Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 74
    Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    ゼメもですが、今後実装されるレイド/蛮神コンテンツでAF防具が含まれる事はあるのでしょうか?

例えば1.21実装のカッターズクライ、オーラムヴェイルの報酬で、高レベルAFがドロップするのでは?
    と勝手に想像しているのですが、もしそうなら、
    武器はともかく、防具まで各部位バラバラにドロップされると、
    延命には繋がると思いますがユーザーストレスが酷いことになる気がします
    (現在も蛮神コンテンツで狙った武器が出ない+救済システムが機能していない、みたいな状況で非常にキツイです)
    えと…どこから見たのはうろ覚えですが、
    ジョブ専用装備一式 (AF) は「クエストの完遂」により手に入れるの公式コメントがあるらしい。
    もちろんレイド攻略もクエストの一種ですけど…
    流石に蛮神武器のように「低確率でドロップする」のは無いだろう…と信じたいです。
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Tububuyu's Avatar
    Character
    Tubu Blood
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 70
    一定期間を過ぎたらドロップ品へのマテリア装着可にしたらいいと思う、グラが特殊ならこだわって通う筈。
    一定期間を過ぎなくてもセンチシリーズのようにマテリア装着可能でもいいし。
    マテリア装着可能にするだけで、通う意味合いがかなり出てくると思うけど、「ずるい!」だの何だの言う人にもみ消されるかな?
    ずるいなら、グリダニアンエキュと同等のものが他国にない事のほうを騒いでほしい。
    (2)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by sono View Post
    素材であれば例えコンテンツが古くなったとしてもその素材を用いたレシピを新たに追加することでコンテンツの価値をある程度保つことができると思います。
    素材であれば装備が被る心配も無く、ほしい物から順番に入手もできますし。
    普通そう考えますよね
    でも、14って素材だけが目的のPT向けNM、これらの素材が一度として再利用されてないんですよ
    その唯一の完成品の優位性がほぼなくなっているのに。

自ら作ったコンテンツを自らの手で殺す、なぜこんなもったいないことするんですかね

最近lodestoneでよく見かけるのが、ヒストリー(アチーブメント)のための○○
    何を落とすのか、効果的な戦い方はこうとかいう以前に大人数で1回倒したら、もう戦う必要0

蛮神ほど制限きつくないし、オリジナル種族もいるのにほんともったいない
    (2)

Player
    Tamagotch's Avatar
    Character
    Tama Gotchi
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    普通そう考えますよね
    でも、14って素材だけが目的のPT向けNM、これらの素材が一度として再利用されてないんですよ
    ぜーメル実装されたのっていつ頃でしたっけ?
    ローンチからしばらくは職人達の層が薄いため、
    旧レシピ(複合レシピ)がうまくまわらなかった経緯をみると現物支給で正解だったと思います。
    一部スレで職人達の層が厚すぎて問題と言われるぐらいに職人達の層も厚くなってきたので、
    そろそろレア素材導入の環境が整ってきている気がします。

制作依頼でトレードだけだと素材持ち逃げの可能性があるので
    制作依頼のIFがないとまた荒れるかもですが。。

レアマテリアなんてのもいいかもね!
    (2)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ゲーム内チャットで暇だね~ することないね~と言われないように
    今日は何しようか~?と言われるゲームになってください。
    今の職業の少なさでは難易度が高いからといって強いブキをポンポン
    実装してたらキリがないのでじっくり・ゆっくり完成させるほうがいいかな

1段階目のなんらかのアイテムがあればLv2ゼーメルの攻略が楽になる
    2段階目だとLv3みたいな感じで最終的にゴッツイ武器か防具が出る感じ。
    (0)

Player
    レアアイテムもいいですがどうせ生産があるんだし、ダンジョン報酬で特殊なアビリティなど如何でしょ。
    新しいものを覚えたい場合は今覚えてるものを忘却する必要があるけどもう一度クリアすれば再入手可能。
    インスタンスレイドのみで手に入る。

トトラク       ⇒ ライブラ(ターゲットロック時、相手の弱点を覗きみる)
     ゼーメル      ⇒ インペリアルオーダー(リンクした敵の数に応じて帝国兵が召喚され、攻撃に参加する)
     カッターズクライ  ⇒ ギロチンオーダー(コンボ4段階目までいくとギロチンが追加ダメージを与える/適当)
     オーラムヴェイル ⇒ ゴーレムオーダー(時々金のゴーレムが敵の攻撃を防いでくれる/FF5熱いですね)
    (1)
    Last edited by Moni; 02-05-2012 at 08:53 PM.

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    そういえばゼーメルの報酬でずっと気になっていたのが、
    装備が一式用意されていなくてどれも非常に浮いたものになっていたことですけど
    この辺も急ぎ故にあのようなバラバラな形になったんでしょうか?

前に装備一式を作るのに半年かかるとフォーラムで海外Repから回答があったようですが、
    新生では装備実装のペースもあがったりしますか?

コンテンツの幅にあわせて報酬も増えるというのは誰でも歓迎することだと思いますが
    防具に関してはずっとチグハグのままなのか、ちょっと気になります。
    これに関しては、次のレイドに期待してます!
    ぜーメル防具とセットとなる様な防具が出たらうれしいな~。
    (1)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    えと…どこから見たのはうろ覚えですが、
    ジョブ専用装備一式 (AF) は「クエストの完遂」により手に入れるの公式コメントがあるらしい。
    もちろんレイド攻略もクエストの一種ですけど…
    流石に蛮神武器のように「低確率でドロップする」のは無いだろう…と信じたいです。
    ありましたねぇ

ただ、前々からそのコメントは全てのAFに適応されるのか?と少々疑問に思っていまして
    そこでレイドコンテンツが2つ同時に、と言う事なので、もしかしたら
    片方はクラスコンテンツ用、片方はジョブコンテンツ用、といった形になっているのでは?みたいな妄想が(以下略)
    (0)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    ついにソロ用インスタンスダンジョンができるのか?みたいな妄想が(以下略)
    (1)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    ついにソロ用インスタンスダンジョンができるのか?みたいな妄想が(以下略)
    8人用!8人用ですから!
    (0)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast

Tags for this Thread