Page 12 of 15 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 142
    Player
    Runtime_Error's Avatar
    Character
    Runtime Error
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 26
    Quote Originally Posted by pyan View Post
    うーーんこんだけ意見が出ててるのに、なんの反応もしないのか
    開発は・・・・・・都合の悪いのは無視しまくるのか

人を期待させるのは得意な企業ですなぁ
    ここに開発さんがポストしても、余計にに炎上しそうだし出てはこないかと。
    私は時間かかるもんは仕方ないんで、かかるなりにリスケして余裕のある
    新しいスケジュールを出して欲しいなーと。

某公共事業とかでもありがちなのですが、放置しておいても賛成派、反対派に
    別れて矛先が別のところに向く・・・まぁ、唯一の実装されているPVPコンテンツ
    なのかもしれませんね、フォーラムって。
    (4)
    Forum for what Forum for whom? Not even justice I want get truth!

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    あほくさw一々法律の事など知った事かね。そんな詰まらん理由で噛み付いて不特定多数への暴言を擁護してたのか。
    いや……あんたら二人、本気で読解力無いよね。
    法律の話なんぞこっちだって知ったこちゃないし、誰も法律論をどうこうしてなんかしてないよ。
    「不履行」の意味も分からずに「何となく重々しそうに見えるから」なんてお子様じみた理由で使ってたんでしょ?
    #解ってない言葉をイメージだけで得意がって使うのってお子様のすることでしょ?
    そこまでレベルが低いとは思わず、通じない皮肉を言ってしまって申し訳ございませんでしたね。

挙げ句の果てに自分のコメに何か言われれば全員敵扱いで「擁護」ときたもんだ。
    まあ皮肉を皮肉と取れないんだったら逆上してもしょうがないわけだね。
    あほくさー!!って言いたいのはこっちの方だよ、皮肉ったことに大まじめに
    「『不履行』って使い方おかしいですか?」なんて返されてさw
    (4)

Player
    NBM's Avatar
    Character
    Canopus Allingham
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by vbsnbk View Post
    法律の話なんぞこっちだって知ったこちゃないし、誰も法律論をどうこうしてなんかしてないよ。
    「不履行」の意味も分からずに「何となく重々しそうに見えるから」なんてお子様じみた理由で使ってたんでしょ?
    #解ってない言葉をイメージだけで得意がって使うのってお子様のすることでしょ?
    そこまでレベルが低いとは思わず、通じない皮肉を言ってしまって申し訳ございませんでしたね。

挙げ句の果てに自分のコメに何か言われれば全員敵扱いで「擁護」ときたもんだ。
    まあ皮肉を皮肉と取れないんだったら逆上してもしょうがないわけだね。
    あほくさー!!って言いたいのはこっちの方だよ、皮肉ったことに大まじめに
    「『不履行』って使い方おかしいですか?」なんて返されてさw
    Quote Originally Posted by vbsnbk View Post
    許す許さないなんてフォーラムで議論することじゃないんだよ。ロードマップなんて日程予定以上のものじゃないわけだし、それに遅れたから責任取れ、なんて台詞は株主になってから言うべきことで、ここに書いてる誰がスクエニの株主かなんてわかるはずないんだから。
    精々遺憾の意を示すか、黙って課金止めるか、あるいはスレ主みたいに何か提案すればいい。その良し悪しとかだったら議論する意味もあるだろうさ。
    ただ「俺は遅れがゆるせないんだ!」とだけ言いたいんだったらロドストに書けばいいんじゃない?
    この手の人間は自分が納得するまでネチネチずっと言ってくるので無駄かもしれませんが、
    あとはスルーするとして最後にもう一度言っておこうかな。

>そんなしょーもない事を言いたいんだったらロドストに書けばいいんじゃない?
    (14)

Player
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    寸前での延期、というのはプレイヤーの誰にしても落胆度が大きいのですが
    ゲームに限らずソフトウェアの開発はどうしても「予定通りに行かない」ことが非常に多く、なおかつ
    FF14のように開発陣の大幅な変更があって人員が入れ替わったりしていると「全てを頭に入れていて、
    無理が出そうな所を指摘できる」スタッフが少なくて、開発の初期段階で「これは危ないのでは?」と
    判断出来る事が少ないこともあって、非常にプロジェクトの遅れや破綻の危険が大きい作業になります。
    #ただ勿論遅れの責任は「開発陣を大幅に変える」という判断も含めてスクエニにある訳で、そういう意味で
    #57の発言は明らかに私の言いすぎですし、非常に気分を害されたと思います。
    お詫びして追記にて訂正させて頂きます。
    本当に申し訳ありません。

ただ正直言うと、「予想外の遅れ」の主な原因となるバグとかトラブルに対して開発チーム側で出来る事と
    いうのは現実的には限られていて、「課金で集めた金で人材を投入する」というような方法は
    「見通しが悪いのが原因なのに良く理解していない人を増やす」という泥沼パターンの典型例です。
    後は、(1.20の時にやったように)「一部の問題の発生している機能を切り離す」とか
    今回のように「一部の機能については後から実装する」という方法もありますが、1.21の予定を見るに、
    ほとんどの実装が他と連動しているんですよね……。
    多分、規模的にもコンテンツの連動的にも一番他と切り離しやすかったのが「ハムレット防衛」だったと
    言う事かと思います。
    1.21はPの言う「一つしか目玉の無いテーマパーク」状態を脱するためのパッチで、それぞれのコンテンツが
    連動して初めて遊べるものなので、スレ主の言う「出来たものから分けて実装」というのはユーザにとっても
    嬉しくないものになってしまうような気がしますね。
    #開発にとっても追加する度にQAを最初からやり直すことになるので、さらにずるずる予定が伸びることになりますし。
    (3)
    Last edited by vbsnbk; 02-08-2012 at 12:41 AM.

Player
    Rozan's Avatar
    Character
    Jin Izanagi
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 80
    てかここで言い合うことになにか意味があるんですか?
    ずっと言い合ってますが、、

見てて気分のいいものじゃないんでお互いに自重してもらえますかね。
    (9)

Player
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rozan View Post
    てかここで言い合うことになにか意味があるんですか?
    ずっと言い合ってますが、、

見てて気分のいいものじゃないんでお互いに自重してもらえますかね。
    「長々とこの件について言い合うのは意味が無い」というのが自分の主張だったのですが……申し訳ない。
    見苦しいですね、自重します。
    (2)

Player
    1.19の時は延期擁護する人間の口汚さでスレッドクローズされるほど擁護する人間多かったのに今更どうしたの?
    (0)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by NBM View Post
    この手の人間は自分が納得するまでネチネチずっと言ってくるので無駄かもしれませんが、
    あとはスルーするとして最後にもう一度言っておこうかな。

>そんなしょーもない事を言いたいんだったらロドストに書けばいいんじゃない?
    同意します。いいね、押しときます。

「この手の人間」って、ひどい表現だとは思いますが、限定的にはありだと思います。
    おたがいさま、という意味ですが。
    (1)
    Last edited by Marino; 02-08-2012 at 04:17 AM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by pyan View Post
    Marinoと言う、キャラ名があります
    なぜ、あなたは私を呼び捨てにするのですか?

見知らぬ人からそういう扱いを受ける覚えはないのですが。
    (1)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    あんたら二人……って、w

私と Coven さんは、徒党を組んでいる訳でもなく、個人的な意見がたまたま収束しただけですよ。

何でもいいんですが、その、いつも読みにくいポストはもう少し考えてください。冗長とかいう以前に、引用に困るんですよ。

追記:

どこを読んだらそんな風になるんですか…面倒な人が多いなぁ……もう。
    面倒を起こしているのが自分だという、自覚がないようですね。
    (7)
    Last edited by Marino; 02-08-2012 at 04:25 AM.

11. 02-08-2012 06:13 AM
    Reason
    なにをいっても無駄だと思うので削除

12. 02-08-2012 07:32 AM
    Reason
    もっと、何を言っても無駄だと思うので、削除

Page 12 of 15 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast