Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 1521

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by porutan View Post
    自由度が高すぎてどうしたものかなと・・・w
    とりあえず、新サーバーの名前だけでも早めに教えて欲しい。
    ロードストンの日記で移動先を表明したいので。
    2つのことを始めてください。
    1. 普段一緒にプレイしている方々と、1~10のどこを移転先とするか、相談を始めてください。
    2. 名前変更が発生したり、LSが消滅したりして統合直後に混乱が起こるのを避けるため、The Lodesone上でお互いをフォローしておくなどを行なってください。

この2つの点を行なっておけば、だいぶスムーズに統合を迎えられると思います。お手数をおかけしますがご協力よろしくお願いします!
    (35)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

2つのことを始めてください。
    1. 普段一緒にプレイしている方々と、1~10のどこを移転先とするか、相談を始めてください。
    2. 名前変更が発生したり、LSが消滅したりして統合直後に混乱が起こるのを避けるため、The Lodesone上でお互いをフォローしておくなどを行なってください。

この2つの点を行なっておけば、だいぶスムーズに統合を迎えられると思います。お手数をおかけしますがご協力よろしくお願いします!
    はあ!!!?
    それでも規定人数に達したら、一緒に移動NGなんでしょ?!!
    強制的にLSもフレもリセットなんて、どうしてなったんですか?
    (87)

Community Rep Foxclon's Avatar
    Quote Originally Posted by BBW View Post
    はあ!!!?
    それでも規定人数に達したら、一緒に移動NGなんでしょ?!!
    強制的にLSもフレもリセットなんて、どうしてなったんですか?
    はい、移転先ワールドの選択に幅(期間)をもたせているのはそのためで、万一分断が起こるようになってしまうようであれば、その際には再度別のワールドを選択して頂く必要があります。

また、1~10のワールドを選択する画面では、おおまかに混雑(選択)状況を表示する予定です。
    (20)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    はい、移転先ワールドの選択に幅(期間)をもたせているのはそのためで、万一分断が起こるようになってしまうようであれば、その際には再度別のワールドを選択して頂く必要があります。

また、1~10のワールドを選択する画面では、おおまかに混雑(選択)状況を表示する予定です。
    このルールはプレイヤー不満の原因ですよ・・・・・
    (39)

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80

あ、初めて引用で答えてくれたw
    じゃなくて!!w
    ある程度の強制は覚悟していましたが、まさかLSリセットになるとは。。。
    それって、もし80人のLSで、LSメンが1人だけあぶれた場合とか、そういった微妙な部分は無視ですよね。
    さすがに頭にきました。
    (42)

Player
    milua's Avatar
    Character
    Milua Riula
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50

こんなことになるならLSの複数所持はできないようにすべきでしたね。分断は起こるでしょう、確実に。
    てか結構前にされてましたよね?そんな話。別々のLSに所属するAさんとBさん、それぞれのLsが別のサーバーに行くことになり、どっちとも友達でLSのかけもちもしてるCさんは二人からこっちのサーバーに一緒にいこうよ!といわれました。さてどうしましょう、みたいな。実際はこれの数倍状況は複雑でしょうけどね。キャラを2体作って2倍ログインすることで問題でも解決してもらうんですか?関係の狭い僕でも何人かの知り合いとは永久の別れとなるのかもしれませんねー。

多分今見ておられるんでしょうけど、ちょくちょく答えていない質問があると思います。こうなることは大方予想していたんでしょうし、ちゃんと答えて下さい。
    (37)

Player

はいってwww
    簡単に言わないで下さい!!61人もメンバー居るのにどうしてくれるんですかwwwあまりにもプレイヤーのことをかんがえなさすぎです。
    (19)

Player
    Lab's Avatar
    Character
    Cirno Perfectfreeze
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    慌てるな!
    FF14にピリオドを打つ可能性がでてきただけのこと。
    不満が解消されなければ、他に行くだけのこと。
    統合後の暫く経ってからの結果を知って後悔するのは他でもない。

と予想
    (6)

Player

何を勝手な言い分を?
    何でそんな押し付けがましいのですか?
    反感をあおるだけです。
    (18)
    Esper

10. 02-09-2012 07:18 PM

Page 1 of 2 1 2 LastLast