Results -9 to 0 of 158

Threaded View

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    自分のコメントした中の、それも「皮肉」について解ってない人間に解説するのは野暮だし徒労感漂うので、
    正直一週間に2度も書きたくないんですが……。

Quote Originally Posted by Marino View Post
    意味が解りませんが、特定の人に対してじゃなければ何を言ってもいい、ということでしょうか?
    どこを読んだらそんな風になるんですか…面倒な人が多いなぁ……もう。
    その後に書いてるでしょ?「意味が分からない」んだったらもうちょっとよく読んでくれよ。
    #というかなんでわざわざ説明してるところの前で切って引用する?(苦笑)
    「自分のことだ!!」と逆上して売り言葉に買い言葉を重ねた人に対してのコメントで、
    「もういい加減気が済んだだろ?不毛だから止めておいたら?」
    って「どっちの側に対しても」言ってたんでしょあの人は、って事を言ってるの。
    #遅れることに対して全て肯定的に捉えてるユーザは居ないのが前提なんだし。
    あの言い方は確かに火に油を注ぐ形だから問題無いとは言わないけどさ。
    「特定の人に」対して言ってたんじゃ無い、って書いてるじゃん本人が。
    #誰をターゲットにするでも無いコメントに対して見当違いの方から噛み付かれたんじゃ、そりゃ
    誰でもへこむでしょうよ……(苦笑)。しかも言いたいことを理解してくれての反論でも無し。

元発言は、Ged さん自身が謝罪のコメントを残して削除されてます。「謝ったら負け」みたいに思い込んで暴言に暴言を重ねる人も多いですが、私は、Ged さん自身が内容に問題があったことを認め、こういう対応をされたことには敬意を表したいと思います。
    何とも我田引水だねえ。「誤解を招く」ってのは「言い方」の問題なんで、もうちょっと真意をくみ取ってあげても良いんじゃない?
    論理展開に問題があるというのとは別に考えないと、論議としては不毛なだけでしょ。
    #「謝ったら負け」の逆で「消させたら勝ち」というルールでも制定したいのかね?どっちも不毛さでは変わりないと思うけど。
    (4)
    Last edited by vbsnbk; 02-07-2012 at 06:36 PM.