Quote Originally Posted by kabii View Post
ずっと前から思っていたことですが、白さんは4人PTであまりにも火力が高すぎ
8人ならこれでもバランスが取れていますが、まとめ狩りや瞬発力、範囲火力で他ヒラと格差があり過ぎます
そこで提案したいのですが
1 アサイズ 威力400 ただし4人PTでは威力200 制限解除の場合は適用外
2 ハートオブミゼリ 威力900 ただし4人PTでは威力450 2匹目以降は25%減 制限解除の場合は適用外
それはあくまで雑魚が多いIDとかの話ですよね?
雑魚の数が多ければ火力はあがり易いですし白はホーリーのおかげでスタンがレジストされるまでの間は攻撃に専念できるから余計に高いだけだと思います。
仮にIDの雑魚すべてにスタン耐性が付いたら他2ジョブとさほど大きい差はないと思いますよ。
(実際そういったコンテンツがないのでほんとにそうなるかはわからないですが…

あと個人的に思うのは
白スレで弱体を要望するより、学占スレで範囲の強化を要望したほうがPT的にDPSが上がってWinWinだと思います。