Results 1 to 10 of 46

Hybrid View

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by mojomojo View Post
    ※追記
    今日の先行パッチノートを見ましたが、5.3で選択可能(?)になったようです ありがとうございます
    パッチ5.3先行版より引用:
    タイトル画面において、以下の追加/変更が行われます。
    ・「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」と「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」の権利のみを所持している場合、「FINAL FANTASY XIV ONLINE」ロゴが表示されるようになります。
    ・「MOVIE」→「MOVIE&TITLE VERSION」に変更されます。
     拡張バージョンに応じたタイトルムービーに加えて、その拡張バージョンのタイトルロゴを閲覧できるようになります。
     ※再ログインするとプレイ権利に応じたタイトルロゴに戻ります。
     ※フリートライアルには適用されません。
    これを読む限り、
    ・ランチャーから起動後のタイトル画面は「適用されたパッケージ」に応じたモノ。
    ・「MOVIE&TITLE VERSION」から、選択すると起動している間だけ変更したモノに変わる。

と思う。
    _
    ランチャー側で「起動時のタイトルロゴが設定できる」のが理想かも?
    (設定変更のための導線は必要)
    (14)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    PepperMill's Avatar
    Character
    Maggie Gamgie
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 91
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    パッチ5.3先行版より引用:

これを読む限り、
    ・ランチャーから起動後のタイトル画面は「適用されたパッケージ」に応じたモノ。
    ・「MOVIE&TITLE VERSION」から、選択すると起動している間だけ変更したモノに変わる。

と思う。
    _
    ランチャー側で「起動時のタイトルロゴが設定できる」のが理想かも?
    (設定変更のための導線は必要)
    情報ありがとうございます!
    確かに、パッチノートを読む限り、その場限りで過去のタイトルロゴやムービーが見られるようになる機能じゃないかと思います。

そうなると、(たぶん運営さんは配慮はされているとは思いますが、)パッチ2.5を終わってない方が、
    何気なく蒼天のトレーラーを見てしまう事を防ぐ配慮(バージョン選択自にネタバレ警告メッセージなど)がどうなっているか気になるところですが・・・
    いずれにしても、5.3実装後にどんな仕様になっているか見てみたいと思います。
    (4)