Results -9 to 0 of 523

Threaded View

Player
    tenla's Avatar
    Character
    Tenla Tsukinagi
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by micoM View Post
    何か勘違いしているみたいなので言っておきますが
    私は通報すれば良い、それで十分のようなことは言ってないですよ
    むしろそういったものを含め安易だと言ってます

通報で解決しないとは言いますが、言う通り完全に悪用されないよう対処するならば削除になると思います
    しかし、悪用できる・されたもの全て削除するとしたらゲームとして何が残るんですか?

タンクの挑発やシャークを悪用すれば他者を不快にさせる行為ができますが削除すべきですか?
    タンクの接敵直前にhotを使ってタゲを飛ばせるから削除しますか?

悪用され不快にされたから何とかして欲しい、というのはわかります
    ですが、削除は対策としては最終手段だと思います
    なので削除を考える前に、通報したり自衛したりと自身でできる範囲の対策をしたり、残して欲しい人たちのことも考えて救出の代わりとなるスキルを考えたりといった過程を経てからにしませんか?といことを言ってます
    自分も「何が何でも削除して欲しい」とは言っていませんけどね。
    それぞれ主張していることは似ているのでは?
    視点=優先事項が正反対だから相反しているだけでしょう。

シャークが悪用されて迷惑行為が横行するようなら、削除なり仕様変更なりすれば良いと思います。
    hotでタゲが飛んだとして、それで被害を被るのはhotを飛ばした本人なので、それで迷惑行為として成立しますか?
    無くなったスキル、変更されたスキルなんて他にも沢山あります。
    救出だけ同じ仕様で維持されなければならない理由は?

この問題、いつから続いているか履歴を見れば分かりますよね?
    通報も少なからずされているでしょうけれど、ペナルティ結果は開示されないので
    通報しても被害者のストレスはそのままです。
    だから、micoMさんの言う「最終手段」を訴える人が居るということも考えて欲しいものですね。
    (13)
    Last edited by tenla; 10-30-2020 at 08:16 PM.

Tags for this Thread