Page 3 of 29 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 286
    Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    特に必要無いかなと思います。
    「EU在住者が」「(通信的に有利な欧州DCを選ばずにあえて)日本DCを選び」「トラブルを起こし情報開示請求をし」「情報請求が通るまでの間気持ちが晴れず」「多大なコストをかけて出国し日本に来て」「その後の入国拒否される可能性の高い犯罪行為を行う」
    まで満たすケースってまず無いかなと。
    理屈上存在するがまずありえないケースを前提にした対策をするってのはまず意味が無いでしょう。
    別地域の日本でさえもレアケースですがありえる。(つまり、欧州ではレアケースでない。)から対策が必要なのではないかと私は主張しています。
    なにも日本のレアケースだけのために対策しろと言っているわけではありません。

欧州DCにおいてはそれほどレアケースじゃないわけですが、それについても「対策をするってのはまず意味が無い」とお考えでしょうか?
    (3)
    Last edited by PeroperoYuunan; 09-26-2020 at 05:57 PM.

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    日本でもレアケースですがありえる。(つまり、欧州ではレアケースでない。)から対策が必要だと私は主張しています。
    なにも日本のレアケースだけのために対策しろと言っているわけではありません。

欧州DCにおいてはそれほどレアケースじゃないわけですが、それについても「対策をするってのはまず意味が無い」とお考えでしょうか?
    まず「事情も詳しくない日本からEUの心配をする」というのがお門違いかなと。
    必要であれば現地の運営が対策をするでしょう。
    欧州DCの話であれば欧州DCにお任せしておけばよいので日本DCのプレイヤーが対策が必要と主張するのは意味が無いと考えます。
    (18)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    まず「事情も詳しくない日本からEUの心配をする」というのがお門違いかなと。
    必要であれば現地の運営が対策をするでしょう。
    欧州DCの話であれば欧州DCにお任せしておけばよいので日本DCのプレイヤーが対策が必要と主張するのは意味が無いと考えます。
    他の方がコメントされていますが、GDPRのような情報開示の権利が個人には認められるべきだという方向に世界は動いていると私も感じており、
    近いうちに、日本DCでも情報が開示される時が来るのではないかと予想しています。
    (記事にリンクが貼られているreddit等を詳しく読んで事情を把握した上でそのように考えています。
    分かりやすいのだと「他のゲームだと標準なのにFFXIVは遅れていて残念だ。(this is standard in other games and it's really disappointing that FFXIV is behind)」というコメントもありました。)
    今のうちに対策をしっかり考えてもらう事が、後々の日本プレイヤーの利益にもつながると私は考えています。

あなたは意味が無いと思う、私は意味があると思う、という平行線ですね。
    (10)
    Last edited by PeroperoYuunan; 09-26-2020 at 07:22 PM.

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    日本人プレイヤーには今の所影響はないと思いますが、
    仮にこの件絡みでトラブルが起きるとしたら、北米と欧州間では起きます。
    まあ、現実に対応するのはスクエニさんで、私たちが考えても仕方ありませんが、世界展開している以上は影響無いとは言えないと思います。
    (4)
    Last edited by AlterEgo; 09-26-2020 at 07:44 PM. Reason: 誤字

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    興味本位ではあるんですが日本での例の一件やその後の国内運営における通報者保護のスタンスに関して
    海外運営やユーザーのリアクションってどうなってるのかってのは気になりますね
    (4)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    素朴に質問なんですが、例えばトンべリ鯖でプレイしてるオージー(オーストラリアはEUです)などが、日本人プレイヤーを通報した場合は、理由を教えてもらえるんでしょうか?
    そしてもし可能ならば、海外在住の日本人も少ならからず存在するのでPeroperoさんの心配も杞憂ではないと思うのですが…(自分が海外在住なんでふと疑問に思っただけです)。
    (0)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Raw-EL View Post
    素朴に質問なんですが、例えばトンべリ鯖でプレイしてるオージー(オーストラリアはEUです)などが、日本人プレイヤーを通報した場合は、理由を教えてもらえるんでしょうか?
    そしてもし可能ならば、海外在住の日本人も少ならからず存在するのでPeroperoさんの心配も杞憂ではないと思うのですが…(自分が海外在住なんでふと疑問に思っただけです)。
    トンベリ鯖は日本DCですから日本のGM裁量で教えてもらえないと思いますよ
    そもそも何度も挙がってるように理由の開示により余計こじれる原因にもなりかねません

・・・それはそれとしてオーストラリアは外務省ではEU加盟国として定義していませんね><;
    (1)
    Last edited by Pyonko; 09-27-2020 at 01:17 AM.
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    (オーストラリアはEUだっけ…?
    オーストリアはEUだけど…)
    (8)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    ・・・それはそれとしてオーストラリアは外務省ではEU加盟国として定義していませんね><;
    豪亜(アジアオセアニア)の括りで定義される方が多いですね。
    少なくともEU側に入れることは無いかと思います。

それどころかアメリカは、アメリカ圏に入れたがっています。
    (0)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    「ファイナルファンタジー® XIV ソフトウェア使用許諾契約」では、
    オーストラリアは「EMEAリージョン」、つまり欧州スクエニの管轄として扱われてますね。

ただしGDPRに関する話となると、オーストラリアはEUではないので対象外ではないでしょうか。
    (3)
    Last edited by KuroGoldFish; 09-27-2020 at 10:09 AM.

Page 3 of 29 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast