Page 36 of 126 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... LastLast
Results 351 to 360 of 1256
    Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by yuenli View Post
    テンパランス使ってて毎回思うのですがあれ押してから味方全員にバフ付与されるまでラグありますよね。あれなんとかなりませんか?
    自分中心に近い順にバフを付けてるので仕様上どうしようもなさそうなんですよね
    全体攻撃直後に範囲回復すると判定の早い自分だけダメージより先に回復判定が来て周りの味方はちゃんと回復している・・という現象もあるので一筋縄ではいかなさそうです
    (1)

Player
    Spaghetiala's Avatar
    Character
    Spaghetiala Pescatora
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 83
    メイン占のライト勢ですが、昨日やっとヒラ3職レベル80になり、試し斬りしてきました。
    以下、白についてのフィードバックです。

白はミゼリ900=グレア300×3で、「火力を出すためにはリリーを腐らせてはいけない」というより、「リリーのヒールは火力を落とさない」というデザインなのですね。
    体感としては、テトラ・ベニゾン・アサイラムを駆使してタンクのHPを維持しながら、全体HPはなるべくラプチャーやインゲンで対応しながら、あとは常にディア・グレアで殴り続ける、という感じですね。
    ヒールが足りなかったり、不慣れなプレイヤーは、攻撃を諦めて各種GCDヒールでHPを管理してもOKというデザインなのだと思います。
    まあヒールを効率化した分だけ殴れるというのは昔からそうなのですが、リリーによって最低限のヒールが保証され、よりバランス良く整えられたと感じます。

最初はインドゥルゲンティア弱いなあと思ったのですが、ラプチャーに使うととても強いですね。ダメージ量の多い局面もインゲン→ラプチャー→ラプチャーと使えば火力ロスなしでかなりHPが戻り、心強いです。

強いていちゃもんをつけるなら、以下2点でしょうか。
    ・ヒーラーでありながらヒールは片手間で間に合ってしまい、GCDはほぼ常に殴っているので、ヒーラーをやっているという感触は薄い(各種スキルを上手く使いこなしてHPを維持しているという快感はあるが)
    ・コンテンツのタイムラインを大体理解すれば、ちょっと触っただけでほぼ最上と思われる回しができてしまう(相方によって多少の変化はあるが)
    ・白がHOTを使ってしまうと、HOTとアビ・リリーだけでヒールが間に合ってしまい、相方が楽しくないかも?(特に学者はフローを余すかも・・)白というよりコンテンツの問題かも知れません。リジェネとメディカラ更新はないとキツイくらいのダメージ量はあってよいのでは。
    ただ、今のバランス感を犠牲にしてまで改善すべきかはなんとも言えません。とりあえず、今の白はやっていて楽しいと思います。

というわけでフィードバックと申しましたが、特に改善して欲しい点はありません!(笑)
    ジョブデザインお疲れ様でした、素敵な白をありがとうございます。
    (5)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    白魔道士はかなり完成されてると思うけど、強いて言うならグレアが2.0秒詠唱にならないかな……。
    本当はマレフィジャと同じ1.5秒だとアビ1つ挟んでもロス無しで快適だけど、そうなると今の白魔の火力だと歩けすぎるので。
    (4)
    Last edited by Aryn_Ra; 07-22-2019 at 02:07 AM.

Player
    Rebutia's Avatar
    Character
    Yavia Cintia
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    歩く必要になるタイムラインを把握してミゼリやソラス、ラプチャーを使うようにヒールワークを考えるのが白の醍醐味でしょう
    占星のマレフィ系1.5秒は動くためではなくムダに操作量の多いカードを使うための変更でしかありませんしね
    (24)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    いや、歩ける歩けないという話ではなくて (そもそも2.0秒詠唱ってほぼ歩けないような。私がヘタなだけというのもあるでしょうが……)
    アビがガンガン食い込むのが気持ち悪いのでその辺が緩和されないかなーって話です。気持ち悪くない?
    すこし dps は上がってしまうので、ジョブ間バランスと相談になってくるでしょうが……。
    (4)

Player
    Nonke_Killer's Avatar
    Character
    Yuu Tycoon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    死炎法と同じ火力でその死炎法も2.0秒でよかったらありなんじゃない? 白だけ!ってのは良くないので横並びにするならゴリラ力落とさないと
    (8)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    使って思いますけどアビリティの方こそ足りなくてGCD間暇だなーってなりませんか
    零式ならまだしも今の極なんてリジェネ使わなくてようやく丁度GCDとアビリティですし
    (2)

Player
    Miyoyon's Avatar
    Character
    Miyo Miyo
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 80
    既出かもですが・・・アクアオーラにノックバック復活して欲しい・・・。
    範囲からはみ出した敵を範囲に入れるとか・・・地味に好きだったんだけど、出来なくなったのでもの凄くさびしい・・・。
    (28)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nonke_Killer View Post
    死炎法と同じ火力でその死炎法も2.0秒でよかったらありなんじゃない? 白だけ!ってのは良くないので横並びにするならゴリラ力落とさないと
    炎法系2.0秒、いいと思います。威力自体は学者は連環計あるのでそこと相談かな。
    そもそも、私ってマレフィク系2.5秒だったころから「白も学者も占星もメイン攻撃は1.5秒にしろ」って言ってたので……。
    今の状態で1.5秒統一はバランスへの影響が難しすぎてちょっと無理でしょうけどね。

ただ、学者は今ルインラが強化されててそっちで2アビ挟めるので、何も考えずに炎法一択になるよりかは
    ルインラもうちょっびっとだけ強くした方がテクニカル好みの学者メイン層には受けがいいかもしれませんね。
    (4)
    Last edited by Aryn_Ra; 07-23-2019 at 04:37 PM.

Player
    maitaco's Avatar
    Character
    Werei Galka
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Miyoyon View Post
    既出かもですが・・・アクアオーラにノックバック復活して欲しい・・・。
    範囲からはみ出した敵を範囲に入れるとか・・・地味に好きだったんだけど、出来なくなったのでもの凄くさびしい・・・。
    そんな高度な使い方があったとは・・・w 
    (0)

Page 36 of 126 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... LastLast