細やかなテクニックや知識ではなく、戦闘の根幹となる部分を重点的に説明がある場所というのが望ましいと思います。

ヘイトの仕組み、タンクのアクションとヒールヘイト、ダメージヘイトといったところの説明ですね。ただこのアクションを使えばいいとかテンプレばかりを教えたところで肝心の「バトルシステムの根幹」が理解できていないと、戦闘前にリジェネかけて敵のヘイト取って逃げ回るヒーラーというのも減るのではないかと思います。

今の初心者の館は、タンクは敵視を取れ、ヒーラーは味方を回復しろ、DPSは敵を殴れ、とロールだけ見ればそれでいいのですが、PTプレイとなった時に全体の流れの中で自分がどのような役割をすればいいのかがまだ説明が足りないように思います。

タンクが敵のヘイトを取り、その敵をDPSが攻撃し、被弾を受けたタンクにヒーラーが回復を施す。こういうサイクルみたいなのをもっと前面に出した説明があればいいのではと思います。つまるところ、それぞれのロールとのつながりを説明すべきではないかなと最近思います。

あと、テキストチャットの重要性をもっと入れて欲しいですね。意思疎通できてこそ、MMOは楽しいですから。