Results 1 to 10 of 1521

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Kaori_Riverfield's Avatar
    Character
    Kaori Riverfield
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ワールド統合の内容のあまりの衝撃に、初投稿させていただきます。みなさんお手柔らかに。

今回のワールド統合の仕様、現状では反対です。
    ただし、以下の仕様が同時に追加されるなら個人的には問題無いと思います。
    1.他のワールドの友人にtellなどの簡易な連絡が取れる。
    2.他のワールドの友人もLSに加わることが出来る。
    3.他のワールドの友人とも一緒にコンテンツやイベントに参加できる。
    4.ある程度のコストを支払うことによってワールド移動がある程度自由化される。

どれも新生ではできそうです。
    これらを満たした上での今回の仕様の統合ならば、私は受け入れられます。

つまり、「今回発表された仕様でのワールド統合ならば、時期尚早」だと考えます。

この形でサーバー統合を行うなら、ワールドレスの遊び、コミュニケーションが十分に出来るゲームシステムになってからでは?
    (それが出来るという新生の時)
    (15)

Player
    hachu's Avatar
    Character
    Towa Lighttime
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 33
    今までフォーラムは読む専門でしたが、初めて投稿します。

Quote Originally Posted by Kaori_Riverfield View Post
    今回のワールド統合の仕様、現状では反対です。
    ただし、以下の仕様が同時に追加されるなら個人的には問題無いと思います。
    1.他のワールドの友人にtellなどの簡易な連絡が取れる。
    2.他のワールドの友人もLSに加わることが出来る。
    3.他のワールドの友人とも一緒にコンテンツやイベントに参加できる。
    4.ある程度のコストを支払うことによってワールド移動がある程度自由化される。

どれも新生ではできそうです。
    これらを満たした上での今回の仕様の統合ならば、私は受け入れられます。

つまり、「今回発表された仕様でのワールド統合ならば、時期尚早」だと考えます。
    私もこの方の意見に賛成です。
    フレやLSメンとサーバーが離れてしまっても、今までと同じように気軽におしゃべりしたり、
    遊びたい時に自由に行き来できるシステムがあるのなら私は構いません。

もう会えなくなるかもしれない、連絡が取れなくなるかもしれない、一緒に遊べなくなるかもしれない、
    という思いが強く、現行案には不安を覚えます。

余談ですが、課金が開始されてからFF14を始め、こつこつレベルを上げて今やっと面白くなってきて
    「さあ!これからフレと一緒に何をしよう!」とワクワクしていたところにこの発表。ショックです。
    (11)