もう1点、皆さんご指摘のワールド名を事前にお知らせできない点についてです。
ワールド統合の方式については開発・運営チームでもかなりの検討が行われました。ワールド名を表示して実施するパターンもチョイスにありましたし、オールフリーではなく存続ワールドと解散ワールドを決めて、予め組み合わせを決めておくというのもチョイスにありました。
その中で、ワールド名を予め決めておく方法も検討の中にありましたが、現状でもどうしてもワールド名による偏りが存在しています(具体的には、SelbinaやGysahlが人工的に上位にあります)。
18あるワールドを10に統合するという都合上、現状人気の高い名前のワールドに一挙に集中ことが予見されます。一定数に達した時点でどうしても受付を止めなければなりませんし、かといって抽選ではそれこそ分断が発生していまいます。時差、曜日などの要素も考えると、私たちとしてもかなり苦しい決断ではあったのですが、そうであれば、現在一緒にプレイされているコミュニティの単位で移住先を決めることができるという点を優先するため、サーバー名は伏せた状態で選択を行なっていただくことにしました。
不満が残る方がいるのも承知していますが、申し訳ありませんがこの点はどうぞご理解ください。
なお、何番のワールドがどの名前になるかというのは、現時点で私たちも決めていないものです。これは何らか皆さんに見える形で抽選するなどを別途考えたいと思います。