Results -9 to 0 of 130

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Grain View Post
    格上レシピに対して、誰もがNQからHQが作れることを担保してもらう必要はないと思います。
    廃レベルの装備をしていれば多少は可能性があるよくらいで良いと思います。

格上レシピに関しては中間素材レベルからHQを意識して作っていくようなバランスで良いと思います。
    HQ素材を使ったときに、限りなくHQ品が得られるようになる改修に対して、既に決まっていることなので特に文句はありませんが、私はちっとも面白いとは思えません。(HQが3段階あった時代に、+3の中間素材を作るのが面白くなかったため)
    更に、ほぼ確実にHQ素材からHQ品ができるようなので、完成時の歓喜度合も、だいぶ下がるんじゃないでしょうか?

そのため、急に必要になったとき以外は、私は今後もNQ素材からHQ品を狙う方針でやっていきたいです。
    私にとっては、こちらのほうが、HQができたとき面白く満足度が高いからです。

多少HQ率が発生する可能性があるくらいのバランス調整 では困ります。
    きちんと作業すれば確実に数パーセントのHQ率が得られるようなバランス調整を望みます。
    (3)
    Last edited by Gift; 02-09-2012 at 03:02 AM.

Tags for this Thread