Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 89
    Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by Sight22 View Post
    ギブアップ投票の匿名性の是非について
    最初の投稿の本文も理由なく削除されてしまったようですね。削除した理由は何でしょうか。
    Quote Originally Posted by Sight22 View Post
    僕ならば、「これ以上続けてもクリアできそうにないから」とか「これ以上続けたら自分がミスしそうだから」等理由を述べてからギブアップ投票を投げると思います。
    僕の言い分としては「自分が間違っていないなら堂々としていればいいじゃない」といった感じなのですが、間違ってないのに責められた時の辛さというのを軽視しすぎていたかもしれません。
    ギブアップする場合理由を述べる、間違っていないなら堂々としているとのことですが、スレッドの場合はまた違うのでしょうか?
    (53)
    Last edited by ZipRar; 07-16-2020 at 04:33 AM.

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    皮肉にも匿名でやったほうがいいという証明になってしまったな
    (52)

3. 07-16-2020 08:02 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Anker's Avatar
    Character
    Anker Schwerz
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 80
    協力的な人が降参を出したなら、「この人すら諦めるなら自分も諦めるしかないか」となるし、
    非協力的な人が降参を出したなら、「この人は非協力的だし、この人が諦めたところでまだやれるだろう」と考えます。
    その「協力的」ってが結構主観で決まってるんだなあと感じるところで、一般に戦闘コンテンツにおいて協力的な行為って”PTDPSを出す”ってことだと思うんですけどね…
    チャットでの話し合いってテキストのやり取りに対する得手不得手や、プレイ環境によって参加しやすさが違うよね、ということも考慮できた方がいいかもしれない。
    最初にレスした時に書いたと思いますが、「え、その指摘って俺がしてあげなきゃいけねえのかよwギス×とか言われるとだるいんだがw」みたいなこともありますしね。
    その辺踏まえようと踏まえなかろうと、結局のところギブアップ投票って多数決で決まるものなんだよなあとは思いつつ。

複数人”協力的な人”がいればそのうち一人がギブ出したところで、ほかの”協力的な人”は元々続けるつもりだったということをベースにしてますよね?
    すると少なくとも”協力的な人”がいると認識した時点で、あなたは「ギブ拒否」にするのが普通かな、と思いますがどうなんでしょう。
    まあ人狼とかじゃないし、あんまりロジックで詰める話でもないのかな。

ギブアップ投票が匿名であることに利点を感じるんでしょうか?
    全力を尽くしたのならギブアップを望むことは恥ではないと思うのですが。
    ここが結構重要なところかもしれないと感じたのですが、恥だから無記名、ということではないんですね。
    他の方の投稿見てても書かれてるのでもう一度さらっと目を通しても良いんじゃないかと思いますが、
    トラブルに発展させられたくない、という意識で無記名を肯定している人が多いかと思いますし、俺は仕様の意図としてもそのように受け止めています。

当然いろんな捉え方があって良いと思いますし、あなたの感覚では恥に由来するものなんだ、という主張で全然かまわないのですが。
    議論をするなら、違う考えや認識があるということを前提としていた方が有意義です。
    そしてトラブル回避の意図を前提とするなら、「協力的」な振舞いをしようとしなかろうと、回答は当然Yesです。
    (9)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    フォーラムにて正論振りかざして同調圧力で個人を責め立ててもゲーム内容はなんら改善しないし、誰の得にもならんですよ。
    (6)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    フォーラムにて正論振りかざして同調圧力で個人を責め立ててもゲーム内容はなんら改善しないし、誰の得にもならんですよ。
    現状維持で良いとする私のような立場からすると改悪に見える案を提議した方が自分からサレンダーしていくのはプラスの効果なんですよね。

これはお気持ちな部類なのですが、「振りかざして」「同調圧力」「誰の得にもならない」などの「一方的な被害が生まれているかのような言い回し」はスレ主氏も多用していましたがあまり筋は良くないように思います。
    (45)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 93
    ギブアップ投票は無記名で良いのではとおもってます。
    記名にする事で、何が解決若しくは改善するんでしょう?
    今のところ思い浮かびません。
    (32)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    現状維持で良いとする私のような立場からすると改悪に見える案を提議した方が自分からサレンダーしていくのはプラスの効果なんですよね。

これはお気持ちな部類なのですが、「振りかざして」「同調圧力」「誰の得にもならない」などの「一方的な被害が生まれているかのような言い回し」はスレ主氏も多用していましたがあまり筋は良くないように思います。
    プラスで意味があると思うならお好きになさってはどうでしょうか、私はディスカッションにならない個人への攻撃はは意味がないと思っただけです。
    (4)

Player
    kirumi's Avatar
    Character
    Tomo Pxr
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    ギブ出てる時点で士気なんてないんだから黙って解散すればいいんだよ
    (22)

10. 07-16-2020 12:36 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    実際無言ギブ否定派のスレ主がこのスレで無言ギブしたんだから無言ギブしたほうがいいってことです
    出る杭は打たれる、良し悪し問わず、それが日本の文化なので諦めて無言ギブしましょう
    (41)

Player
    sherrysteuart's Avatar
    Character
    Sherry Steuart
    World
    Bahamut
    Main Class
    Monk Lv 80
    実装上、変数に保存されて容易に呼び出せるであろうプレイヤーネームを使用せず、あえて見えなくしていることを想定できれば、匿名である是非はわかったんじゃないかな。
    (7)

Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast