Results -9 to 0 of 158

Threaded View

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    Quote Originally Posted by Sadik_Adnan View Post
    つまらないやり取りやめませんか?
    と言われるのはもっともなので、これで止めますが。

言葉遊びに興じるつもりは無いですが2月上旬に実装すると言ったモノが現状遅延して実装できない。不履行は不履行でしょう。
    「2月上旬に実装を履行できない」のですから。そんなにおかしい表現ですかね?。
    おかしい表現ですね。不履行ってのは基本的には法律用語なんで、債務(というと借金みたいですが、契約上の務めですね)を
    負うものがその債務を実行出来なかった場合の状態を指します。
    まあ「履行」を「実行」と同義に用いることもありますが、それにしても「履行遅滞」と「不履行」ってのは
    別のものですよ。
    不履行というのは「出来るのにやらない」ことを指しますが、「遅滞」というのは含やむを得ない事情等で
    遅延することを指します(もっと複雑な定義は契約形態に応じて色々とありますが)。
    遅滞する場合でも契約があった場合それなりのペナルティを受けることがありますが、そもそもスクエニと
    我々は「一定期間の料金を払うことでサービスを受ける」契約をしているのであって、
    「いついつまでにパッチを提供する義務を負う」という契約を結んでいるわけではありません。
    「企業の信頼を……」と言って「不履行だ」と主張するんであれば、その辺理解しておくべきでしょ?

ミスディレクションを誘うような言い方をわざとしているのか、それともよく知らないのかは解りませんが
    (他の人を馬鹿にするような言い方をしていたので「わざと」と判断しましたが)、貴方のそれは
    「言葉遊び」では無いのですよ。単なる言葉の選択の誤り。
    また批難の件ですがGedさんの暴言は批難に値するものだと思いましたが。
    まあ私もかなり嫌味を織り交ぜましたが。
    それは貴方が……まあいいや、どう思うかは
    人それぞれですからね。
    ただ一言言わせて貰えば、Gedさんの発言は特定の人に対する「暴言」じゃないでしょ。
    明らかにどちらの側も「自分はこう思う」というだけの状態で膠着してる状態に対して、
    「このまま続いても建設的な意見は出ないから止めれば?」
    と言ってるだけでしょう。私に対する発言もそうですが、人の意見の真意を読めない状態で
    嫌みを言っても単に読む人を不快にさせるだけですよ。
    (12)
    Last edited by vbsnbk; 02-06-2012 at 12:35 AM.