Lodestone 日記での機能、リンクについて
ヘルプを見ると FINAL FANTASY XIV という文字列をクリックすればリンク先に飛べるように見えます。
しかし、
1.リンクしたいアドレスをコピー(クリップボードに記憶)
2.文字列を選択して反転表示にする
3.リンクアイコンをクリック
4.表示されたウィジェットのリンク先アドレス欄にアドレスをペースト
の手順では日記本文の先頭にアドレスが記載されてしまい、思った通りになりませんでした。
正しい操作手順を教えて下さい。m(_ _)m
Lodestone 日記での機能、リンクについて
ヘルプを見ると FINAL FANTASY XIV という文字列をクリックすればリンク先に飛べるように見えます。
しかし、
1.リンクしたいアドレスをコピー(クリップボードに記憶)
2.文字列を選択して反転表示にする
3.リンクアイコンをクリック
4.表示されたウィジェットのリンク先アドレス欄にアドレスをペースト
の手順では日記本文の先頭にアドレスが記載されてしまい、思った通りになりませんでした。
正しい操作手順を教えて下さい。m(_ _)m
課金が始まったので、課金に耐えるクオリティになったことを期待して1年数ヶ月ぶりに復帰したのですが、変更部分についてはフォーラムのパッチノートを読んで行くしかないのでしょうか?
もしゲーム内の便利なHELP機能や、変更部分に関するチュートリアル的なコンテンツがあったらお教えください。
ギルドリーヴの履歴評価の説明は見つけましたが、それ以外はフォーラム横目に見ながら育てなおしております。

Lodestoneのプレイガイドを見てみたらいかがでしょう。
全部を読んだわけじゃないけど、グランドカンパニーとかコンボのことも書いてあったし、それなりに役に立つかも。
Windows(r) Internet Explorer9 (ver9.0.4) にて現象を確認しました。
手順に誤りはございません。
SSL2.0が有効になっていない為、機能が働いていないようです。
ツール(Alt+x) >インターネットオプション(o) >詳細設定以下セキュリティー欄「SSL 2.0を使用する」
のチェックを付ける
で、当環境では動作しました。
![]()
”危険に見える事には挑み易い”
同じくIE9を使用しています。SSL2.0にチェックを入れてみましたが改善されませんでした。
手順に間違いが無いということは、環境によるということのようですね。
設定については知識がないので、これ以上は下手にいじらないようにします。
文字にリンクが設定できないだけで、アドレスクリックで該当ページに移動できますし。
回答ありがとうございました。
お役に立てず申し訳有りませんでした。
ちなみにFireFox(9.0.1)では問題なく動作しています。
”危険に見える事には挑み易い”
ショートカットキーについてなんですが、マップのMを押しても開きません。
ゲームパットはオフにしています。ためしにオンにしてctr+Mを押しましたがだめでした。
ひょっとするとwindows7なのが原因なのかな?と思うのですがどうすればショートカットキーが作動してくれますか?
よろしくおねがいします
すみません!自己解決しました。
ゲーム進行が初期すぎて開かなかったようです

もう見てないと思うけど一応・・・。
こういう風にしたいって事だよね?
であれば、以下のように書けばいけるはずです。
[url=http://www.google.co.jp]google[/url]
※"["は全角で書いてますが、ロドストでは半角にすること。
Niku-Qさんが書いてる手順で合ってます。そのとおりにすれば上記のとおりに置き換えられました。
たぶんだけど、JavaScriptのローカルキャッシュされたファイルが悪さをしていると思う。なのでキャッシュの削除を行ってみるのもいいかもしれません。
~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote