・最後にログイン/ログアウトしたキャラのメインクエ進捗をチェックしてローカルに保存
(メインクエの進捗は「各拡張最後のメインクエ」をクリアしているかどうかで判定)
・次回以降はクライアント起動時にそれを参照して進捗に応じたムービー&タイトルロゴを再生
みたいになればいいのかなぁと思う。(可能かどうかはわからないけど)
・最後にログイン/ログアウトしたキャラのメインクエ進捗をチェックしてローカルに保存
(メインクエの進捗は「各拡張最後のメインクエ」をクリアしているかどうかで判定)
・次回以降はクライアント起動時にそれを参照して進捗に応じたムービー&タイトルロゴを再生
みたいになればいいのかなぁと思う。(可能かどうかはわからないけど)
他所の国産MMOですが、
キャラクター選択より手前の画面のBGMをストーリー進行度によって切り替える仕組みで、
まさにそれやってるところがありました。(今はどうか分からない)
ただFF14の場合はタイトル画面が権利を確認する意味合いもあると思うので、
そんな変更しちゃって大丈夫なのかどうか気になります。
拡張パッケージ出たタイミングで、
アーリーアクセス終了前にコード打ち込んでない人が前のタイトル画面に戻っちゃうとかありますし…
タイトルムービーを固定できるようにしてほしいです
黄金のタイトルのBGMは音がでかいんよ;
しばらく放置しててログアウトされた時にびっくりするのよ
暁月のタイトルがお気に入りで毎回設定し直してます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.