Quote Originally Posted by yudyu23 View Post
整備中の土地引っ越し不可にした場合は引っ越しの方が苦労することになるだけで、新規は今までと変わりません(整備時間が今まで通りなら) 
現状待てる状況の方と、運がよければ解除のタイミングで買えるということですね 私も結構待ちましたが運がないのか目を離したすきに買われてたリしてます。もちろんこれからもどこか買えるまで続けるつもりです。
結局この問題は、新規土地追加時の取得ルールではなくてここに帰結するのでは?
要するに「すでに土地を取得しているユーザー」と「土地を取得していないユーザー」で整備中の土地取得において条件格差が生じていること。

この点におけるルール変更の是非については十分議論の余地があるかと思いますよ。
自分は現状の条件格差についてもなんかしらの理由があるとは思っていますけど、それでもこの点については、土地持ってないプレイヤーからしたら何の納得感も得られないでしょうし。
確かに、引っ越し用の土地を習得してサイズアップや好立地への転居を優位に進めようとしている人からすると不満は出るでしょう。
でもこれ、現状十分な土地を供給できない中で、より多くユーザーにハウジングコンテンツを提供したいという観点から見れば、整備中の土地取得において、引越も新規も同条件としたほうが全体の納得感は得られる気がしますけどね。