Results -9 to 0 of 393

Threaded View

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by yoturin View Post
    また、コメント頂きありがとうございます。
    シャキ問題ではなかったのですね!?ちょっとびっくりしました…。
    また、誤解を招いているかもしれませんし、私も誤解しているのかもしれませんが…。

私の要望としては…
    ①今の申請方法はそのままに(今の1〜4申請でも蹂躙が起きているので、究極1〜2までの申請でも)
    ②別枠として、楽しめる為の1〜8人の申請可能枠
    この2つの要望です。

①は必ず残して頂きたいです。
    理由はここのスレッドでも言われている様に、蹂躙されてしまう様な試合が今もあると言うこと。
    また、新規の窓口や報酬目的、レベリング、ソロ申請、この様な方々にとっては入りやすくは感じております。

②の理由ですが…
    折角の72人と言う、大規模なコンテンツですから、8人のフル申請があった方が
    楽しめる為の幅を広げるということにもなりますので、設けて欲しいんです。
    今の申請方法だけでも、実際問題も起きております。
    例えば、今だに試合もせずぼーっと立っているだけ、なにも攻撃もしないまま…。
    また、話しかけてもそういった方々は無視しますし、そのまま敵にわざと??突っ込んだりして、キルポイントを捧げている…。

FLを純粋に今の仕様でも楽しんで私はやれておりますが、上記であげた方々は試合内容にこだわりはないでしょうから、
    そういった方々よりも、やはり同じ気持ち、志でやってPTを集めた方が勝っても負けても、楽しいじゃないですか☆

野良の方々もそうですし、いわゆる固定と呼ばれる方々にも、少なからずどちらにもマナーが良くない人達はいます。
    この問題はPVPではどうしても起きてしまう運命と言いましょうか…。

より良いゲームライフと言うのは難しいことだと思います。

何度も同じようなコメントですが、決して蹂躙したいとか、そういう目的で
    今回のスレッドを立ち上げておりません。

ただただ、純粋にゲームの幅を広げて頂きたいんです♪♪
    カジュアル申請とフルPT申請、この2つ実装して頂ければと切に思っております。
    これからもどの様にして、皆さんに広め、楽しさ、面白さ、そんな事を伝えて行った先に…☆
    メリットしか述べてないぞ
    デメリット対策を考えないとな
    そこは運営任せというのがそもそもあれ欲しいこれ欲しいって言ってるだけ。
    それは案ではない。
    ただ欲しがってるだけ。そんな要望したところで意味がない。

デメリット対策はどのように考えているのですか。
    不快な行動はPVPではあっても不思議ではないから問題ないという
    楽観的な考えが昔のPVP問題になってた訳です

ガチ固定(PVPをこよなく愛して楽しむだけのPT)だけが争える場所としては良いと思いますが、
    一部野良が入れる環境だと荒れますよ。
    PVPを流行らせたいのであればその荒れる対策を兼ね備えた案の提示が必須になります。

やられたらやりかえすってのが普通ですので、やらないという仕組みも大事ですが、
    やらせない対策も必要なのです。
    固定となるとやはり助長するメンバーが出ますよ。
    (17)
    Last edited by zinryu; 07-10-2020 at 11:57 PM.