Page 11 of 99 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast
Results 101 to 110 of 985
    Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    スカミについて:
    おそらくエリアやランク帯の人数で敵の強さが変動するのだと思いますが、ソロでもあっさり潰せるものと1コンボで1%も減らないものが同時に発生したりして、参加の判断がしづらいです。
    進捗10%ぐらいのところに拠点から駆け付けるとしても、走ってる間にほぼほぼ終わってしまうものと10分経ってもまだ続いているものがあったりするので、敵の基底レベルからの強化状態をマップ上で確認できるようにしてほしいです。

CEについて:
    特に初見だとわけもわからず死んでしまってそのまま終了まで見学タイム、みたいなことが多いので(逆にヒーラーで参加しても、PT外まで面倒見る余裕が少ない)
    低難度(一騎討・攻城戦以外)に関しては自動リレイズがあったほうが、よりワイワイ楽しめると思います。
    難易度が下がる部分に関しては、逆にリレイズを前提とすることでもっと無茶なギミックを入れられるという面もありますし
    死んだ時点でデスペナは存在するので、過度のゾンビアタック推奨にはなりにくいかなと思います。
    (11)

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    頭上でくるくるまわる系の花火、あれイシュガルド復興のときもたっくさんいただきましたが
    真面目にいらないので、ネズミ花火とか別のやつにしてほしい
    もしくは何も入っていなかった…とかでもいいので…インベントリー圧迫と捨てる手間がホント…
    (16)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by FxiuF View Post
    MPKの厳罰化を強く求めます。
    相変わらず道中の雑魚をトレインしたままスカーミッシュに突っ込み、範囲攻撃に巻き込ませてMPKを行う方が後を経ちません。
    ボズヤ戦線では、敵の強さがランク分けされており、特にVや★ランクの雑魚はタンクでも防御薬で持たないと即落とされてしまいます。

じゃあ範囲しなきゃいいじゃないかという話になっても、既に今の全体の進捗状況だと、タンクでもソロだと範囲撒かないと金評価取れない状態になっております。
    通常のエリアでも勿論ですが、デスペナルティのあるボズヤ戦線において、MPKは特に許されざる行為だと思います。
    FA取ってあとはドサクサでやってもらうという、mpkじゃなくてソロのシャード狩りだから許してください
    (1)

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by daisukeee View Post
    FA取ってあとはドサクサでやってもらうという、mpkじゃなくてソロのシャード狩りだから許してください
    茶化したいのですか?

◆モンスタープレイヤーキル(MPK)
    「MPK」は、モンスターを利用して、他者を戦闘不能にするように仕向けたり他者のプレイを妨害したりする行為を指します。

これは規約に明記された立派な禁止行為であり、故意であろうとなかろうと、成立してしまえば「知りませんでした」では済まない事象ですよ。
    ボズヤではデスペナがあり、戦果を奪う行為であり、誰にもそれを補填することはできないのです。
    (28)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by FxiuF View Post
    茶化したいのですか?

「MPK」は、モンスターを利用して、他者を戦闘不能にするように仕向けたり他者のプレイを妨害したりする行為を指します。

これは規約に明記された立派な禁止行為であり、故意であろうとなかろうと、成立してしまえば「知りませんでした」では済まない事象ですよ。
    ボズヤではデスペナがあり、戦果を奪う行為であり、誰にもそれを補填することはできないのです。
    Quote Originally Posted by Bylects View Post
    こんにちは。

特に「禁断の地 エウレカ」に限った内容ではないのですが、『意図的に』モンスターを利用して他プレイヤーの邪魔をする行為は禁止されている迷惑行為ですので、
    ペナルティの対象ですね。「禁断の地 エウレカ」公開前からルールは変わっていません。
    そのため、事故ではなく意図的に狙われたと感じた場合は、システムメニュー>サポート&ニュースの「迷惑行為」よりご連絡ください。

調査のうえ、禁止行為に該当する内容が確認できた場合には、しかるべき対応を行います。
    意図的にってのを強調してるので明らかな故意じゃなければ処罰対象じゃないと思いますよ
    (1)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    戦線っていうくらいならスカミはもっと連続で発生する感じにした方がいいんじゃないかな
    できればこのfateの次はこのfateって決まってるんじゃなくてランダムで分岐したり同時発生したりで戦線が移動していく感じ
    今の散発的に起こるやつを追いかけるのは他のフィールドでfateやってるだけのと何も変わらないし
    あと、もの拾う系のやつは楽ではあるけど戦場にいるって感じ壊れるから正直微妙だと思う
    (2)

Player
    MaronCoron's Avatar
    Character
    Maron Coron
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    茶化したいのですか?

IIIくらいの雑魚をスカーミッシュに向かう途中に引っ掛けてしまって、そのまま一緒に戦うくらいなら別に良いんじゃないかな~とは思います。タンク不在で敵視全部とってしまって死にそうになることもありますが、単体攻撃に切り替えて自分に敵視が向いてる敵だけを集中して倒すようにしてればDPSでも大体生き延びられます。(場合によってはロストアクション必須ですが)

でもVとか☆とかを連れてくるのは流石にやめてほしいですね(; ・`д・´)

ロストボックス操作してるところに連れていって範囲当てたりするのは明らかなMPKだと思いますが、スカーミッシュへの合流くらいはされてもあまり気にならないです。MPKかどうかは結果的に殺してしまったかどうかではなく、意図的に殺そうとしたのかどうかだと思います。
    (19)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    納品タイプのスカーミッシュ
    対象mobだけでも必要分の納品終わったら敵視解除してくれませんか

納品完了なった途端みんな殴るのやめて納品して次のとこ向かいはじめて
    タゲとってるタンクが置いてけぼりなるんです
    殴られ続けるので納品も命がけです
    タゲ取るのが悪いと言うなら一匹だけ殴るようにしますけど、誰も喜ばないですよね?
    (15)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    CEや攻城戦ほど「ネームプレートへのジョブアイコン表示」が欲しくなるコンテンツはないなぁって思った。
    この間のPLLで実装できない(とんでもない労力がかかる)理由は話されていたけど、
    フィーストのようにオンラインステータスを潰してでもつけて欲しかった。
    ただ今の「中でPT組んでね」って方式だとジョブアイコンになったらソロとPT参加済みの区別つかなくなりそうだけど。
    (7)

Player
    Cibochan's Avatar
    Character
    Kardal Spindal
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    一応不具合?としても報告しましたが、一騎討ち抽選での当選者が突入せず放置すると一騎討ち自体が消滅してする仕様を直して欲しいですね。
    せめて再抽選で良いのでは?と思います。
    一騎討ち名乗り上げておいて無断欠席は絵としても最悪ですし、周りのプレイヤーへの嫌がらせ行為にもなるので…
    (23)

Page 11 of 99 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast