Quote Originally Posted by tenla View Post
自分も「何が何でも削除して欲しい」とは言っていませんけどね。
それぞれ主張していることは似ているのでは?
視点=優先事項が正反対だから相反しているだけでしょう。

シャークが悪用されて迷惑行為が横行するようなら、削除なり仕様変更なりすれば良いと思います。
hotでタゲが飛んだとして、それで被害を被るのはhotを飛ばした本人なので、それで迷惑行為として成立しますか?
無くなったスキル、変更されたスキルなんて他にも沢山あります。
救出だけ同じ仕様で維持されなければならない理由は?

この問題、いつから続いているか履歴を見れば分かりますよね?
通報も少なからずされているでしょうけれど、ペナルティ結果は開示されないので
通報しても被害者のストレスはそのままです。
だから、micoMさんの言う「最終手段」を訴える人が居るということも考えて欲しいものですね。
私はあなたが何が何でも削除したいなら、と言う言い方はしていないのですが…
完全に悪用されないように対策するならと言う形では言いましたが

hotも、タゲを飛ばしてタンクの進行リズムを狂わせたりとタンクが不快だと感じる行為の1つとして挙がることがあるものです
殴られるのは悪用した本人ですが道連れのようなものですね
もちろん悪意が無くてもおきたり、どうでも良いと感じる人もいますが

削除された、仕様変更されたスキルはあります、私は救出をそのままにしろとは一言も言ってません

このスレッドはなかなかの期間続いているのは確かです、しかしその間 救出が悪用された影響で何らかの仕様変更がされた訳ではありません
そもそも、過去に何か対策があったが何の効果も無かったとかそういう訳でも無いので
いきなり最終手段を要求しているのは変わらないです
それに、投稿されている救出の悪用についても
私が不快だからというただそれだけで削除して欲しいというものや、事実とは異なる嘘の悪用方を挙げて削除を求めるものもありました
私が言っているのはそういう人達に対してです

真剣に残して欲しい人のことも考え、自身でもできる範囲の対策をしたり、それでも削除が必要だと思ったなら仕方ないと思いますよ
そもそも削除は最終手段だと思いますというだけで、削除要望をするなとは言ってませんからね

最初の返信からすれ違いはありますが
結局、最悪は削除という手段を視野に入れてできる限りお互いに譲歩した対策を考えよう
というのが私の主張の本筋なので、そこは似た考えということで良いのでしょうか?
であれば何も問題はありませんが