Page 21 of 99 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast
Results 201 to 210 of 986
    Player
    Ozu's Avatar
    Character
    Ha Mon
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    最初の拠点だけでよいので、エウレカのように天気予報をしてくれるNPCを配置していただけないでしょうか?

スプライトからしか入手できないシャードを得たい時、次の天候が分かると行動計画を立てやすくなって便利だと思います。CEに参加している間に天候が変わってしまってチャンスを逃すことがあるので…
    (16)

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    攻城戦エリア内部でPTを組んだ場合
    ・PTのリーダーの(チャット及び、キャラ頭上の)ネームの頭に★A~Fマークを表示して欲しいです
    例)「★A Naoki Yoshida:よろしくお願いします」
    ・割り振られるアルファベットは最初に成立したPTがAで、次はB、C…と先着順になるように
    ・七つ目以降のPTリーダーは★だけでアルファベットは付かない
    ・アルファベット付きPTが都合により解散した場合、次の直近のPT結成まで空席となる(アルファベット無しに自動割り当てされたりはしない)
     ・空席のアルファベットがある状態でPTを結成する場合、例えばB,D,Fが空席ならBから結成順に割り振られる

・上記仕様に加えてABCDEFの六つのPTの埋まり具合を確認できる専用UIなどあると、更にありがたいです。

A:8 B:8 C:8
    D:7 E:7 F:5
    その他:4

↑こんなシンプルなので良いので、お願いします。
    アルファベットの上にマウスオーバーするとT/H/Dの内訳が表示される、とかならもう言う事無しです。
    「その他」は、PT未加入者&7つ目以降のPTを合わせた数です。
    (12)
    Last edited by signal; 10-20-2020 at 05:48 AM.

Player
    karagher's Avatar
    Character
    Karagher Links
    World
    Valefor
    Main Class
    Machinist Lv 93
    既出ですが南エリアのスカーミッシュの敵が固くなり過ぎていて、出遅れ組のレベリングが困難になっています。
    スカーミッシュの敵のHPを島に居るプレイヤーのレベル帯にあわせて調整するなどしてもらえないでしょうか
    (22)

Player
    MaronCoron's Avatar
    Character
    Maron Coron
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by momone View Post
    少し動画確認して戻ってきたら、書き込み削除されてますが一応…

ボスの左前方が青、右前方がピンク
    ボスの左後方がピンク、右後方が青

これで確定みたいですね!
    ありがとうございます!
    試してみたら無事交互踏みできました!( *´艸`)
    (4)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by Ardhashukra View Post
    攻城戦行って城落とせてきたって大戦果だと思うんだけど戦果ポイントゼロはさみしくない?
    あれ、最終的に放棄させられてるので。。。(く、、くるしい)
    (1)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    まぁ撤退してるので戦果ノーカンっこてことならデスペナもなくして欲しかったですね
    最近は安定してきて初期みたいに大量ロストとかは聞かなくなりましたが
    (3)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Ardhashukra View Post
    攻城戦行って城落とせてきたって大戦果だと思うんだけど戦果ポイントゼロはさみしくない?
    ストーリーネタバレになる可能性あるけど、明らかに抵抗の薄い城(将軍不在でライアンは遊んでただけ、倒せたのは変な魔道士1人だけ)
    逆に有能なメンバーは武器ごと奪われ、占拠したと思ったら放棄することになり使った物資は全て無駄に。

これだけ考えると結局城は落とせてないし、無駄に消耗してどうでもいい魔道士倒しただけなので寧ろマイナスなのでは?
    (3)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by karagher View Post
    既出ですが南エリアのスカーミッシュの敵が固くなり過ぎていて、出遅れ組のレベリングが困難になっています。
    スカーミッシュの敵のHPを島に居るプレイヤーのレベル帯にあわせて調整するなどしてもらえないでしょうか
    あれ固くなる条件なんなのでしょうね。
    上段は基本的にどれもめちゃくちゃ柔らかいです。
    中段は忠犬さんのスカーミッシュと魔道レイバーが時々妙に硬い気がします。
    下段も忠犬さんとコンブさん当たりが時々異常に固くなります。

人口多くても上段は基本柔らかいので何が理由があるんだろうか
    (7)

Player
    testtest's Avatar
    Character
    Pezai Vuzai
    World
    Faerie
    Main Class
    Scholar Lv 75
    空島の過疎の原因は報酬ではなかったので、次回のボズヤの報酬は空島のロマン方式(今回はマーケット販売可)を復活してほしいです。あと、拠点放置対策のせいでマップにいる人の数が減ったのが原因なのかもしれませんが攻城戦の集まりの悪さに不満が出てます。放置対策より過疎対策を優先してほしいです。放置とかノ民かどうでもよく、より多くのプレイヤーが集まれるようにしないと過疎ってゲームが成り立ちません。人が集まりにくい問題を解決するには攻城戦を全鯖から請求できるコンテンツファインダー形式にするしかないと思います。
    (6)
    Last edited by testtest; 10-22-2020 at 05:58 AM.

Community Rep Aimetrot's Avatar
    こんにちは。

南方ボズヤ戦線についての様々なフィードバック、ありがとうございます。

攻城戦の参加者が集まりづらい件は、最も緊急性の高い問題として認識しています。
    根本対応は別途検討していますが、まずは暫定対応として、
    直近のHotFixで攻城戦の参戦募集時間を 1分6分 に変更予定です。

ひとまずは攻城戦の暫定対応のご報告のみとなりますが、
    南方ボズヤ戦線全般に対するご意見も、しっかり拝見しておりますので、
    引き続きのフィードバックをよろしくお願いします!
    (78)
    Aimetrot - Community Team

Page 21 of 99 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast