Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 89
    Player
    YuF's Avatar
    Character
    Yu Fura
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Sight22 View Post
    クリアするために話し合いが必要なのであれば、話し合いをすることはクリアのための前提条件のひとつであり
    僕には「装備揃ってないけど零式はクリアしたい」と言っているのとさほど変わらないように聞こえてしまいます。
    見込みがないから次に行こう、という判断も無言で出す理由にはなっていないと思います。
    たとえば『クリア目的』のPT募集において、
    (あなたのように)「メンバーに課題があるなら指摘し合い改善していってクリアを目指したい」という人もいれば、
    「そもそも課題のあるメンバーがいる時点でPTの練度不足、話し合いなんて時間の無駄なのでさっさと次のPTに行きたい」という人もいます。
    今の零式募集がどんな雰囲気になっているのかはわかりませんが、1〜2ヶ月前までのクリ目では「3滅解散」「ミスしない人募集」なども多く見られました。

Quote Originally Posted by Sight22 View Post
    そのまま、「見込みがないからやめましょう」ってなぜ言えないんでしょうか?
    言わない人は「なぜそんなことをわざわざ言う必要があるんでしょうか?」と考えると思います。

ミスを指摘することはクリアするために必要という考えが間違っていなければ、僕はクリアをするために必要なことをしているだけであり、
    プレイスタイルとか個人の価値観とかそういう次元の話ではないと思うのです。
    前述しましたが、固定ではない野良の募集において「クリアするために必要なこと」は全員がミスのないプレイをすることであり、ミスのあるプレイを指摘し是正していくことではない、と考える人は(特にクリ目の段階において)必ずいます。

ちなみに自分は話し合うPTだろうと無言ギブアップが出るPTだろうと、クリアさえできればどちらでも構わないタイプです。

ギス〇ってわざわざつけて募集すると結構雰囲気が良いPTになるんですよね。
    これは「ギス⚪︎」がよかったのではなく、『(「ギス⚪︎」という)コンセンサスが取れたメンバーが集まったから』ですね。
    3滅解散の募集などもコンセンサスが取れているので全員が割り切っており、いい雰囲気になることが多いですよ。
    (29)

Player
    Sabatora's Avatar
    Character
    Sabatora Shiro
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 50
    匿名云々よりも、まず1人でもギブアップの申請をすればすぐ投票が開始されるのが良くないと思います。
    そこで、投票開始までにもう1段階もうけて、2~3人の複数人がギブアップ申請(申請段階では他人は分からない)をしないと、
    投票が開始されないようにすると良いと思います。
    なんだったか忘れたけど別ゲーのギブや除名がこういう仕組みだったので。
    これなら匿名のままでもいいし、個人の気分だけでギブ投票が出ることもない、
    投票が開始されたらつまり複数人が無理だと思っていると言うことで
    諦めも付くんじゃ無いでしょうか。
    (8)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    やる気があるならミスをしたら申告し、話し合いに積極的に参加し、クリアに全力を尽くすべきです。
    ああ、うん、なるほど
    ここの部分ですね問題は、
    概ね言っていることはわからなくもないんですが
    あくまで「あなたの考え」ですね、他の人が全員そう考えているわけではないんです。

もしPT募集ならその部分を書きましょう。時間いっぱいしますとも書くといいかもです.
    そうすれば同じようなことを考えている人が集まる確率が上がります(絶対ではないけど)

RFでは多種多様な考えがある人が集まるので、諦めましょう。

もう少し他人が何を考えているのか、
    想像する癖をつけたほうがいいかもです。

ギブアップ投票の問題でもないと思うのです。
    (48)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    クソ真面目に大正義無言ギブアップについて語ったけどスレ主結局ギブ投票出した人を「話し合い出来ないコミュニケーション出来ない人」として晒し上げたいだけじゃん
    凡ミス数回だったら「なんでミスったのか」を話し合うのは良いけど何回も話し合って長時間経ったってなったらそのパーティじゃクリア出来ねえって察してギブアップくらい出すしコミュ障でも何でもないし
    日付的にも投稿時間的にもスレ主の装備的にも消化だと推測できるから結論言えば消化でクリアのための話し合いはいらない
    (21)

5. 07-15-2020 11:57 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Vanetta's Avatar
    Character
    Vanetta Eltrinaze
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    スレ主さんの発言を続けて追いましたけど、結局のところ「無言匿名ギブ奴が気に入らないので色々ケチをつけたい」という押し付けお気持ち表明以上の理論が出てきてないように思います
    私感ですが、最早(もしかしたら最初から)このスレッドの目的が「何らかの改善に向けての議論を目的としたフォーラムの趣旨に沿うもの」ではなく「私の感情を納得させろ(自分の考えを変えるつもりはないけど)」に見えてきています
    建設的な話が出来ず否定を繰り返すだけであればクローズでもいいのでは?(過激派の意見)
    (49)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    前提条件があやふやなまま続けるのは良くないと思います。
    Sight22さんはRFを含めるのは悪かったと書いていますので今は「高難易度のPT募集」を対象にしているかと思いますが、
    その中でも色々あるかと思いますので改めてどのような場合について無言ギブが良くないと思っているのかを整理した方が意識の統一がされるはずです。
    (3)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    #1 の内容もTwitterアカウントの名変+protected化(削除ではありませんでしたね)と同タイミングで消されているようですので、ディスカッションを継続されるつもりがなさそうには見えます。
    (9)

9. 07-16-2020 12:41 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    話の流れとは少し離れてしまいますが、
    PT募集の条件設定にギブアップ投票はPTリーダーのみ可能というのを設けるのは個人的にありかなと思います。
    例えば時間いっぱい練習したいという練習目的や、
    未クリアだけどクリアを目標に最後までやりたいなどの目的でPT募集した場合に、
    募集主以外が無言でギブアップ投票開始するのは防げるようになるので需要はあるかと思います。
    零式は行ったことがないのですが、
    極蛮神の練習目的PTで実際に2滅くらいで急にギブアップ投票開始されるというのには何度か遭遇して残念な気持ちになったことがあるので、
    そういった募集が建てられるようになってもいいかなと思います。

ギブアップ投票した人の名前が出るようにするのはトラブルの元にしかならないと思うので反対です。
    (4)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by Empty_040 View Post
    話の流れとは少し離れてしまいますが、
    PT募集の条件設定にギブアップ投票はPTリーダーのみ可能というのを設けるのは個人的にありかなと思います。
    例えば時間いっぱい練習したいという練習目的や、
    未クリアだけどクリアを目標に最後までやりたいなどの目的でPT募集した場合に、
    募集主以外が無言でギブアップ投票開始するのは防げるようになるので需要はあるかと思います。
    零式は行ったことがないのですが、
    極蛮神の練習目的PTで実際に2滅くらいで急にギブアップ投票開始されるというのには何度か遭遇して残念な気持ちになったことがあるので、
    そういった募集が建てられるようになってもいいかなと思います。

ギブアップ投票した人の名前が出るようにするのはトラブルの元にしかならないと思うので反対です。
    極も零式もあんまり変わらんけど練習じゃギブ可決されることが少ない
    募集文に書いてる”練習したいフェーズ”に到達出来てればの話だけど
    (0)

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by GGPanda View Post
    極も零式もあんまり変わらんけど練習じゃギブ可決されることが少ない
    募集文に書いてる”練習したいフェーズ”に到達出来てればの話だけど
    練習したいフェーズに到達できていればというのは大事ですね。
    後半練習なのに前半から進めないとかだと練習PTでもギブアップ投票出て然るべきかと思います。
    私が経験したのは初めから練習のPTで2滅か3滅後にギブアップ投票というパターンでした。
    確かに可決されない時の方が多かったように思いますけど、
    その後の雰囲気微妙になってしまったのが残念だったので需要はあるかなと思いました。

スレッドの趣旨とズレた話題を出してしまってすみません。
    (0)

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast