Forum for what Forum for whom? Not even justice I want get truth!

いや……あんたら二人、本気で読解力無いよね。
法律の話なんぞこっちだって知ったこちゃないし、誰も法律論をどうこうしてなんかしてないよ。
「不履行」の意味も分からずに「何となく重々しそうに見えるから」なんてお子様じみた理由で使ってたんでしょ?
#解ってない言葉をイメージだけで得意がって使うのってお子様のすることでしょ?
そこまでレベルが低いとは思わず、通じない皮肉を言ってしまって申し訳ございませんでしたね。
挙げ句の果てに自分のコメに何か言われれば全員敵扱いで「擁護」ときたもんだ。
まあ皮肉を皮肉と取れないんだったら逆上してもしょうがないわけだね。
あほくさー!!って言いたいのはこっちの方だよ、皮肉ったことに大まじめに
「『不履行』って使い方おかしいですか?」なんて返されてさw

いや……あんたら二人、本気で読解力無いよね。
法律の話なんぞこっちだって知ったこちゃないし、誰も法律論をどうこうしてなんかしてないよ。
「不履行」の意味も分からずに「何となく重々しそうに見えるから」なんてお子様じみた理由で使ってたんでしょ?
#解ってない言葉をイメージだけで得意がって使うのってお子様のすることでしょ?
そこまでレベルが低いとは思わず、通じない皮肉を言ってしまって申し訳ございませんでしたね。
挙げ句の果てに自分のコメに何か言われれば全員敵扱いで「擁護」ときたもんだ。
まあ皮肉を皮肉と取れないんだったら逆上してもしょうがないわけだね。
あほくさー!!って言いたいのはこっちの方だよ、皮肉ったことに大まじめに
「『不履行』って使い方おかしいですか?」なんて返されてさwこの手の人間は自分が納得するまでネチネチずっと言ってくるので無駄かもしれませんが、
あとはスルーするとして最後にもう一度言っておこうかな。
>そんなしょーもない事を言いたいんだったらロドストに書けばいいんじゃない?

寸前での延期、というのはプレイヤーの誰にしても落胆度が大きいのですが
ゲームに限らずソフトウェアの開発はどうしても「予定通りに行かない」ことが非常に多く、なおかつ
FF14のように開発陣の大幅な変更があって人員が入れ替わったりしていると「全てを頭に入れていて、
無理が出そうな所を指摘できる」スタッフが少なくて、開発の初期段階で「これは危ないのでは?」と
判断出来る事が少ないこともあって、非常にプロジェクトの遅れや破綻の危険が大きい作業になります。
#ただ勿論遅れの責任は「開発陣を大幅に変える」という判断も含めてスクエニにある訳で、そういう意味で
は#57の発言は明らかに私の言いすぎですし、非常に気分を害されたと思います。
お詫びして追記にて訂正させて頂きます。
本当に申し訳ありません。
ただ正直言うと、「予想外の遅れ」の主な原因となるバグとかトラブルに対して開発チーム側で出来る事と
いうのは現実的には限られていて、「課金で集めた金で人材を投入する」というような方法は
「見通しが悪いのが原因なのに良く理解していない人を増やす」という泥沼パターンの典型例です。
後は、(1.20の時にやったように)「一部の問題の発生している機能を切り離す」とか
今回のように「一部の機能については後から実装する」という方法もありますが、1.21の予定を見るに、
ほとんどの実装が他と連動しているんですよね……。
多分、規模的にもコンテンツの連動的にも一番他と切り離しやすかったのが「ハムレット防衛」だったと
言う事かと思います。
1.21はPの言う「一つしか目玉の無いテーマパーク」状態を脱するためのパッチで、それぞれのコンテンツが
連動して初めて遊べるものなので、スレ主の言う「出来たものから分けて実装」というのはユーザにとっても
嬉しくないものになってしまうような気がしますね。
#開発にとっても追加する度にQAを最初からやり直すことになるので、さらにずるずる予定が伸びることになりますし。
Last edited by vbsnbk; 02-08-2012 at 12:41 AM.
てかここで言い合うことになにか意味があるんですか?
ずっと言い合ってますが、、
見てて気分のいいものじゃないんでお互いに自重してもらえますかね。
1.19の時は延期擁護する人間の口汚さでスレッドクローズされるほど擁護する人間多かったのに今更どうしたの?

Last edited by Marino; 02-08-2012 at 04:25 AM.
Player
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote