Quote Originally Posted by Cyaran View Post
これは逆ではないですか?
ブラックリスト拡張を主張している側(僕含む)はブラックリストを拡張してもらえれば良いのですから、その主張が開発に理解してもらえればよいし実際に拡張に与れるのが理想的なゴールです。別の方法にて解決出来る策を考える必要はそもそもありません。
ブラックリスト拡張に反対している側こそが、別の方法にて解決出来る策を提案して拡張を主張する側を説得したり納得させ、ブラックリスト拡張希望の意見を取り下げる(あるいは妥協する)ように誘導するのが、ここで期待されている議論なのではないのでしょうか。
それも一つの案ですが、私の目的は書いてある通り「現状維持」なので、問題は無く、この案で解決する必要がないという主張となっています。
即ち、本当に困っている人がどれだけ居るのかも把握できず、かつ賛成反対が両極居るのであれば、
各個人でBLの使い方を見直して頂ければ現状の枠数で解決するのでは無いか、あるいは使い方のルール・想定を運営から定義してもらえれば解決するのでは無いかという内容です。

実際にここに困っている人が居るから解決すべきだ、と言うのであれば
フォーラムにおける要望全てに対して反対意見を述べるのであれば代案を出す必要有りという主張になってしまいます。
今まで見てきたスレッドでも「この案は不要」という意見が多く出たものもあったと思います。

また個人の考えを押し付けるな、とは言われておりますが押し付けているのでは無く、
BLの定義がハッキリしないと私の主張は意味をなさないので、それを皆さんに判断して頂いているという事です。
ここまでの意見を見ても私のBLに対する考えに賛同する声もあれば反対の声もありましたので、一概に私の説が正しい定義であるとは思ってはおりません。
最終的にプレイヤー同士の議論を見た運営側が、どちらが正しいというジャッジを待っている訳では無く、
賛成反対の意見を汲んで要望を出しているプレイヤーの真意を確かめて欲しいと言うのが目標としている所です。