は無いですが

我々には 感情と言うものがあり 1~2回PT組んだだけで たまに手を振ったりする間柄のかたがたや

フレ登録はしてないけど 見つけた時にたまに挨拶を交わす人々など

まさにそこには NPCではない コレまで蓄積された 人間模様があることを

忘れないでいただきたい。
    (59)
    信じると 毎回 裏切るから ストレスたまるでしょ?
    どうせ 毎回 裏切られると思うと少しは楽になるかもよ?

Page 35 of 144 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... LastLast